Мы сможем сами! Психологический барьер и ЭКО!

Всем привет! Пост о моих  личных наблюдениях и выводах)

На просторах Бэбика часто сталкиваюсь с девушками (причем любого возраста), для которых ЭКО — это приговор. Они готовы на все ради самостоятельной беременности! В прямом смысле на все! Какие советы только не встречались... 

Сталкиваюсь с тем, когда бывалые форумчани прочитав чью-то историю ( само собой тяжелую, полную попыток и разочарований, а еще анализов, обследований, лечений, трат и слез) — вполне разумно интересуются «А не рассматриваете ли вы ЭКО?»… И часто читаю ответы типа: «Мы хотим сами», «Только крайний вариант, до 40 лет не рассматриваем» и т.п.

Девочки! Я не агитирую — каждая семья сама выбирает КАК!  Я призываю допустить мысль! Не отметать! Не цепляться за «Мы сами»... 

Почему?

Расскажу...  Я «за» современную медицину, и ЭКО никогда не пугало меня… я  знала, что, если вдруг, возникнут проблемы с зачатием — есть способ решить эту проблему. ( так и вышло, спустя 2 года попыток к естественной Б — я сделал эко)

Но эти 2 года… Я не представляю как можно это выносить годами, и даже десятилетиями! 

во- первых за этот путь к «естественной Б» — в нашей семье ( и во многих других, я со многими это обсуждала) — ИСЧЕЗ СЕКС!!! Комично, но факт… Есть зачатие( не секс) — нужные дни/позы/полежать/мысли «а вдруг именно сейчас получилось»/«а не слишком ли рано я встала/… При таком раскладе ни вам, ни мужу удовольствия от процесса не получить! Он тоже это делает ради высшей цели… Мое личное убеждение, что ЗДОРОВЫЕ сексуальные отношения — один из слонов на которых стоит счастливая семья! Этот „слон“ почти умер на пути к зачатию!

во-вторых анализы, обследования, лекарства… часто больно, дорого, не всегда безопасно. Я уж молчу про народные методы — там не просто не безопасно… А если не получается, значит и так не все хорошо со здоровьем… за долгие годы планирования можно ДОБИТЬ то что есть! Живой пример — моя знакомая ( вместе лежали в больнице)- некоторое время не получалось, неясный генез… пошла на лапару, к хорошим врачам, в хорошую клинику… но звезды так сошлись… Первая лапара — все  ок, трубы проходимы, вмешательство спровоцировало спаечный процесс, еще одна лапара… после чего гидросальпинкс, который удаляли вместе с трубой уже на третье лапаре...

в-третьих можете кидать в меня тапками, но это высшая степень мазохизма — каждый месяц тесты на О, тесты на Б — слезы… и так каждые 28 дней… Как после этого вообще можно остаться нормальным здравомыслящим человеком? Как жить полноценной жизнью? Как любить мужа, ходить на работу, общаться с друзьями, отдыхать и путешествовать? 80% мозга заняты обдумыванием способов заБ? — ЭТО ЖЕ ДОБРОВОЛЬНЫЙ АД!!! 


Да, про ЭКО тоже пишут много ужастиков, и да, это не самая полезная процедура… Но это всего лишь процедура! Не приговор! Просто процедура, помогающая добиться желаемого!

Тот факт что вы делаете ЭКО — не значит что вы неполноценны! Вы же не переживаете, когда пьете лекарство от головной или зубной боли… Вы же не кричите,  что я должна справиться с этим сама! И прием обезболивающих не делает вас хуже… Это просто способ. И ЭКО — это просто способ!


Это только мое мнение! Возможно кому-то поможет сделать правильный выбор! 

Я желаю каждой из нас заветных двух полосочек, первых шевелений и некоторое количество бессонных (но таких сладких) ночей)))) И не важно КАК именно ваш малыш пришел к ВАМ!


27 мая 2019, 09:15277
Джулия
Ростов-на-Дону
Читайте также
Комментарии: 18
Kristin Lis
Kristin Lis Планирует

Это самый полезный пост ???какой он верный и греющий душу!

27 май 2019, 11:14
Ответить 
ХочуИскоробудуМАМОЙ

Хорошо когда эко получается и с первого раза. А так это ад не меньше. Не панацея

27 май 2019, 11:13
Ответить 
Джулия
Джулия Мама
ХочуИскоробудуМАМОЙ

да, не панацея ( а жаль) — но все же… это проще! Морально и для семьи... 

27 май 2019, 11:16
Ответить 
Евгения
Евгения 42 неделя

Согласна, эти годы планирования все в пустую, потом поняла что можно было и раньше сделать эко

27 май 2019, 11:09
Ответить 
Наталия

А сколько случаев, когда ставят бесплодие, как итог- ребенок из детского дома, либо ЭКО, а после уже имеющихся детей- вдруг пошли один за другим свои родненькие))))

27 май 2019, 10:07
Ответить 
Джулия
Джулия Мама
Наталия

ну после Эко — более или менее объяснимо — организму «показали» как… А после дет.дома… наверное потому что отпускает морально ( исчезает первый и третий пункт моего поста), смирение иногда чудодейственней медицины… но к нему тяжело прийти...

27 май 2019, 10:10
Ответить 
Наталия
А мне просто не понять, что случилось со здоровьем женщин, что вдруг появилось такое бесчисленное их кол-во, не могущих банально забеременеть…
27 май 2019, 09:38
Ответить 
Наталия
Есть предположения, что это тоже достижения «современной медицины»
27 май 2019, 09:47
Ответить 
Джулия
Джулия Мама
Наталия

Ну например в опытах на мышах — при употреблении продуктов с ГМО у же второе поколение бесплодно… А ГМО это только капля в море… Еще 30 лет назад не было миллиардов сотовых телефонов — да излучение минимально и безвредно… НО из массы безвредных излучений, «не вредных» продуктов и т.п.  Т.е каждое отдельно взятое чудо прогресса безвредно, а используемые все вместе… выходит что нет...

27 май 2019, 09:51
Ответить 
Джулия
Джулия Мама
Наталия

Есть же ситуации когда не могут заБ 20 летние девочки… которых еще не успели «полечить»... 

Но не смотря на мою любовь к медицине — это люди, а люди ошибаются… и врачи тоже

27 май 2019, 09:53
Ответить 
Сень Орита
Сень Орита Планирует
Наталия

А здоровье мужчины вас не смущает? Потому как бесплодие — это не только женский фактор, а чаще мужской)

27 май 2019, 09:57
Ответить 
Джулия
Джулия Мама
Сень Орита

Очень смущает) Особенно когда «лечат» девочку,  а проблема в мальчике.

Но не чаще — по данным ВОЗ 50/50 мужское и женское бесплодие.

Тут девушка недавно писала — у них морфология 0%… но Эко не рассматривают совсем... 

Да, я согласно — не может он, а страдать( Эко это все же не курорт) ей… Но как бы либо ты с этим мужчиной и хочешь детей — прямой рейс в ЭКО, либо ищи другого мужчину с хорошей морфологией… а изводить себя и мужа — на мой взгляд плохая идея

27 май 2019, 10:03
Ответить 
Сень Орита
Сень Орита Планирует
Джулия

Согласна с вами, для многих мужчин оскорбительно, что причина в них и идти на обследования многие не хотят, так как это порочит их репутацию)

27 май 2019, 10:07
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Наталия

Судя по разговорам мамы, и в их поколении полно бездетных, просто сейчас об этом много трубят и все на слуху, раньше ведь об этом упорно молчали, брали деток с детдомов и выдавали их за своих. Ещё один момент, конец 80-х начало 90-х многие продукты содержали запрещённые сейчас гормоны, запрещённые сейчас вкусовые добаки и запрещённые сейчас консерванты, что не могло не повлиять на ещё очень уязвимый гормональный фон девочек в пубертате. Ну и ещё момент, раньше фигуры женские были естественные, физическая нагрузка была частью быта, сейчас как правило крайности или толстые или очень худые.

27 май 2019, 10:25
Ответить 
Джулия
Джулия Мама
Сень Орита

Да… к сожалению часто встречаются такие экземпляры. 

27 май 2019, 10:28
Ответить 
Сень Орита
Сень Орита Планирует
Ольга

Судя по поколению моей мамы и бабушки, беременность наступала даже если мужчина рядом проходил ?а сейчас в клинику репродукции очередь больше, чем мавзолей в выходной день)

27 май 2019, 10:31
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Соглашусь. К списку Я САМ! могу отнести и КС ))) то же достижение медицины, и не знаю ни одну, которая отказалась от КС если самой родить не получается. Если что, у меня двое ЭКО деток и неполноценными никто себя не считает и не ощущает )))
27 май 2019, 09:23
Ответить 
Джулия
Джулия Мама
Ольга

Точно, точно! КС — в эту же тему)))

27 май 2019, 09:26
Ответить 

Мама не пропустит