Лепешки с луком – они необыкновенные! Рецептуры разных лепешек с репчатым и зеленым луком на сковородке и в духовке

Лепешка с луком - прекрасная альтернатива хлебу.

Ее можно испечь в духовке либо пожарить на сковородке, сделать из пресного или дрожжевого теста, использовать самостоятельно или в дополнении к другим блюдам.

Вариантов масса, как и рецептов приготовления.

Побалуемся луковыми лепешечками?

Лепешки с луком - общие принципы приготовления

Лук для лепешек можно использовать репчатый либо зеленые перья. Часто в дополнении используются отварные яйца. Все ингредиенты нарезаются, затем добавляются в тесто или используются в качестве начинки. Если идет репчатый лук, то его иногда обжаривают в масле. Зеленые перья в предварительной термической обработке не нуждаются. Их достаточно просто вымыть и порезать.

Кроме лука и яиц в лепешки кладут:

• разные специи;

• масло и другие жиры;

• сыр;

• сметану, майонез;

• всевозможную зелень.

Состав начинки и добавок во многих рецептурах можно видоизменять на свое усмотрение. Тесто для лепешек можно приготовить дрожжевое либо пресное на кефире, минеральной или простой воде. Иногда используется покупное тесто, чаще слоеное.

Узбекские лепешки с луком в духовке

Рецептура национальных узбекских лепешек с луком, которые можно легко приготовить в духовке. Тесто дрожжевое на воде. Лук по рецептуре используется репчатый.

Ингредиенты

• 1 ч. л. дрожжей;

• 1 стакан воды;

• 70 мл подсолнечного масла;

• 1 большая луковица;

• соль;

• 300-350 грамм муки;

• кунжут по желанию;

• щепотка сахара.

Приготовление

1. Соединяем теплую воду со щепоткой сахара, дрожжами и тремя ложками муки. Оставляем на полчаса.

2. Пока опара выкисает, очищаем головку лука и измельчаем. Можно через мясорубку, при помощи комбайна или порубить ножом. Но кусочки должны быть мелкими.

3. Добавляем пару щепоток соли, вливаем масло. Очень важно использовать нерафинированное масло с ароматом подсолнечника. На нем лепешки получаются намного вкусней.

4. Остается добавить муку с измельченной луковицей. Даем тесту постоять часок в тепле.

5. Включаем духовку на 200 градусов.

6. Делим тесто на 5 кусочков и из каждого руками формируем округлую лепешку. Толщина не менее 1,5 сантиметра. Пышки получатся небольшими по диаметру.

7. Отправляем на смазанный противень, присыпаем семечками кунжута и выпекаем.

Быстрые лепешки с зеленым луком и яйцом

Рецептура быстрых лепешек с зеленым луком и яйцом. Они выручат, если вдруг закончился хлеб или захотелось чего-то вкусного.

Ингредиенты

• 1 вареное яйцо;

• 5-7 перьев лука;

• 4 ложки муки;

• 1 сырое яйцо;

• 4 ложки кефира;

• по щепотке соли с сахаром;

• 1/3 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление

1. Рубим отваренное яйцо, нарезаем лук и отправляем все в миску.

2. Миксером взбиваем сырое яйцо с кефиром. Либо используем ряженку, простоквашу, любой натуральный йогурт или кисломолочный продукт. Пойдет даже нежирная сметана.

3. Добавляем соль с сахаром, кидаем разрыхлитель и муку. Взбиваем минутку.

4. Выливаем тесто к луку с яйцом. Размешиваем, теперь это делаем ложкой.

5. Жарим небольшие лепешечки в масле на сковородке. Хорошо подрумяниваем с обеих сторон.

6. Либо разливаем на смазанную форму и запекаем в духовке при 180 градусах.

Пресные лепешки с луком на сковороде

Еще один вариант лепешек с луком, которые часто встречаются в узбекской кухне. Тесто для них готовится пресное, как для пельменей. Лук используется репчатый. Лепешки достаточно соленые, подаются к любым первым и ко вторым блюдам.

Ингредиенты

• 0,26 кг муки;

• 100 мл воды;

• соль;

• 1 ложка масла;

• 1 головка лука.

Приготовление

1. Растворяем неполную чайную ложечку соли в рецептурной жидкости, вливаем растительное масло и месим с мукой очень крутое тесто. Убираем в пакет на полчаса. В холодильник отправлять не нужно.

2. Пока лежит тесто, нужно порезать мелко лук и смешать со щепоткой соли. Оставляем.

3. Достаем из пакета тесто и делим на две части. Раскатываем поочередно тонкие лепешки, смазываем маслом и посыпаем измельченным и подсоленным луком. Сворачиваем рулеты.

4. Нарезаем каждый рулет поперек на кусочки по 3-4 сантиметра. Ставим на стол луковой стороной и раскатываем небольшие лепешечки.

5. Обжариваем на сковородке с двух сторон.

Лепешки с зеленым луком и яйцом на кефире

Вариант очень интересных лепешек с зеленым луком и яйцом, которые также не требуют большого количества времени или сложных ингредиентов. Вместо кефира по желанию берем любой другой кисломолочный продукт.

Ингредиенты

• 1 яйцо;

• 2 стакана муки;

• 100 мл масла;

• 0,5 стакана кефира;

• 1 пучок лука;

• 1 вареное яйцо;

• соль.

Приготовление

1. Солим сырое яйцо и взбиваем вилкой, отправляем к нему кефир, следом насыпаем и муку.

2. Тщательно вымешиваем эластичную массу, добавляя по капелькам ложку масла. Даем тесту постоять двадцать минут.

3. Пока тесто настаивается, рубим лук и яйцо, добавляем к ним щепотку соли и размешиваем.

4. Раскатываем не очень большую лепешку из всего теста, посыпаем яйцом и зеленым луком, берем скалку и слегка вкатываем начинку в само тесто.

5. Сворачиваем толстый рулет, нарезаем поперечными шайбами.

6. Обмакиваем с обеих сторон в муку и раскатываем место срезов. Делаем тонкие лепешки до четырех миллиметров.

7. Выливаем масло в сковороду, раскаляем.

8. Жарим лепешки с обеих сторон, подаем в холодном или в теплом виде.

Лепешки с луком и сыром дрожжевые

Вариант очень ароматных дрожжевых лепешек с луком, которые выпекаются в духовке. Тесто обыкновенное на молоке. Но можно взять любое другое и слепить пышки по этой технологии. Сорт сыра также значения не имеет. Лук для этого рецепта нужен репчатый, лучше взять белый сорт.

Ингредиенты

• 10 граммов дрожжей;

• 450 граммов муки;

• 250 мл молока;

• по 1 ч. л. соли и сахара.

Для начинки:

• 3 головки лука;

• 0,1 кг сыра;

• 3-4 веточки укропа;

• 1 зубчик чеснока;

• 1 ложка масла;

• перец, соль.

Приготовление

1. Подогреваем молоко. Кидаем в него соль с сахаром, разводим сухие дрожжи и добавляем всю муку. Тесто будет не жидкое, но и не слишком тугое.

2. Перекладываем массу в кастрюльку, накрываем салфеткой и отправляем в тепло. Можно забыть про тесто на пару часов, чтобы оно хорошо поднялось.

3. Готовим начинку. Рубим лук с чесноком, добавляем натертый сыр, следом измельченный укроп. Заправляем перчиком, солью, вливаем ложку масла. Даем ароматной смеси постоять полчаса.

4. Раскатываем наше тесто в лепешку, высыпаем сразу всю начинку и прижимаем к пласту ладонями. Можно покатать немного скалкой, но не сильно. Пласт не должен быть тонким.

5. Режем кусочками по четыре сантиметра. Даем немного полежать на столе, минут десять.

6. Руками расплющиваем лепешки и отправляем на противень. Даем пышкам приподняться.

7. Печем в духовке. Ставим температуру не меньше 200, чтобы луковые пышки не высохли и остались мягкими.

Сырные лепешки с зеленым луком и яйцом

Для приготовления таких лепешек с зеленым луком и яйцом потребуется небольшое количество твердого сыра. Тесто готовится на кефире, получается очень мягкой и воздушное.

Ингредиенты

• 0,1 литра кефира;

• 50 граммов сыра;

• 1 ложка масла;

• 1 сырое яйцо;

• ½ ч. л. соды;

• 1,5 стакана муки;

• соль с сахаром.

Для начинки один пучок лука, ложка майонеза и два отваренных вкрутую яйца.

Приготовление

1. Замешиваем тесто. Для этого в кефире размешиваем соду с солью и со щепоткой сахара. Он нужен, чтобы лепешки получились румяными.

2. Затем добавляем мало с мукой и натертый мелко сыр. Либо просто все скидываем вместе и взбиваем миксером две минутки, насыпаем муку и месим. Качество теста от этого не изменится. Даем постоять минут пятнадцать.

3. Пора порубим яйца с луком, посолим и заправим начинку майонезом. Можно взять сметану.

4. Делим тесто на небольшие кусочки. Количество должно быть четное. Парами раскатываем очень тонко. Размазываем немного начинки и накрываем второй лепешкой. Защипываем края.

5. Остается только пожарить на масле получившиеся пышки с двух сторон. Огонь очень большой делать не стоит, чтобы изделия успели хорошо прожариться.

6. Эти же лепешки можно просто раскатывать, смазывать половину фаршем, складывать пополам и защипывать в виде чебуреков.

Лепешки с луком из слоеного теста

Для этих луковых лепешечек используется покупное тесто, что очень удобно. Приготовить их можно за несколько минут. Лук используется репчатый.

Ингредиенты

• 1 пачка теста;

• 2 головки лука;

• немного масла;

• приправы.

Приготовление

1. Очищенные луковицы режем кубиками и пассеруем на масле. Остужаем, приправляем солью, перчиком, можно взять смеси любых приправ и зелень.

2. Так как тесто используется покупное, то лепешкам проще придать квадратную либо прямоугольную форму. Раскатываем пласт тонко.

3. Посыпаем жареным луком половину.

4. Накрываем свободной частью. Стараемся, чтобы свободные края совпали.

5. Берем скалку и снова раскатываем пласт. Но немного.

6. Нарезаем лепешки нужного размера. Они должны помещаться на сковороде. Можно нарезать много маленьких квадратиков либо треугольников.

7. Жарим с двух сторон, слегка остужаем и подаем.

Лепешки с зеленым луком и яйцом на минералке

Рецептура сочных и немного хрустящих лепешек с зеленым луком и яйцом. Для теста понадобится минеральная вода с газом.

Ингредиенты

• 250 мл воды;

• 1 ч. л. без горки соли;

• 2 ч. л. сахара;

• 2 ложки масла;

• около двух стаканов муки.

Для начинки 2 яйца, ложка сметаны и большой пучок луковых перьев.

Приготовление

1. В минералку бросаем соль. Но если вода очень соленая, то количество можно сократить.

2. Следом запускаем сахар и размешиваем.

3. Добавляем масло, насыпаем муку. Делаем крутое тесто. Даем отлежаться полчаса.

4. Лук с яйцами нарезаем и перемешиваем, можно слегка присолить. Для сочности в начинку добавляем сметану.

5. Раскатываем тоненькие лепешки из приготовленного теста, на центральную часть кладем немного начинки и размазываем.

6. Прикрываем такой же по размеру лепешкой. Края нужно хорошо защипнуть вместе.

7. Жарим на сковороде. Можно в масле. Но также вкусными эти лепешки получаются на сухой сковородке.

Лепешки с луком - полезные советы и хитрости

• Вместо зеленого лука в тесто для лепешек можно добавлять порей, красный или белый репчатый лук. Если есть опасения по поводу острого вкуса, то головки можно мелко порезать и слегка обжарить на сковородке. Но сильно румянить овощ не стоит, иначе кусочки в лепешках подгорят.

• Зеленый лук в лепешках будет ароматней, если перед добавкой порезанные перья немного помять с солью. Также в них можно добавлять перец, любые травы.

• Если лепешки пекутся в духовке, то можно посыпать пышки семечками кунжута, тмином или любыми орехами. А чтобы все прилипло и не отваливалось, заготовку перед посыпкой можно сбрызнуть водой.

• В тесто для лепешек можно добавлять не только простой репчатый лук, но и маринованный в уксусе. Вкус будет намного интересней.

• Добавление небольшого количества сахара в тесто дает лепешке поджариться до румяной корочки и приобрести теплый оттенок.


Buzzy
Buzzy
Москва
07118540

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Федотова
Ольга Федотова
Ангелина
10 лет
Семён
8 лет
Ярославль

Ингредиенты:
Кефир — 200мл
Соль — 0,5ч.л
Сода — 0,5 ч.л.
Сыр тертый — 150гр
Мука — 1,5-2 ст.
Приготовление:
Все ингредиенты смешайте. Тесто разделите на 5-6 частей, раскатайте лепешки и обжарьте на сковороде с добавлением масла, по желанию можно добавить зелень.очень вкусные и мягкие.

Пожаловаться
Агата
Агата
Астана

тоже так делаю, только сыр сулугуни внутрь, как хачапури получается

Пожаловаться
Ольга Федотова
Ольга Федотова
Ангелина
10 лет
Семён
8 лет
Ярославль
Агата 

?

Пожаловаться
Irina
Irina
Ярославль

Мммм…. Обожаю жарен. сыр

Пожаловаться
Миранда
Миранда
Санкт-Петербург

Или что приготовить из остатков сыра)))
Смешиваем яйцо с 200 мл молока(можно кефир), добавляем по вкусу специи и соль. Далее добавляем тертый сыр(сколько душе угодно, но чем больше, тем вкуснее) и 130 г муки. Хорошо перемешиваем, смазываем растительным маслом(можно сливочным) сковороду и жарим на маленьком огне до готовности(у меня вышло где-то по 7-10 минут с каждой стороны)
Получилось довольно вкусно)))
А ещё можно сделать а вариант-вместо пшеничной муки добавить рисовую или овсяную
Пожаловаться
Мама Софочки
Мама Софочки
Иваново

Надо сготовить)) вкусно думаю

Пожаловаться
Мама Софочки
Мама Софочки
Иваново

А вместо муки можно добавлять хлопья??

Пожаловаться
Миранда
Миранда
Санкт-Петербург
Мама Софочки 

Если только очень мелкие. Лучше мука, конечно

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Владивосток

Ой девочки, это нечто)) в общем нашла в нете рецепт быстрых сырных лепешек, называются ленивые хачапури, но либо я рукожоп, либо пропорции не соблюдены, но они похожи на воздушный соленый хлеб с привкусом зеленого лука и ароматом яйца🤣 короче, если бы я была беременна, то мне бы полюбому понравилось, а так вкус немного странноват)) но если вдруг вы беременны и вам хочется что то типо " соленой жаренной клубники", то ловите рецептик)) ( фото прилагаю): натереть сыр на крупной терке 200гр, туда 200 гр.сметаны, зеленый порезанный лук, соль по вкусу, 0.5 чайной ложки соды, 2 яйца, 5 столовых ложек с горкой муки.Все перемешиваете, выкладываете на раскаленную сковородку с маслом это тесто и ложечкой расправляете, жарите 5 мин с одной стороны и 2 минуты с другой. Всё))))
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Саратов

Выглядит очень аппетитно ?

Пожаловаться
Алина
Алина
Красноярск

Выглядит вкусно))

Пожаловаться
Nami
Nami
Минск

Я бы меньше муки сыпала — будет более насыщенный сырный вкус)

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Владивосток
Nami 

Наверное))




Пожаловаться
Иванка Скороход
Иванка Скороход
Лиза
8 лет
Каховка

Сырные лепешки с начинкой

Сырные лепешки с начинкой

Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Яйцо — 1 шт.

Для 1-й начинки: нарезка из ветчины
Для 2-ой начинки: творог 200 гр+ пучок зелени(укроп)+ зубчик чеснока+ ст.л.сметаны, соль, перец.

В кефир добавить соль, сахар, соду, яйцо хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо вымесить. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать тонкие лепешки, положить начинку (у меня часть с ветчиной, часть с творогом). Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пожаловаться
Victory
Victory
Софья
7 лет
Павлодар

Спасибо за рецептик! В закладки)

Пожаловаться
Иванка Скороход
Иванка Скороход
Лиза
8 лет
Каховка
Victory 

Пожалуйста☺

Пожаловаться
Настенька
Настенька
Инта

Обожаю их, вкуснотища))

Пожаловаться
Иванка Скороход
Иванка Скороход
Лиза
8 лет
Каховка
Настенька 

Я тоже из люблю☺

Пожаловаться
Иванка Скороход
Иванка Скороход
Лиза
8 лет
Каховка
Настенька 

Их

Пожаловаться
Галина
Галина
Мару
1 год 3 месяца
Нижний Новгород

Попробую)

Пожаловаться
Иванка Скороход
Иванка Скороход
Лиза
8 лет
Каховка
Галина 

Ок)

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Гомель

Целый день их ем, не могу остановиться) )) вкусно ппц🙊
Кто что вкусное ест? ))
Пожаловаться
Победа
Победа
Санкт-Петербург

Творог

Пожаловаться
Анастасия Разуваева
Анастасия Разуваева
Волжский

??можно рецепт?

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Гомель
Анастасия Разуваева 
Пожалста)))
Пожаловаться
Ангелина
Ангелина
Звенигород
Анастасия Разуваева 

Там нет его(

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Гомель
Анастасия Разуваева 
Посмотри сейчас, я переделала ссылку))
Пожаловаться
Ангелина
Ангелина
Звенигород
Анастасия Разуваева 

Во теперь есть) спасибо))

Пожаловаться
Журавль Внебе
Журавль Внебе
Москва

Курочка в сметанно-чесночном соусе и овощной салат

Пожаловаться
Огонек
Огонек
Москва

Да приколь у меня ветчина лежит как раз можно зафигачить

Пожаловаться
Ирина
Ирина

Ой сейчас домой приду попробую ?

Пожаловаться
Tet
Tet
Киев

??? у каждого свой фетишь???

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Мальчик
6 лет
Красноярск
Взяла такие лепешки сырные. Что с ними сделать чтоб прям очень вкусно 🤤 есть рецепты проверенных начинок?)))
Пожаловаться
Сырок
Сырок
Самат
4 года
Димитровград

Я обычную шаурму делала, заворачивала в них

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Жуковский

Куриная грудка, салатный лист, помидоры, чесночный соус

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Таисия
5 лет
40н
Санкт-Петербург

Куриное филе, помидор, болгарский перец, чеснок и сыр) потом с этой начинкой лепешки обжарить на сухой сковороде

Пожаловаться
Оля
Оля
Нью-Йорк

Куриная грудка копченая, огурцы, помидор, корейскую морковку можно добавить, кетчуп

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Красноярск

Мы типа шаурму в таких делаем))

Пожаловаться
Ma Mi
Ma Mi
Анна
1 год 1 месяц
Тюмень

Куриная грудка, болгарский перец, имбирь, чеснок, кукуруза. Все обжарить и потушить в томатном пюре. Положить на лепешку, посыпать сыром и завернуть. И потом лепешки обжарить. Отвал башки

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Мальчик
6 лет
Красноярск
Ma Mi 

Даже читать это сложно, сразу слюни бегут ? спасибо)

Пожаловаться
Ma Mi
Ma Mi
Анна
1 год 1 месяц
Тюмень

На самом деле очень просто, кукуруза прям даёт классный оттенок

Пожаловаться
Larisa
Larisa
Ангарск
Ma Mi 

О, я так же делаю! Еще мускатный орех добавляю) но без сыра) и на сухом гриле. Кесадилья ведь)

Пожаловаться
Fox
Fox
Красноярск

Я с рыбой такое люблю ? творожный сыр, яйцо вареное, красная рыбка (или сайра из банки, или тунец), немного сыра. Свернуть рулетом и порезать на роллы. Ням ?

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Мальчик
6 лет
Красноярск
Fox 

Сайра и тунец сочетаются с творожным сыром?) обычно с красной рыбой такое делаю)

Пожаловаться
Fox
Fox
Красноярск

Мне нравится ? вкусно получается ? надо кстати сделать ?

Пожаловаться
Юлия Реутова
Юлия Реутова
Дома

Как-то я уже делилась этим рецептом, или мне кажется) Но! Повторение — мать учения 😁

Очень вкусная штука, кто не пробовал я не виновата 😉😛

Ингредиенты

Творог 180г

Сыр твердый 40г

Яйца 2шт

Лаваш 1/4

Зелень(лук, укроп)

Лаваш мелко нарезать, я режу ножницами) Сыр нарезаю небольшими кусочками. Смешиваю вилкой творог, яйца, сыр, лаваш, зелень, солю и выливаю на сковороду.

Масса получается не жидкая, но и не густая.

Обжариваю без крышки пару минут, затем накрываю крышкой и на среднем огне еще минут 8-10 жарю, переворачиваю и + еще 3 минуты под крышкой)

Переворачивать удобно тарелкой, лопаткой ломается.

Тарелкой я часто переворачиваю и омлеты и лепешки и все, что большое и хрупкое 😁

Накрываю сковороду тарелкой, переворачиваю вверх дном, лепешка остается в тарелке. Беру вторую тарелку или доску и переворачиваю тарелку с лепешкой на нее. Затем накрываю ее сковородой, переворачиваю и возвращаю на огонь уже в сковороде)) Не знаю понятно написала или нет, но это очень удобно и быстро!) И все целое)

Пожаловаться
Ярослава
Ярослава
Ставрополь

Как у вас все аппетитно

Пожаловаться
Юлия Реутова
Юлия Реутова
Дома
Ярослава 

спасибо ?

Пожаловаться
МамаДжентльмена
МамаДжентльмена
Москва

Я в лаваше такую штуку делаю. Как квадратик. Тоже самое: творог, сыр, зелень, яйцо. Мнём. А дальше в лаваш и на сковородку с двух сторон ?

Пожаловаться
Юлия Реутова
Юлия Реутова
Дома
МамаДжентльмена 

да, тоже вкусно) как-то давно делала)

Пожаловаться
Елена
Елена
Малышка
6 лет
Новокузнецк

А в духовке не проще запечь?))

Пожаловаться
Юлия Реутова
Юлия Реутова
Дома
Елена 

другой вкус получается, и корочка не та, я люблю со сковороды)

Пожаловаться
Елена
Елена
Малышка
6 лет
Новокузнецк

Это да)) но и канцерогенов больше?

Пожаловаться
Елена
Елена
Малышка
6 лет
Новокузнецк

Мне прям захотелось такую лепешку, завтра творог возьму, в духовке попробую, чтобы и малой дать))

Пожаловаться
Юлия Реутова
Юлия Реутова
Дома
Елена 

я без масла жарю) а так, любой нагрев портит молочку, но сыроедом быть я не хочу ?

Пожаловаться
Марийка
Марийка
Зайчик
6 лет
Краснодар

А если нет лаваша, но очень хочется сделать, можно использовать овсяные хлопья или овсяную муку?

Пожаловаться
Юлия Реутова
Юлия Реутова
Дома
Марийка 

конечно, можно любую муку) я и с мукой делаю часто

Пожаловаться
Марийка
Марийка
Зайчик
6 лет
Краснодар

Спасибо)буду такой завтрак делать, начинаю худеть)))а во сколько примерно у тебя приемы пищи?

Пожаловаться
Юлия Реутова
Юлия Реутова
Дома
Марийка 

10/15/21 иногда на 2 часа раньше смещаю

Пожаловаться
Марийка
Марийка
Зайчик
6 лет
Краснодар

Поздноватый ужин)как по мне

Пожаловаться
Юлия Реутова
Юлия Реутова
Дома
Марийка 

я ложусь в 3:00)

Пожаловаться
Марийка
Марийка
Зайчик
6 лет
Краснодар

???тогда норм

Пожаловаться
ДанилкинаМашка
ДанилкинаМашка
Москва

Сегодня вспоминала турецкие вкусняшки и испекла вариации на тему.

Тесто — кефир, яйцо, мука, тертый сыр, соль, сахар, разрыхлитель. Замесить эластичное тесто.

Начинка — творог, много рубленой зелени, соль и чуточку чеснока.

Раскатать тонко небольшой круг, в середину начинку, защипнуть сверху как в мешочек, придавить И раскатать скалкой.

Жарить под крышкой на среднем огне с двух сторон.

Очень вкусно!

Пожаловаться
МАМОЧКАГАЛЮШКА
МАМОЧКАГАЛЮШКА
Мария
9 лет
Волгоград
Ммм а поподробнее пропорции можно?
Пожаловаться
ДанилкинаМашка
ДанилкинаМашка
Москва
Стакан кефира, стакан тертого сыра, 1 яйцо, 1-1.5 стакана муки, соль сахар по вкусу, разрыхлитель ч.л.

Творога грамм 300, пучок зелени, соль по вкусу, чеснока пол дольки.

Я готовила в 2 раза больше по пропорциям.

В начинку можно добавить сметану, я не добавляла.

Пожаловаться
МАМОЧКАГАЛЮШКА
МАМОЧКАГАЛЮШКА
Мария
9 лет
Волгоград
ДанилкинаМашка 
Спасибочки!
Пожаловаться
ДанилкинаМашка
ДанилкинаМашка
Москва
Пожалуйста! ) приятного аппетита
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
КЛЮКВА-вСахЕре
Средняя
13 лет
Младшая
9 лет
Мелкая
6 лет
Москва

Должно быть очень вкусно!

Пожаловаться
ДанилкинаМашка
ДанилкинаМашка
Москва
КЛЮКВА-вСахЕре 
Да и тяжело) съел и упал) неполезная пища. Но я обожаю сыр и все что с ним связано
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
КЛЮКВА-вСахЕре
Средняя
13 лет
Младшая
9 лет
Мелкая
6 лет
Москва

Теье не страшно))) ветром сдувать не будет)))
Я тоже сыроед оголтелый. В прошлом году уничтожала с большим аппетитом Мюнстер. Его мне соседка отдала в 5 пакетах и ещё неделю рассказывала как пахнёт в её квартире -родители ищут кто сдох, а дети кто напукал. А я-ничего, я-в салат))

Пожаловаться
ДанилкинаМашка
ДанилкинаМашка
Москва
КЛЮКВА-вСахЕре 
Ахаха)) а мне свекр подарил брикет сыра 10 кг) я все съела. Испортиться не успел