Прямой эфир

9 правил, чтобы забеременеть

Правило первое. Самое главное, что требуется от мужчины, чтобы его сперматозоид был подвижным. Дело в том, что мужская половая клетка все свое «горючее» несет на себе. А энергия ей крайне необходима: есть энергия – сперматозоид далеко побежит, нет энергии – на месте остановится. И ни о каком зачатии тогда речи быть не может.

Поэтому мужчину нужно заблаговременно должным образом готовить, хотя бы последние две недели перед решающим половым актом.

Для этого его надо правильно кормить:

В подготовительный рацион входят: мясо, любые орехи, витамин Е, янтарная кислота (она улучшает общий обмен веществ). Такое питание повышает подвижность сперматозоида.

Кроме того, перед тем как мужчина ляжет в постель для зачатия, он должен 2 – 3 дня воздерживаться от половых актов. Воздержание нужно, чтобы накопился необходимый объем сперматозоидов и чтобы сперма успела созреть. Чтобы доказать своим пациентам необходимость воздержания, специалисты обычно приводят известный в сексологической практике случай. Американская семейная пара долгое время страдала бесплодием. Оказалось, что желание иметь ребенка было настолько велико, что они трудились над этим два-три раза в день. После того как доктор запретил им заниматься излишеством, гиперсексуальным американцам удалось зачать дитя.

Правило второе. Половой акт с целью зачатия должен быть однократным! Первое сношение – самое решающее. Все остальные моменты на самом деле доставляют лишь удовольствие. Этому есть научное объяснение. Во время первого полового акта бывает самая большая концентрация сперматозоидов. После него концентрация уменьшается в 2 раза. А потом уже, как шутят специалисты, будет одна вода.

Правило третье. Как только произошло семяизвержение, пенис нужно сразу выйти из влагалища, чтобы не разбрызгать лужицу спермы. Тогда вероятность зачатия будет значительно выше.

(Кстати, это же правило нужно соблюдать и по другому поводу – если у мужчины есть какое-то воспаление, то лишнее время пребывания во влагалище повысит риск заражения женщины.)

Правило четвертое. Если очень хочется иметь ребенка, желательно во время полового акта женщину до оргазма не доводить. Дело в том, что при оргазме шейка матки приподнимается, и сперматозоидам, как альпинистам, придется покорять эту вершину, a проходить лишний путь, как известно, даже мужчины не любят.

Если половой акт проводить без оргазма, шейка матки остается на месте, лужица спермы без труда покрывает вход в нее, и сперматозоиды свободно проникают внутрь. Впрочем, некоторые женщины уверяют сексологов, что забеременели на пике взаимного экстаза с сексуальным партнером. Но это всего лишь их личные фантазии. В таких случаях специалисты, посмеиваясь, просто пожимают плечами: дескать, повезло, и слава Богу.

Правило пятое. Очень важно для зачатия правильно выбрать время. Обычно в середине цикла женщина более плодовита. В это время созревает яйцеклетка. Дни можно вычислить по базальной температуре, которая измеряется, как известно, в анальном отверстии. Кроме двух дней овуляции (созревание женской яйцеклетки) благоприятными для зачатия считают 5-6 дней до нее – столько дней живет сперматозоид, дожидаясь «невесты», и все это время он дееспособен.

В течение 6 дней после овуляции тоже можно забеременеть, поскольку все это время остается дееспособной женская яйцеклетка.

Раньше во многих религиях оговаривалось время, когда половая жизнь категорически запрещалась. Обычно под запретом были 7 дней после менструации. Обычай соблюдался строго: от женщины требовали предъявить чистую простынь, что означало окончание месячных. И это было точкой отсчета запретного времени. Поэтому пик половой жизни приходился именно на середину цикла, когда вероятность зачатия была наиболее высока. Таким образом религия строго и безапелляционно наставляла женщин беременеть. Однако известны случаи, когда женщина беременела и во время менструации. Специалисты считают это сбоем в цикле.

Правило шестое. Перед сношением женщине неплохо бы проспринцеваться содовым раствором. Дело в том, что нередко у нее бывает воспаление, о котором она даже не подозревает. Из-за него образуется кислая среда, которая очень вредна для здоровья сперматозоидов – они в ней просто погибают. Сода нейтрализует кислую среду. Бояться спринцевания не стоит, поскольку, даже если никакого воспаления нет, слабый раствор соды никому не повредит.

Правило седьмое. После того как произошло семяизвержение, от мужчины уже мало что зависит. Дальше все зависит от женщины. Она обязательно должна полежать, а не вскакивать сразу с постели, даже если очень хочется принять душ.

Кстати, лежать тоже нужно уметь. При обычном расположении матки и шейки женщина должна лежать на спине, прижав колени к груди. В том случае, если у нее загиб матки, то лежать нужно на животе. В таком положении шейка сможет погрузиться в лужицу спермы.

Бывают случаи, когда требуется совет гинеколога. Например, если у женщины есть воспаление придатков, шейка матки может повернуться в сторону, а в какую именно – определит только врач. Тогда после сношения нужно полежать на том боку, куда смотрит шейка матки.

Правило восьмое. Очень важно для зачатия правильно выбрать позу. Среди них есть такие, которые способствуют беременности, и наоборот. Правда выбор в пользу беременности невелик: – это должна быть классическая поза, то есть в положении лежа. Стоя забеременеть крайне сложно: вся жидкость попросту выльется. Вообще все неклассические позы малопригодны для беременности. Ну а для удовольствия можно выбирать какие угодно.

В этом правиле есть исключения. Если у женщины загиб матки, то половой акт следует проводить в позе «сзади». Лежа на животе или опираясь на колени – значения не имеет.

Правило девятое. После полового акта нужно полностью расслабиться, от всего отрешиться. И такое отрешенно -возвышенное состояние сохранять следующие два-три дня. Если это не получится и женщина будет пребывать в ожидании, в беспокойном, нервном состоянии, лучше принять валерианку.

Специалисты советуют пребывать в состоянии эйфории не случайно. Это необходимо, чтобы не было нарушения сократительной активности маточных труб. Именно они, как известно, продвигают сперматозоид к месту назначения. Если потенциальная мама чрезмерно волнуется, трубы неправильно сокращаются и не продвигают сперматозоид. Последствия могут быть неприятные: или не произойдет долгожданного – оплодотворения, либо будет внематочная беременность.

Видео. как питаться чтобы забеременеть

7 января 2010, 15:13
Наталья
Наталья
Казань
Виктория
38
38

Комментарии
Margo
Margo Планирует

У мужа всё ок было, а вот у меня цикл скакал по-страшному. Оказалось, с гормонами беда. Так что перед беременностью однозначно нужно было проблему эту решать. Принимала тоже, кстати, Тайм-фактор. Там в составе оказались нужные мне вещества для выравнивания фона гормонального: глутаминовая кислота, фолийка, индол-3-карбинол (и это не считая кучи микроэлементов с витаминами, необходимых организму при планировании беременности: витамины Е, С, цинк). Сейчас все отлично.

12 сен 2017, 15:05
Ответить 
ирина малышева
ирина малышева Планирует

мы готовимся к зачатию и планируем ребенка… У меня тнет низ живота-это норма?

5 авг 2017, 12:21
Ответить 
Лиза


Я считаю, что не нужно сразу нагонять панику, иногда достаточно просто поменять питание на более правильное, начать спортом заниматься и уйдет лишний вес, который тоже мешает зачатию. Я ещё тайм-фактор пила, там в составе фитогормоны и витамины, стало проще овуляцию поймать при регулярном цикле-то, и как-то организм навитаминился. В общем, всему свое время, я считаю.

15 июн 2017, 21:19
Ответить 
Tatyana Seredina

Мне тоже назначали тайм-фактор, когда не могла заберемнеть. После курса наладился цикл. стал примерно 28-30 дней, до этого был 25-35 где-то, прям напрягало. ну и ПМС((( И Все заскоки прошли. И боли почти не было. Правда оценить прям на всю не получилось, посколу забеременела. Смогла высчитать овуляцию и прям на первый раз и две полоски.

30 окт 2016, 21:12
Ответить 
Марьям Умму

А как готовить соду для спринцивание?

25 июл 2016, 12:59
Ответить 
Ирина

Девчонки, можете посоветовать реальный способ чтобы забеременеть. Просто уже долго не можем. Если не будет трудно, напишите мне сюда: chto-nado-est-chtobyi-zaberemenet. ru Буду благодарна, если напишите свою историю из жизни. Заранее спасибо.

28 апр 2016, 17:59
Ответить 
Lera
Lera Планирует

А еще продолжительность жизни яйцеклетки 14 ч, а сперматозоидов 72, так что они точно не могут 6 дней сидеть и ждать!!! Это научные факты!!! АВТОРУ, конечно спасибо за статью, но я бы посоветовала не писать не правдивых сведений.

6 окт 2015, 18:56
Ответить 
Lera
Lera Планирует

Сперматозоиды обладают специальным средством передвижения жгутиком и передвигаются очень быстро, преодолевая множество прпятствий, поэтому в любой позе зачатие возможно. Когда семенная жидкость оказывается во влагалище, миллионы сперматозоидов устремляются вверх к матке и оказываются там буквально через несколько минут. Часть спермы вытекает после полового акта, это совершенно естественно, и по этому поводу беспокоиться не стоит.

НО: при различных особенностях формы и положения матки (загиб, отклонение кзади и др.) поза во время эякуляции может существенно помочь. Если прижать ноги к животу, контакт спермы с шейкой матки будет максимален. Женщинам с загибом матки лучше подойдет поза, при которой партнер находится сзади.

6 окт 2015, 18:54
Ответить 
Aleksandra
Aleksandra Мама
Классная статья)))спасибо тебе!
29 июл 2015, 00:04
Ответить 
Лина
Лина Планирует

Большое спасибо Вероника за объяснения в высчитывании дней, а то сколько раз пробовала высчитать, ни разу не получалось

24 сен 2014, 13:28
Ответить 
милана
милана Планирует

спасибо застатью, будем пробывать))))))))

17 авг 2014, 19:50
Ответить 
Вика

Статья для овуляшек. «Я забеременела с первого раза, потому что прочитала её». Ты забеременела, потому что не предохранялась и потому что с мужем у вас всё в порядке со здоровьем!

Учите анатомию и любите мужа, девочки. Не будьте тупыми овцами.

24 июн 2014, 11:05
Ответить 
Виктор
Виктор Планирует
Простоя я мужчина и мне стало интересно что такое «проспринцеваться» и как это делается!
Спасибо!
11 апр 2014, 12:26
Ответить 
Liubov Jenkins
После спрынцывания оказалась замершая беременность, показатели моего здоровья на высоком уровне, врач сказал что стечение обстоятельств просто не повезло(( а я уверенна что это после спрынцывания содой, все должно идти естественным путем и не давать шанс слабым прорваться к яйцеклетке.
17 мрт 2014, 10:00
Ответить 
Игорь
Игорь Планирует
Если сперматозоид ждет невесту 5-6 дней, как более трудный путь при оргазме может помешать? Даже если сперматозоиды такие ленивые — они же могут подождать пока оргазм закончится и потом продолжить путь? Оргазм же не 5-6 дней длится ))
13 мрт 2014, 11:31
Ответить 
Загрузить еще комментарии

Мама не пропустит