Ксения
Москва
ВалераЭля

Дисфункция лонного сочленения.

7 января 2010, 12:39
Ну вот и меня накрыло. В последние полтора месяца беременности у меня сильно болели тазовые кости и тазобедренные суставы. Гинеколог успокаивала, что с родами это все должно пройти, но я добралась до хирурга. Хирург тоже пообещал, что после родов все это прекратится.
Родила. Но ничего не прекратилось, стало намного сильнее, просто очень больно. Лежать на боку невозможно, ходить очень больно, отвести-привести бедро – это уже из разряда садомазохизма. Вчера еще отекла нога – лимфостаз.
Сегодня с утра пораньше отловила хирурга ( мне это удалось несмотря на праздники), пообщались, сказал, что не симфизит, но дисфункция лонного сочленения и затронуты не только кости таза, но и связки и тазобедненные суставы и их связочный аппарат. Велел принимать обезболивающие (хоть это могу – молока у меня нет), соблюдать диету и ждать пока можно будет полечить чем-нибудь еще. В основном лечение это физио. А какое сейчас физио?
У кого было такое безобразие и как вы с ним боролись? Как быстро или долго продолжались боли? Расскажите пожалуйста именно с житейско-бытовой точки зрения как вы с напастью справлялись. Про медицинские аспекты проблемы я в курсе, но это  только теория…
17
0
Подпишись на канал baby.ru в
Комментарии
орлова ирина
Привет, у меня очень похожая ситуация. Только возможно и посложнее. Родила нормально, после родов через 2 часа прогулялась по коридору, легла спать… А дальше утром села на стул, а вот Чтобы встать, пришлось приложить не мало усилий… и понеслось 7 дней лежала не вставая, кололи сильные обезбаливающие. На бок перевернуться была адская боль, ниже пояса делать движения было не выносимо. Врачи не могли определить что со мной, делали снимок, расхождение маленькое. На 8 день еле еле пошла, держась за стенку, по ровному полу я еще как то передвигалась, а вот порог переступить нереально больно было до слез, на 12 день выписали так ничего и не сказали про диагноз. 1.5-2 месяца я не могла лежать на боках, только на спине и животе, потом стало легче, и вот теперь ребенку7 месяцев, я до сих пор боюсь делать резких движений, редко но еще побалвает, хрустит там че то. а про такой диагноз как тебе сказали я и не слышала, если вдруг узнаешь чем это лечить, черкани. Держись.
7 янв 2010, 20:38
Ответить 
Валентина Горбенко
Ксюш, мне рассказывал мальчик, у него у жены еще хуже, чем у вас с Ириной было. Она вообще месяц с кровати не вставала, так кости во время родов разошлись.
Она кормила и принимала обезболивающее. Но-шпа врое бы разрешена кормящим (беременным ее точно назначают, думаю, чтои кормящим можно) 
И, самое главное, он первязывал ей таз эластичным бинтом, чтобы кости быстрее сходились.
9 янв 2010, 00:30
Ответить 
Валентина Горбенко
Про физио забыла написать. Назначили не магнит случайно? Если магнит, то продают бытовы магниты МАГ, вполне можно заменить посещение физиокабинета.
9 янв 2010, 00:32
Ответить 
Ксения
Ксения Мама
Спасибо, насчет магнитов что-то хирург говорил, но он остерегается что-то радикальное предпринимать в послеродовом периоде, предпочитает выждать. А обезболивающие у меня очень серьезные – но-шпа совсем не про меня.
9 янв 2010, 00:42
Ответить 
орлова ирина
Кстати я забыла написать, что магниты мне в роддоме прикладывали, и у них есть небольшой эффект, сейчас прошло у меня уже 8 месяцев, и в основном только на погоду начинает побаливать таз.
28 янв 2010, 11:40
Ответить 

Мама не пропустит