Прямой эфир

Уже боюсь…

А так все хорошо начиналось! Все показатели, анализы и т.п. в норме были. Но вот сходила на очередное узи и вот результат – низкая плацентация. Слишком низко мой масик висит. Вот я и стала спрашивать, чем это чревато, а меня напугали, мол отслоение плаценты и кровотечения могут бытьЯ так расстроилась, потом, правда, взяла себя в руки, но вот страх до сих пор остался. Тем более, что эта фигня иногда становится показанием к кесареву, а я не хочууууууу....

 

Может, кто сталкивался с этим и как все прошло?

Уже боюсь…
27 января 2010, 18:10
Наталья
Наталья
Минск
ВасилисаВсеволод

Читайте также
Комментарии
Наталья
Ой, спасибо всем большое!!! Успокоили. Зев у меня не перекрыт, так что надежда есть. Одно плохо: лежать я побольше не могу из-за работы. Я преподавателем в училище работаю, так у меня каждый день по 8 уроков. Особо не отдохнешь.
28 янв 2010, 22:20
Ответить 
Mарина ЯнДи
у меня тоже была низкая плацентация, но к родом поднялась и я сама родила. Как тебе написала Наталья Остапчук, нужен полный покой в том числе половой. У меня в 33 недели кровь пошла, я так испугалась, положили в больницу прокапали 10 дней и домой, и я  до родов дома лежала. Береги себя и малыша, все будет хорошо!
27 янв 2010, 18:39
Ответить 
Света
Света Мама
Вчера про это же писали. что матка будет расти плацента может и подняться. так что рано паниковать. у меня наоборот плацента в дне матки была. думала что все в порядке а она отделяться сама не захотела пришлось врачу её рукой отделять.
27 янв 2010, 18:34
Ответить 
Валентина
У меня поставили эту бяку на 18 неделе, а к 22 плацента поднялась до нормального состояния. Но у меня изначально зев не был перекрыт, но до него оставалось 5-6мм.
27 янв 2010, 18:26
Ответить 
Наталья Остапчук Васильевна
С этим довольно часто женщины сталкиваются, вариантов есть два – либо место прикрепления плаценты приподнимется, когда будет формироваться нижний сегмент матки – попозже, недель в 30, и тогда вопрос будет снят. Либо, это бывает реже, не приподнимется – тогда вопрос решится в зависимости от того, перекрыт внутренний зев или нет. Если не перекрыт – можете сами родить, если до самых родов будет перекрыт – тогда роды невозможны, будут оперативным путем делать. А риск кровотечения повышен – для этого, вам, наверняка прописали – покой, в том числе и половой, побольше лежать, поменьше физических нагрузок. Возможно, дали какие-то препараты для улучшения свертываемости – но только в случае, если она нарушена. 
27 янв 2010, 18:22
Ответить 

Мама не пропустит