Прямой эфир

Суеверия и пару вопросиков)))

Девченки говорят, что беременным нельзя подстригаться, говорят что ребенку чего то там отрезаешь, кто что знает по этому поводу.
И второй вопрос, у меня все время холодный живот, кто знает с чем это связано, может у кого то еще такое?
8 января 2010, 05:04
Ирина
Ирина
Львов
Иван

Читайте также
Комментарии
Кочетова Елена
Стричься – век своему ребёнку укорачивать. Я даже кончики не стригу. У меня тоже живот холодный и ноги с руками, и попа. Это всегда так было – лягушка)).
21 янв 2010, 22:06
Ответить 
Ирина
Ирина Планирует
Спасибо Уляночка, в понедельник побегу подстригаться)))))Вот еще бы кто то про живот сказал, почему он холодный
8 янв 2010, 19:16
Ответить 
Ульяна
Ульяна Мама

Волосы. Если будущая мама стрижет волосы, она «сокращает жизнь» своему ребенку.

Это предрассудок. На Руси женщины всегда носили косы, а, как известно, вырабатывающиеся во время беременности гормоны, в частности  – эстроген, у многих мамочек положительно влияют на рост и структуру волос, поэтому коса, главное украшение русской женщины в стародавние времена, становилась гуще и красивее. Поэтому и не стригли волосы, отсюда и пошло это суеверие. Объяснение затерялось в глуби веков, а примета осталась. В наше время, учитывая состояние экологии, во время беременности у некоторых женщин структура волос меняется в худшую сторону. Они становятся более тонкими, ломкими, тускнеют, секутся и вылезают. Поэтому, чтобы улучшить волосы и хорошо выглядеть, желательно регулярно подстригаться или хотя бы подравнивать кончики. Естественно на ребенке это ни как не отражается. Удачная стрижка только улучшит ваше настроение, отчего малыш тоже почувствует себя лучше. А вот к окраске волос стоит отнестись более осторожно. В первом триместре беременности этого лучше избегать вообще, т.к. компоненты краски могут негативно повлиять на плод (особенно это касается химических красителей). Краски растительного происхождения, например, хна, вреда малышу не нанесут.

8 янв 2010, 13:17
Ответить 

Мама не пропустит