Прямой эфир

Возмутило детское печенье

Девочки, я вчера купила себе пачку детского печенья «Малышок» (ну люблю я его!), и стала дома читать упаковку. У меня волосы на голове встали дыбом! Нет, я конечно понимаю, что «не нравится – не покупай», но ведь кто-то купит и накормит этим маленьких детей!
Все начинается с названия «Печенье детское Малышок, для детей с 5 месяцев». Меня это насторожило. Стала читать состав, пришла в ужас. Мука пшеничная, сахарная пудра, масло коровье, молоко цельное сгущеное с сахаром, крахмал кукурузный, инвертный сироп, регулятор кислотности лимонная кислота, молоко цельное сухое, экстракт солодовый, разрыхлители (карбонат аммония, бикарбонат натрия), улучители муки (фосфат кальция, энзимы), яичный желток, мед натуральный, регулятор кислотности (цитрат кальция), соль, эмульгатор – лецитин, железо сернокислое, витамины.
Добила же меня надпись жирным шрифтом: Рекомендовано НИИ Питания Российской Академии медицинских наук для питания детей с 5 месяцев.
Как это может быть?? Это минимум в год можно давать, но не в 5 же месяцев!!! Может, не надо в голову брать, но я просто по жизни неравнодушная.
18 января 2010, 16:20
Светлана Д.
Светлана Д.
Екатеринбург
КатюшаМашенька
50
0

Комментарии
Катерина СолнышкоСлучиками
Ндя… Я тоже хотела ребенку на празднование полгодика купить, но не «Малышок», а «Хайнц». Но сейчас еще подумаю. Мед !!, молоко !!, масло !!, химия всякая!!! К сожалению, Света, так можно поужасаться не только по поводу состава детского печенья. Недавно ученые били тревогу по поводу импортногобаночного питания, о том, что в немсодержится какой-то канцероген, выделяемый прокладкой крышечки… Про крахмал, сахар и соль в пюрешках я уже не пишу-давно известно. Пишут, что нет ничего такого.А как проверить?…
25 янв 2010, 09:10
Ответить 

Мама не пропустит