олеся
Курск
Анастасия

низкая температура у ребёнка

15 октября 2013, 00:57

вчера писала, что сбили температуру до 34.5 днём потела, температуру не мерили.но низкая.Сейчас опять 35.антибиотики ещё колят. блин так может быть??? это нормально? Врач сегодня сказал, что после жаропонижающих может такое быть.Ну а сегодня то ничего не давали

4,3
4
0
[x]Happy Mama Logo

Мобильное приложение«Happy Mama»4,7Общаться в приложении гораздо удобней!

УСТАНОВИТЬ БЕСПЛАТНО
Комментарии
Адекватная

тоже самое говорили… что и антибиотики на почки повлияли и жаропонижающие дают знать..

вам бы мочу сдать… проверить..

15 окт 2013, 00:59
Ответить 
БАНДА

Пониженная температура тела

Причины пониженной температуры тела

Каждый человек с самого раннего детства знает про температуру 36,6°С, приучен следить за ней и знает, что надо делать при ее повешении. А что является причиной пониженной температуры м что надо делать при этом?

Почему так важна температура тела?

Комплексным показателем состояний организма теплокровных живых организмов, и человека в том числе, является температура тела. Тело человека способно самостоятельно изменять температуру при помощи системы терморегуляции. Для борьбы с различными внутренними инфекциями организм повышает температуру тела. Иногда такое повышение температуры становится губительным. Нарушить нормальную работу внутренних органов и привести к гибели человека может изменение температуры всего лишь на несколько градусов. Температура тела взрослого человека при 35° С свидетельствует о наличии у него серьезной болезни. При температуре 29,5 ° С человек теряет сознание. Наступление комы, нарушение дыхания и деятельности сердца наступают при понижении температуры до 27° С. К летальному исходу приводит снижение температур до 25° С.

Какая температура считается нормой?

Температуру тела человека в интервале от 35,5 до 37,0° С принято считать нормальной. Из этого правила существует исключение: для каждого двадцатого жителя планеты повышенная или пониженная температура тела считается нормальной. У каждого человека есть свои индивидуальные особенности функционирования организма. Поэтому при 36,2° С некоторые люди чувствуют себя прекрасно, а другие «почти умирают» при такой температуре. Нормальным процессом считается изменение температуры тела в пределах 1 градуса в течение дня. Как правило, у человека до полудня наблюдается самая низкая температура, которая достигает максимального значения примерно к 16 часам. Женский организм вносит свои показатели температуры: в течение менструального цикла происходят колебаний температуры. Чтобы определить свою нормальную температуру тела, необходимо в течение суток провести несколько измерений; утром, днем и вечером. Во время этих измерений вы должны быть здоровы и в хорошем настроении.

Причины пониженной температуры тела

Проблемы организма внешне проявляются изменением температуры тела. Диагностировать то или иное заболевание по пониженной температуре без проведения дополнительных анализов и без учета других симптомов практически невозможно. Пониженный иммунитет, только что перенесенное заболевание или операция, физическое истощение организма и недостаток витаминовчасто являются причиной пониженной температуры. Низкий уровень гемоглобина, нарушения в эндокринной системе, хронический бронхит, переохлаждение, интоксикация, анорексия, заболевании головного мозга, шоковое состояние, наличие воспалительного процесса в организме и СПИД могут быть причиной понижений температуры тела. Обычное временное недомогание и серьезное заболевание могут понизить температуру тела. Слабость, сонливость, раздражительность и снижение умственной деятельности являются первыми признаками низкой температуры.

Что делать при пониженной температуре тела?

Пониженную температуру тела взрослые люди достаточно быстро диагностируют, но не придают этому особое внимание. Поводом для беспокойства является пониженная температура тела, которая наблюдается в течение 1-2 дней. Выяснить причину пониженной температуры следует обязательно. Для этого следует обратиться к врачу, сдать биохимический анализ крови и снять электрокардиограмму. Терапевт пропишет щадящий режим дня и правильный рацион питания, если обнаружит ослабление иммунитета и недомогание. Если имеются предпосылки для серьезных заболеваний, то терапевт будет рекомендовать посетить других специалистов: эндокринолога, невролога, онколога, гастроэнтеролога. Иногда серьезные онкологические заболевания могут скрываться за обычным снижением температуры тела.

Пониженная температура тела у ребенка

Пристальное внимание следует обращать на понижение температуры у детей. Снижение температуры не считается нормальным для детей ( за исключением недоношенных). Апатия, вялость и головная боль могут проявляться у ребенка при низкой температуре тела. Прием белковых препаратов, перенесенное простудное заболевание, переохлаждение, нарушения в работе щитовидной железы, снижение иммунитета, нарушения в работе надпочечников и онкологические заболевания могут быть причиной низкой температуры у ребенка. Самолечение в этом случае может только навредить. Не стоит тепло укутывать ребенка или делать ему растирание – это не поможет. Чтобы избежать ненужное и неправильное лечение, следует немедленно обратиться к педиатру.

15 окт 2013, 01:02
Ответить 
олеся
БАНДА

спасибо за статью.но у нас такая температура после жаропонижающих вчера.а сегодня весь день потеет… я уже думаю на фоне антибиотиков так

15 окт 2013, 01:08
Ответить 
SuZanna monamour

у нас после нурафена было 2 недели назад и сотвецтвено до этого 2 дня была высокая говорят такое может быть-типо это тоже реакция организма на вирусы такая защита

15 окт 2013, 01:15
Ответить 

Мама не пропустит

Что ребенку и слоненку изрядно портит настроение?
Детский носик в безопасности!
А у вас какое хобби?
Отпуск без аллергии
ВИКТОРИНА. Супер-мамы существуют?
Кругосветное путешествие по увлекательному миру ароматов
ТОП 5 самых приятных запахов
Выиграй сертификат в SPA
Говорим о составе, ничего не скрывая
Будьте осторожны: вдруг это не аллергия!
Жить ярко и все успевать. Возможно?
Секреты правильного ухода за кожей малыша
Что важнее: питание или развитие?
Как не тратить время зря?
Что делать, когда ребенок проголодался в дороге?
Фотоконкурс! Мойка воздуха в подарок
Как провести время правильно?
Сколько среди нас ОСОБЕННЫХ мам?
Как воспитать маленького гурмана?
О любви к прекрасному
Участвуйте в фотоконкурсе счастливых моментов!
Когда мамы становятся мамами?
Ложка, малыш, мама: кто третий лишний?
Что делать маме, когда ребенок заболел?
Лайфхаки для успешных мам
Сколько нежности в вашей материнской заботе?
Грудное молоко – золотой стандарт питания
Конкурс: кто главный по погоде в доме?
Как вкусно пахнет свежеиспеченный пирог!
Какой фруктовый перекус понравился малышам?
10 правил уборки детской комнаты
Ничего не успеваете? Мы знаем, что делать
Как Ваня с аллергией боролся
Идеи для развивающих игр из подручных средств
Как отдыхать правильно?
Отправляем мам на отдых!
Правда, что девочкам объятия нужны больше?
ВИКТОРИНА. Супер-мамы существуют?
Контроль Бэби.ру: тестируем подгузники
Бывает ли у горла местный иммунитет?
Ищем 3 мам для тестирования мойки воздуха Venta
Спит и посапывает: осторожно, не разбуди!