Подписание обменки

38 недель, пора бы подписать обменную карту. Вот уже и бабушка приехала, оставила я с ней Настюху и поехала в роддом Это уже вторая попытка. Неделю назад я ездила с Настей, приехала в три часа дня, и уехала ни с чем — во-первых, с ребенком нельзя (до 18 лет, сказали… ????), во вторых, в 1м роддоме подписывают обменки строго с часуц до двух в рабочие дни.
Приехала я сегодня к двум, даже чуток опоздала, но ничего, разрешили. Зашла я в нужный кабинет, говорю, мне подписать обменку. Полистал он ее (он — Масло Д. Н.), говорит, а вы ко второму роддому относитесь. 
      Выдавали мне обменку в другом районе, но последние полгода я наблюдаюсь в Шевченковском районе, и была свято уверена в словах своего гинеколога, что с этой обменкой (если не успею подписать) меня повезут именно в 1й роддом. А печать на первой странице стоит только той поликлиники, где становилась на учет. Ну что ж, второй роддом по отзывам моих знакомых чуть ли не самый лучший, так что мчаться за печатью в свою нынешнюю поликлинику не стану.
      Итак, объяснила я эту ситуацию с несоответствием печати. Полистал он, значит, обменку, спросил в каком роддоме кесарево делали, и поставил какую-то печать. Говорит, в 38 недель ложитесь в патологию. Я говорю, у меня уже 38 недель. Ну, отвечает, значит сейчас и ложитесь. Я отказалась, говорю, я хотела со схватками приехать. Ну, г-н Масло не настроен был долго решать этот вопрос, и сказал:   По правилам, если было кесарево, надо с 38 недель в патологию отправляться. Если отказываетесь, я просто зачеркну эту печать. — ну и зачеркал ее хорошенько. И напоследок говорит: приезжайте со схватками туда, куда вас повезет скорая. Я сказала «спасибо, всего хорошего» и вышла из кабинета. Естественно, пока в лифте спустилась   на первый этаж, уже потребовался платочек вытирать слезы и нос.
      Мужу позвонила. Успокоилась. А ведь и правда, это к лучшему. Если уж такие правила, если после кесарева я должна готовиться к родам в роддоме (а как быть с первым ребенком??? Пусть поживет пару недель без мамы???), то лучше уж мне без подписанной обменки ждать схваток, а там пусть везут куда повезут. Скорее всего это будет или тот же первый роддом, ну или из-за печати второй. Оба меня устраивают. А там уже на месте договоримся, всё раво хотела рожать с дежурной бригадой. Главное, при поступлении сказать этой самой бригаде, что за хорошее отношение отблагодарим :)
11 апреля 2013, 20:345865
Марина
Озеры
Читайте также
Комментарии: 6
Анастасiя
а можно обменку вообще не подписывать? я все равно рожать не в Киеве собираюсь)))) или обязательно подписать?
11 апр 2013, 21:31
Ответить 
Марина
Марина Мама
АнастасiяНу как сказать… Гинеколог в ЖК сказала, что надо подписать. Но вообще, если обменка подписана, то скорая везет в выбранный роддом, а если не подписана — то в любой на свое усмотрение (свободный?..). То есть если хочется рожать в выбранном роддоме — то стоит подписать, а если все равно куда отвезут — то, наверное, и необязательно:).
15 апр 2013, 15:26
Ответить 
Марина
Марина Мама
АнастасiяМне главное чтоб не в Третий везли, но он вроде закрыт на мойку ))). Так что может и не буду подписывать, а может во Второй поеду подписать, у них нет такого правила «беременность после кесарева — в 38 недель с вещами в патологию». Или понадеюсь, что скорая туда и повезет, он ближе всего.
15 апр 2013, 15:28
Ответить 
Анастасiя
тогда даже подписывать не буду))))) все равно один роддом в Луцке))))
15 апр 2013, 15:47
Ответить 
inna Mohammad
а сколько вы думаете так одблагодарить за хорошее отношение деж.бригаде?   вот   сама тоже думаю родить на дежурной.незнаю сколько давать.
11 апр 2013, 20:39
Ответить 
Марина
Марина Мама
inna MohammadПодружка рассказывала, что ее знакомые хорошо родили «за 200 долларов» — для Киева это копейки, я когда в Запорожье рожала, за договоренность врачи брали 1500-2000 грн (в моем роддоме это было 2000). И рассказала, как это они умудрились :). Думаю, примерно так же и мы дадим.
11 апр 2013, 21:00
Ответить 

Мама не пропустит