Торт «Медовик»

13 августа 2009, 22:40

Состав

для теста
яйца – 2 шт,
мед – 2 ст. ложки,
разрыхлитель или сода – 1 ч. ложка,
сахар – 1 стакан,
маргарин или сливочное масло – 125 г (половина пачки),
мука – 3-3,5 стакана

для крема
сливочное масло – 300 г,
варенное сгущенное молоко – 1,5 банки

для украшения
грецкие орехи

Приготовление

На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.

Добавить яйца и хорошо размешать.
Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.

* так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками
Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.
Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы.
Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.
Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края.
Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.
Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.

 

Торт «Медовик»
4,3
3
0
Happy Mama Logo

Мобильное приложение«Happy Mama»starstarstarstarstar4,7

УСТАНОВИТЬ БЕСПЛАТНО
Комментарии

Мама не пропустит