Прямой эфир

Как закончить с лактацией...?

Я не первая и не последняя наверное с таким вопросом: КАК ПРАВИЛЬНО ЗАКОНЧИТЬ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ? В интернете столько начиталась: от «перетянуть грудь» и до пить мяту и пустырник… Малышу полгода, уже три месяца как едим с бутылочки, но грудь по ночам иногда сосем или днем чтобы уснуть, но все реже и реже. Страшно, что какие нибудь застои или проблемы возникнут. В одну грудь уже практически молока не прибывает, (с нее и не кормлю), а в другую от случая к случую, но тоже мало. Кто уже с этим сталкивался, подскажите пожалуйста, верные способы!!! Заранее всем огромное спасибо!!!

31 января 2010, 11:20
Кристина
Кристина
Волгоград
Севастьян
5
0

Читайте также
Комментарии
Алина
мне помогла в свое время эта подборка статей про отлучение
am-am.info/sbornik-statej-pro-otluchenie-rebenka-ot-grudi/
там практически по всем аспектам описано с реальными вопросами-ответами от кормящих мам в том числе
13 фев 2011, 18:11
Ответить 
Кристина
АлинаСпасибо, снова актуально)
10 апр 2013, 12:07
Ответить 
Альфия Заспенко
От груди отучить у тебя проблем не будет, ону тебя уже сосет бутылку. Я пробывала перевязивать, но в первую же ночь грохнулась в обморок, решила от невыносимой боли ее сцедить, и упала, голова закружилась, поэтому не мучайте себя перевязиванием, постепенно  уменьшать прикладивание, а потом совсем не давать, через три дня ребенок о груди забудет.
31 янв 2010, 12:42
Ответить 
ольга
ольга Мама
привет! я когда отучала.грудь перед сном мазала горчицой, я правда чем только не мазала она все съедела, вот только горчица ей не пришлась по вкусу.только грудь возьмет вся исплюется, плачет и я вместе с ней.но день, два и она привыкла.грудь я неперетягивала, если грудь сильно переполнится чуть-чуть сцеживала и оно с каждым днем все меньше.я тоже боялась отучать, оказалось все просто.
31 янв 2010, 11:42
Ответить 
ПОТАНИНА ЕЛЕНА
Первый раз я перетягивала грудь – просто ужас! Дискомфорт, болезненность, иногда температура.Промучилась дней 7, и всё прошло.В этот раз я бросала кормить постепенно, в течении месяца.Просто сцеживалась не до конца.Старалась чтобы молока с каждым разом было меньше.Терпела пока набухнет грудь и опять сцеживала столько, чтобы только снять болевые ощущения.С каждым разом молока становилось всё меньше, а потом просто чуть перетерпела(может часов 5-6) и всё – молоко ушло само.Всё это время я носила плотный бюстгалтер.Но дня через 3-4 молоко вновь вернулось, немножко опять сцедилась и всё! Старалась меньше пить в этот период горячего и теплого.Успехов!
31 янв 2010, 11:38
Ответить 

Мама не пропустит