Прямой эфир

Прикорм и замена кормлений.

На ИВ. Малышу 8 месяцев. Что ели в нашем возрасте? Как должно примерно выглядеть питание, из чего состоять? Мне всё кажется, что не додаю прикорма 🙈 Ест по чуть-чуть разные пюре, редко пьёт сок яблочный (немного совсем), творог ест, немного мясо индейки, но смесь остаётся при любом кормлении. Стоит ли уже начать заменять одно кормление? Как это было у Вас?
31 июля 2019, 21:19
Кира
Кира
Москва
Лев
Читайте также
Комментарии
Алена

Ну да, уже можно постепенно заменять, возраст позволяет. Я стала больше давать прикорма, но смесь сразу не убирала, то есть после каждого прикорма давала понемножку смеси. А уже к 9 месяцам у нас смесь стала утром, на ночь и для каши чтобы навести. Сейчас продолжаю так же, смесь убирать больше точно не планирую, Нан суприм нравится и мне и малому, пусть ест на здоровье. После года посмотрю надо уменьшать смесь или нет, а пока пусть будет так

2 авг 2019, 22:00
Ответить 
Кира
Кира 14 неделя
Алена

Практически никакой прикорм есть не хочет. Еле 5-7 чайных ложек съедает. И то обманным путём, на печенье открывает рот, а я ему пюре. Но этим же ему не наесться((( Поэтому тоже смесь пока оставила. Надеюсь, аппетит придёт к такой пище… С кашей вообще война, уже не знаю, что туда добавить, чтобы сам съел с удовольствием. Даже каши по утрам у нас полноценной нет.

4 авг 2019, 15:13
Ответить 
Кира
Кира 14 неделя
Алена

у Вас с аппетитом ест?

4 авг 2019, 15:14
Ответить 
Алина
Алина Мама

Кушали в вашем возрасте так:
Завтрак — каша (гречневая/рисовая/кукурузная) безмолочная
Обед — крем-суп овощной + мясо с гарниром (очень любил и любит по сей день: говядина с гречкой или рис, кролик и брокколи)
Полдник — кефир без добавок и сахара + творог без добавок и сахара + фрукт
Ужин — смесь

Смесь конечно же убирать не надо, она же адаптирована, в ней все что нужно малышу для полноценного развития: железо, минералы, витамины и тд. Химический состав смеси практически идентичен грудному молоку. По рекомендации ВОЗ ночное кормление смесью в общее должно сохраняться до 3 лет; педиатры до 2 рекомендуют, диетологи до 3 лет.
Просто если даже порассуждать, что такого можно предложить взамен малышу на ночь: молочные кашки засыпайка — там содержаться консерванты (взрослому то не шибко полезно, а малышу и подавно); манка — очень тяжёлая каша, до 2 лет в общее не рекомендована, да и полезного уже доказано в ней ничего нет; опять каша которая была с утра — тоже не вариант; кефир — это очень мало, он не насыщает должным образом, готовьтесь вставать кормить по ночам.

31 июл 2019, 22:23
Ответить 
Кира
Кира 14 неделя
Алина

Спасибо за подробный ответ. Ночью до сих пор встаю кормить. Просыпается и требует. В кашу можно добавить немного масла? Или ещё рано… Буду постепенно вводить уже более основательно. А крем-суп Вы как делаете? Отвариваете овощи и всё блендером перемешиваете?

31 июл 2019, 23:56
Ответить 
Алина
Алина Мама
Кира

Попробуйте ночью может водичку предложить вначале. Или все равно кушать просит?
Рановато пока жиры вводить (масло), я по совету педиатра ввела в 10,5 мес только. Хотя многие дают намного раньше знаю.
Крем суп я покупала… у фруто няни хорошие, состав хороший, ничего лишнего и мой наворачивал их за обе щеки (особенно который с брокколи), но можно и самой попробовать приготовить!

1 авг 2019, 07:10
Ответить 
Кира
Кира 14 неделя
Алина

Спасибо! фруто няню не пробовали. Агушу и Хайнц выплёвывает

2 авг 2019, 19:56
Ответить 
Кира
Кира 14 неделя
Алина

Воду пробовала давать, но через 15- 30 минут опять вскакивает, как будто не может крепко заснуть. После смеси сон обычный продолжается

2 авг 2019, 19:57
Ответить 
Дочкаисыночек
Дочкаисыночек Планирует

утро каша, в обед овощи с мясом, на полдник творог с фруктовым пюре, вечером каша

31 июл 2019, 21:42
Ответить 
Валентина

До перевода на общий стол кормления не заменяла, всегда смесью докармливала. Вы сейчас давайте разную еду, знакомьте с ней. Нет цели накормить прикормом, в смеси много витаминов и элементов. Не нужно рано от неё полностью уходить.

31 июл 2019, 21:23
Ответить 
Кира
Кира 14 неделя
Валентина

А когда полностью перешли на общий стол?

1 авг 2019, 00:00
Ответить 
Валентина
Кира

В год и два

1 авг 2019, 06:21
Ответить 
Марина
Марина Мама

Уже давно заменяю смесь только утром и на ночь, кашки даю, супы, творожок печенье кефирчик

31 июл 2019, 21:22
Ответить 
Софья
Софья Мама

Я как ввела полную дозу прикорма так и не докармливала смесью никогда.в вашем возрасте была смесь на ночь, и ночью .

31 июл 2019, 21:21
Ответить 
Кира
Кира 14 неделя
Софья

Буду постепенно вводить полную дозу

31 июл 2019, 23:58
Ответить 

Мама не пропустит