Прямой эфир

Партнерские роды

Когда я забеременела, муж сразу поставил меня перед фактом, что будет на родах вместе со мной. Мотивировал это тем, что будет очень переживать, сидя за дверью, а наблюдая за происходящим вроде не так страшно. Однако я изначально была против: мало того, что сама в волнениях, так еще видеть испуганное лицо мужа… Да и зачем? Лучше пусть ему покажут готовый результат – нашего малыша, – думала тогда я. Но муж настаивал на своем и мне пришлось согласиться.

Рожала я долго (как мне казалось). Схватки начались в 15.00, а родила я на следующий день в 8.00. Сначала я даже не поняла, что это были схватки, просто неприятно тянуло внизу живота, однако к вечеру ощущения «обострились», интервал между ними сократился, и мы поехали в роддом. Я еще надеялась, что это ложная тревога, но при осмотре мне сообщили, что скоро буду рожать. Я была в шоке, т. к. не была готова (по срокам я должна была родить только через 2 недели)! К счастью, со мной все время находился мой муж. Сейчас я и не представляю, как бы смогла справиться сама. Он очень меня поддерживал, делал массаж, который немного притуплял боль во время схваток… Так что настоятельно рекомендую роды с мужем – очень важно, когда в такие минуты рядом близкий человек держит тебя за руку. Сразу появляется ощущение безопасности и твердая уверенность: все будет хорошо.

Около 2 часов ночи схватки усилились, боль стала невыносимой: я не знала, куда деться. Родзал был оборудован всякими современными приспособлениями, помогающими роженице при схватках (фитбол, шведская стенка…), но мне ничего не помогало. Помню, как лазила на четвереньках по кровати туда-сюда, а муж смотрел удивленными глазами… Я мечтала, чтобы побыстрее уже… Много раз меня рвало чем-то зеленым, при том, что я  полдня ничего не ела (врач объяснила, что это реакция на раскрытие шейки. Но так и не знаю до сих пор, что это такое из меня выходило).

Ближе к 6 утра у меня было почти полное раскрытие (Ура!!!), без стимуляции, обезболиваний (я изначально была против этого), но воды не отходили никак. Тогда врач проколола мне пузырь, и дело пошло быстрее. Однако потуг я так и не почувствовала. В определенный момент акушерка сказала тужиться на счет, я старалась, как могла. Но силы были на исходе – накопившаяся усталость, бессонная ночь… Я тужилась очень долго, наверное, почти час. Врач все время слушала сердцебиение малыша и вдруг в какой-то момент говорит акушерке, что сердечка не слышно… Тут все завертелось быстро-быстро, в мгновение набежала целая куча докторов, взяли какую-то простыню и начали давить на живот. Я продолжала тужиться, потом увидела лезвие (поняла, что будут меня резать. Но я была готова к этому, главное, чтоб с малышиком все было хорошо), черканули, боли я совершенно не почувствовала. Потом раз – и увидела свое маленькое сокровище, которое огласило громким криком свое появление на свет. Слава Богу, все в порядке!

…И вот наконец долгожданный сыночек лежит у меня на груди! Мы с мужем смотрели друг на друга и смеялись от счастья. Это неописуемое чувство! Сразу забываются все неприятные ощущения, пережитые ранее. И еще гордость: я это сделала! Мы сделали это вместе!

2 января 2010, 23:59
Светлячок
Светлячок
Харьков
Андрюша

Читайте также
Прямой эфир Первая таблетка пошла , ох и страшно мне .
17
11
0
Прямой эфир Вчера позвонила акушерке которая принимала роды у меня первые (очень хорошая знакомая семьи мужа). …
57
6
0
Прямой эфир Что происходило с вами сразу после осмотра? Через сколько после него начали рожать? Какие были ощущ…
39
4
0
Прямой эфир Девушки помогите, кому так делали. Пдр было вчера(12июня), сегодня легла в стационар, посмотрели ше…
14
6
0
Прямой эфир Вчера мучалась болью в животе весь день в итоге в 3 часа ночи вызвала скорую , так как боль стала н…
40
19
0
Прямой эфир Наконец то свершилось!!! Дочка далась заплести ей брейды!!! Даже не ныла, хотя это больно очень даж…
47
9
2
Прямой эфир Насчёт предпоста, Саня в итоге спал до пяти утра, мои страхи были напрасно😀 надо переделывать графи…
23
12
1
Прямой эфир Это была моя 4-я беременность.Была угроза выкидыша на ранних сроках. 15 июня.Около пяти часов вечер…
18
4
4
Комментарии
Ирина Violet

Такой позитивный рассказ! Спасибо большое))) У меня прямо слёзы появились на глазах))) Молодец!!!

А Вы в каком роддоме рожали? Муж тоже собирался со мной рожать, а вот недавно заявил, что он боится, и со мной не пойдет! А мне так страшно одной! Да еще и в чужом городе! Хочется хотя бы за роддом заране договориться, чтобы хоть немного спокойнее было.

18 май 2010, 16:06
Ответить 

Мама не пропустит