Прямой эфир

Усыновление за рубежом практически невозможно.

Просмотрела сайты Хорватии по усыновлению.Усыновить здесь малыша практически невозможно! Это, конечно, чудесно, что здесь сирот так мало-на каждого сироту по 9 !!!пар усыновителей! Раньше 2-х летнего возраста малышей вообще не отдают.И вся процедура длится годами!
Украина. Я отношусь к категории граждан Урнаины, постояннно проживающим за границей.В правах по усыновлению приравниваюсь к иностранцам, а не к своим гражданам, что не упрощает процедуру.Я за тайну усыновления, а по законам Украины, ребенок остается ее гражданином до 18 лет даже за границей.И как мне удастся тайну сохранить при этом? А в садик, в школу и в институт он пойдет как иностранец? Неприемлимо.И по закону, принятому в 2007 году, под иностранное усыновление попадают только детки, которыми не заинтересовались украинцы-то есть я так понимаю с тяжелыми заболеваниями или отстающие в развитии.
Путь один- Россия. Я все равно иностранкой считаюсь и у себя в Украине и в России. И законы там более лояльны по отношению к ребенку.Деток там в базе данных очень много, к сожалению.Еще рано желать удачи-но все-таки!
Усыновление за рубежом практически невозможно.
22 января 2010, 14:10

Читайте также
Комментарии
Анна
Анна Мама

иННА  вы уж извините возможно не совсем внимательно прочитала.

У меня вопросик ваш ребенок усыновленый ?(и было это в Украине?)

или свой.Немножко непонятно мне суть вашего сообщения.А темка интересная.И тогда уж простой вопросик: вы давно в Хорватии?(как я поняла жили раньше в Украине и являетесь гражданкой Украины)

15 фев 2010, 13:02
Ответить 

Мама не пропустит