Ярослава
Ярослава
Барнаул
ЕгорВанечка

единственный ребенок становится первым

3 августа 2009, 12:45
Мой Егорка знает, что у него скоро будет или братик или сестренка. конечно он хочет братика, что бы с ним играть. но боюсь, что он переменит свое мнение через несколько дней после рождения малыша, как это сделал наш четырехлетний сосед Миша. Он предлагал маме и выкинуть долгожданную сестренку, и что бы мама ее съела, дабы она оказалась опять у нее в животике, и вернуть обратно в больницу врачам! В общем у мальчишки стресс был… как уберечь старшего ребенка от такого стресса или они должны пройти этот этап? 
4,3
2
0
Happy Mama Logo

Мобильное приложение«Happy Mama»starstarstarstarstar4,7

УСТАНОВИТЬ БЕСПЛАТНО
Комментарии
Анастасия В.В.
У моей сестры было такое. Она старшему ребенку сказала. «Знаешь, а я тебя больше люблю. на 4 года!!!» И ещё говорила:" У нас  самый лучший в мире брат. Ну ты же хочешь быть таким?" Он принимал участие. Тот же самый подгузник выкидывал в мусорку он. И мама его хвалила, говорила какой у нас заботливый брат!
3 авг 2009, 16:54
Ответить 
наталья
Нужно обязательно говорить о своей любви к сыну после рождения малышки о его значимости и обязательно чтобы Егор принимал участие во всем что связано с малышом ведь он уже большой мальчик пусть помогает но заставлять не надо надо заинтересовать. И еще пусть Егорка уже сейчас трогает животик здоровается с малышкой. И не используйте в контакте с новорожденным ОТОЙДИ НЕ ТРОЖ и все подобное.
3 авг 2009, 21:42
Ответить 

Мама не пропустит