Прямой эфир

Проблемы с тазо-бедренными суставами

Девочки, выскажетесь пожалуйста или поделитесь опытом!!! Моей дочуле 2 месяца и 11 дней. В 1,5 месяца нам поставили вражденный вывих левого тазо-бедренного сустава и дисплазию правого (и по УЗИ, и ортопед). Одели шинку фрейка (я плакала больше чем доча). В 2 месяца мы начали делать массаж и ЛФК (массажистка ходит надом, 10 лет занимаеться массажм ребетишек и сама бывший ортопед). Когда массажистка пришла первый раз она засомневалась в вывихе и посоветовала сходить еще к ортопедам краевым. Мы сходили и там нам сказали что вывиха на левой ножке точно нет, только дисплазия; а правая здоровая. Рентген можно будет сделать только в 3 месяца, вроде скоро… Врач конечно сказал, что шинку нужно продолжать носить 24 часа в сутки (снимать только переодеть и помыться), делать массаж и лфк. У меня переживания о шинке, мне так жалко свою дочь, она такая улыбчивая и радостная без нее. Вот я и мучуюсь – носить её или нет?! Мне очень интеретно ваше мнение…
Проблемы с тазо-бедренными суставами
13 января 2010, 08:34

Читайте также
Комментарии
Лукс (Бардовская) Наташа
Нашему Максу ставили в поликлинике дисплазию. Долго делали широкое пленание – не помогло. Посоветовали надеть распорки. Съездили в спец магазин. Там по ребёнку мерили – купили. Он с ними и вставал, и ползал, и почти пошёл. Дочери посоветовали обратиться в институт Турнера. Левыми путями достали направление. Попали к хорошему доктору. Он молча выматерил того доктора, который нас наблюдал. Направил сделать распорки на заказ. Поскольку было лето, все мастерские отдыхали. Пришлось обращаться в мастерскую при институте. Заказали, сделали, заплатили в 2 раза больше, чем за первые. Да, на ребёнка больно было смотреть. Малыш, который уже почти пошёл оказался стреноженым по самое немогу. Но мы понимали – надо. Пэтому все свои эмоции убрали и строго выполняли указания врача. Сейчас парню 6 лет, готовится к школе, очень подвижный мальчик.
14 янв 2010, 02:43
Ответить 
Юля (не прошу голосовать и не голосую)
Юля (не прошу голосовать и не голосую) Планирует
носите… племяшку мою до года врачи «мучить пиказали»… а брат мой, идиотина, пожалел дочу и снял через 7 месяцев (ну вроде как походили и хватит) в 9 месяцев ребёнку ЭТИ РАСПОРКИ ДО 3х ЛЕТ ПО РЕНТГЕНУ НАЗНАЧИЛИ…
НОСИТЕ, ДО РЕНТГЕНА ЧУТОК СОВСЕМ ОСТАЛОСЬ.
14 янв 2010, 00:48
Ответить 
Екатерина leoness
Вам осталось потерпеть совсем немножко.Лучше уже доделайте все, а потом сделаете ренген  и убедитесь, что все хорошо.Врачам тоже свойственно ошибаться, но это ваш ребеночек и лучше перестраховаться.Это же никакие то страшные лекарства которые могут вызывать побочные эффекты, Так, что не повредит, даже если диагноз неправильный.
13 янв 2010, 11:13
Ответить 
Людмила
Елена, нам в свое время тоже ставили страшные диагнозы и мы до года не вылазили из больниц, бесконечные уколы-массажи-ЛФК-бассейны и прочее прочее прочее, тяжело для мамы, тяжело для малыша, слезы, ожидание неизвестности, НО… теперь я счастлива и с гордостью говорю, что я сделала для своего ребенка ВСЁ чтобы его миновал диагноз ДЦП. если вы сейчас не будете ничего делать, то не дай то бог потом какие-то последствия будут, вы же себе никогда этого не простите, согласитесь. Тем более, что у вас все не так уж страшно), лечитесь и не болейте.
13 янв 2010, 08:59
Ответить 

Мама не пропустит