Как научить засыпать без груди?

Начала отучать от груди, убрала все дневные кормления, на ночной сон, оставила только 1-2 ночных на подсос… собиралась чуть позже убрать и их. да мы выдержали первые «самые сложные»дни, просьбы требования истерики.

Все это да, можно настроиться и пережить. но есть одно но. Ребенка как подменили после всей этой истории с завершением гв. Она стала очень капризной, истерики на пустом месте, да такие мощные истерики что я и муж только разводим руками и не знаем что делать. Пробовали и быть строгими, и отвлекать и давать мультики и любые вкусняшки. не помогало! Истерика не потому что что-то просит или манипулирует, а просто на ровном месте.

И тут мне в  голову  закралась мысль… да у нее же банальный недосып! перевозбуждение нервной системы. Она не умеет засыпать без груди, она отрубается после долгого плача совсем на недолгое время, просыпается невыспавшаяся и не может продлить сон без груди! А мы считаем что это она «поспала» и тащим ее гулять/активничать!

Так мне жалко ее стало, хочу вернуть кормления хотя бы во время сна, чтобы она высыпалась!

 и начать потихоньку учить засыпанию без груди, созданию новых, других ритуалов на сон. Сейчас много специалистов по сну и информации на эту тему. 

У кого был похожий опыт? как учили засыпать без гв? и как считаете правильно я сейчас делаю? или если начала отлучать, то отлучать до конца что бы там ни было с ребенком?

18 сентября 2019, 10:3557
Таня Жукова
Алматы
Читайте также
Комментарии: 4
Айза
Айза Мама

Зачем вам такие истерики? Расшатывать нервную систему. Ребёнок не готов. Ладно бы просто покапризничала, отвлеклась. А если так то я думаю не нужно таких жертв

18 сен 2019, 10:40
Ответить 
Таня Жукова
Айза

спасибо вам. а то многие говорят что если решили отлучать — надо стоять на своем)


18 сен 2019, 10:51
Ответить 
Айза
Айза Мама
Таня Жукова

Д не за что .

18 сен 2019, 15:58
Ответить 
Ксения Андреевна

Я убрала на сон дневной, но без истерик, на ночной не могу, поэтому пока не настаиваю, не хочу ее истерик

18 сен 2019, 10:38
Ответить 

Мама не пропустит