Уверенность в себе

Ребенок никогда, ни от кого из значимых взрослых не должен слышать негативных комментариев в адрес своей внешности и умственных способностей. Ребенок должен принимать себя и любить себя таким, какой он есть, и задача родителей его в этом поддерживать.
Многим это не удается не потому, что они плохие родители и не любят ребенка. Просто они сами не уверены в себе. Неважно, какие слова родители говорят, ребенок считывает то, что они чувствуют.
Неуверенная в себе мама не умеет принимать решения. Она часами бродит по торговому центру и не может выбрать платье. Дома она роется в шкафу и не может решить, в чем сегодня выйдет на улицу. Неуверенная мама не выйдет в булочную без макияжа. Потому что у нее внутри сидит страшная мысль: она себе не нравится, и она себя, такую плохую, будет прятать. Исправлять внешность одеждой или макияжем, пытаться стать кем-то другим, стать такой, которая нравится.
Уверенная в себе женщина открывает шкаф, берет вещи, надевает и идет. Уверенная в себе женщина приходит в магазин, берет понравившиеся вещи, прмеряет, покупает то, что понравилось больше, или не покупает, потому что не понравилось, но она не мучается выбором. Уверенная в себе женщина встает с постели, обнаруживает, например, что молоко кончилось, поверх пижамы накидывает плащ и идет за молоком в магазин, не умываясь и не причесываясь. Она уверена, что хороша сама по себе, ей не нужно дополнительно себя приукрашивать.
А теперь хорошие новости: уверенность в себе вполне можно воспитать самостоятельно, даже если с детства эту уверенность в вас не вложили.
Самое важное, что нужно запомнить: нет универсального критерия красоты. Не-ту. Всем не угодишь, и не надо пытаться себя с кем-то сравнивать, это дорога в никуда.
Поэтому первое, что нужно сделать — перестать спрашивать у друзей и близких о своей внешности. Хорошо ли я выгляжу, идет ли мне прическа, как вам мое новое платье — все эти фразы должны быть в черном списке.
Второе: научиться отвечать на комплименты фразой «Спасибо, мне очень приятно». Запретить себе отнекиваться, мол, да что вы, да не стоило, да вам показалось.
Третье: исключить любую помощь подруг или продавцов при выборе одежды. Ориентироваться только на свои ощущения.
Четвертое: никогда не менять своих решений, если не случился форс-мажор. Решила поступить так, поехать сюда, провести вечер так, купить эту вещь — все, доводи до конца.
Пятое: не заниматься разделением себя на составные части. Многие так говорят: волосы у меня хорошие, а ноги кривоваты. Или ноги красивые… жалко, волосы жидковаты. Каждая хороша полностью, в комплекте.
И последнее: регулярно говорить себе, что ты уникальна, ты именно такая, какой и должна быть, особенная, ни на кого не похожая, единственная в мире. И любить себя безусловной любовью, никогда не сравнивая себя с другими. Ты — это ты, и ты прекрасна.
19 августа 2019, 13:55163
Комментарии: 21
Вера

неуверенность и реализм — все-таки разные вещи. Можно придти к тому, что пофиг, идет мне вещь или нет, куплю ее) или зачем заморачиваться, надену бабушкин "огородный" свитер, я ж и так хороша 😁

19 авг 2019, 14:14
Ответить
Татьяна
@Вера

А некоторые то в "огородном" даже хороши. И некоторые в дорогущем обычные. именно от уверенности это и зависит)

19 авг 2019, 14:15
Ответить
Вера
@Татьяна

вы видели огородные вещи? в зелени от помидор, которая не отстирывается) ну да, красотка)

19 авг 2019, 14:17
Ответить
Татьяна
@Вера

везде надо знать меру, это очевидно. И о том, чтобы забить на себя речь не идет. За собой нужно следить, но любить себя в первую очередь как есть. В грязном огородном будет ходить только не адекватный человек по городу, согласитесь. это уже другая проблема

19 авг 2019, 14:19
Ответить
Вера
@Татьяна

в домашнем в магазин — нормально, а в огородном — не нормально? не знаю, как по мне, так что то, что другое — едино. Я к тому и пишу, что понятия меры у всех разные. Кто-то в пижаме выйдет, а кому-то стремно носить вещи, которые выставляют напоказ недостатки фигуры. Сколько же шуток на тему того, что толстые женщины в лосинах — самые уверенные люди на свете. А ведь согласитесь, как бы они не чувствовали себя королевой, это стремно.

19 авг 2019, 14:49
Ответить
Татьяна
@Вера

конечно стремно))) но и они редко уверенные в себе. А на счет домашнего не поняла. Может, у вас такое домашнее, что в нем не выйти просто. если вы дома в ночнушке ходите или в халате, то да, лучше переодеться. У меня обычные шорты и майка. Зимой лосины, футболка. куртку сверху накинула и пошла.
А дело вообще не в этом, суть вы не уловили. А в том, что все идет с головы. Как вы себя ощущаете, так вас и воспринимают окружающее.

19 авг 2019, 16:06
Ответить
Вера
@Татьяна

обычный комплект шорты и майка, пижамный как раз 😅

19 авг 2019, 17:35
Ответить
Татьяна
@Вера

ну а краситься то вам перед этим не надо?))

19 авг 2019, 18:08
Ответить
Вера
@Татьяна

нее) я в принципе крашусь только по особым поводам либо когда петух в ж.опу клюнет 😅

19 авг 2019, 18:13
Ответить
Татьяна
@Вера

ну вот, здорово))))

19 авг 2019, 18:25
Ответить
Наталья

ага, только когда у тебя в башке появляется образ желаемого платья, а оно стоит 35т..., таскаешься по магазинам, чтобы найти другое и возжелать или похожее подешевле.
Неуверенность здесь не причем.
Решила купить так купи, равносильно выкинуть деньги, потому что хочется именно определенную вещь, а не что попало.
Я обувь обычно раза с 5 покупаю, иногда по году ищу, чтобы ноге было комфортно.
И вообще шопинг не люблю, если за 10 минут не купила, значит в другой раз куплю.
Да и дети в настоящее время слишком уверены в себе...

19 авг 2019, 14:05
Ответить
Татьяна
@Наталья

"покупает, если нравится или не покупает, если не нравится"-вот ключевые слова. А не мучается выбора идет ей или нет и спрашивает у всех кто под руку попался.Я сама долго выбираю одежду, потому что редко нравится.речь не об этом

19 авг 2019, 14:21
Ответить
Tasha
Tasha25н

что то бред какой то… особенно на счёт того, что в пижаме, накинуть плащ, не расчёсываться, и идти в магазин… ни одна одекватная женщина так делать не будет..

19 авг 2019, 14:02
Нравится: 2
Ответить
Татьяна
@Tasha

вы не можете проснуться и если нет хлеба или молока дойти до магазина не собравшись? просто надев на себя куртку, на домашнюю одежду и сделав хвост? вам нужно для этого накраситься и нарядиться?

19 авг 2019, 14:17
Нравится: 1
Ответить
Tasha
Tasha25н
@Татьяна

накраситься не обязательно, но хотя бы причесаться, и переодеться из пижамы в уличную одежду, конечно обязательно

19 авг 2019, 20:29
Нравится: 1
Ответить
Татьяна
@Tasha

это очевидные вещи. Вы не поняли сам смысл

20 авг 2019, 01:30
Ответить
Tasha
Tasha25н
@Татьяна

и все же каждый остался при своем мнении, для меня, так ваши высказывания ошибочны

20 авг 2019, 09:59
Ответить
Татьяна
@Tasha

они не мои, а психолога Михаила Лабковского

20 авг 2019, 10:35
Ответить
Tasha
Tasha25н
@Татьяна

ну это все равно человек, которому свойственны не точности, в высказываниях 🤷

20 авг 2019, 10:50
Ответить
Татьяна
@Tasha

Это просто его мнение. Неточностей тут не может быть, он в праве думать как ему хочется. А смысл в том, что нужно любить себя и тогда вас будут любить окружающие. Все идет с головы и жизнь такая как мы её видим

20 авг 2019, 11:39
Ответить
Eva

сохраню себе)

19 авг 2019, 13:58
Ответить
Консультации врача
Богатюк ОльгаБогатюк ОльгаРентгенолог
Консультация у детского врача
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Нефедова Наталья АлександровнаНефедова Наталья АлександровнаДиетолог
Консультация с диетологом
КОНСУЛЬТАЦИЯ

Мама не пропустит