Прямой эфир

Работа по графику. Ночные не отменяют.

Девочки, у меня работа по графику, е. т. вчера был послений день пожеланий на следующий месяц, ставить на учет будут только 21-26 Января, т.е. максимум пожелания, чтоб не ставили ночные смены могу написать на Март(((
Как вы считатете, могу ли я настоять чтоб мне их убрали  (ночные смены)? Вообще у нас с этим проблем нет, только заранее нужно предупреждать… но я уже не могу… спать хочу с 11 часов… раньше до 2 могла быть активной… сегодня напрмер ночь с 18-00 до 02-00 – приду разюбитая. и спать буду завтра до 12-00. Это ужас… Если только поругаться.......))
12 января 2010, 12:55
Наталья
Наталья
Самара
МаксимАлександр
5
0

Читайте также
Комментарии
Наталья

Спасибо! Я уже договорилась, меня переведут на пятидневку.

14 янв 2010, 18:36
Ответить 
Сердючка
А лучше всего, просто по хорошему предупреди сейчас, скажи что справку чуть позже принесешь. Пусть заранее учитывают. Им же то же, наверное, не захочется потом думать.
А мне тоже днем очень хочется спать. А вот ночью не очень. Сплю отрывочно. Устала уже.
14 янв 2010, 05:09
Ответить 
Сердючка
пусть гинеколог выдает справку. и вперед ее работодателю. даже если вы принесете ее при уже сформированном графике на февраль, вам обязаны пойти на встречу и изменить график лично вам.
Заодно специально подчеркиваю, что к врачу (по совпадению приема с рабочим граяиком) вы ходите за счет работодателя в рабочее время (оно вам оплатится)

Статья 254 ТК.
Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет
Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.

Статья 259.
Гарантии беременным женщинам и лицам с семейными обязанностями при направлении в служебные командировки, привлечении к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни
Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин.Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.Гарантии, предусмотренные частью второй настоящей статьи, предоставляются также матерям и отцам, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, работникам, имеющим детей-инвалидов, и работникам, осуществляющим уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением.

14 янв 2010, 05:07
Ответить 

Мама не пропустит