На сегодняшний день пицца считается одним из самых популярных и всеми любимых блюд. Но на самом деле вкусная она получается, только если тесто для нее сделать самостоятельно. Для любителей пиццы с тонкой основой ниже представлены лучшие рецепты теста. Готовятся они несложно, главное, чтобы под рукой были все необходимые ингредиенты.
Тонкое тесто для пиццы - общие принципы приготовления
• Для дрожжевого теста используйте свежие или сухие дрожжи.
• Месить тесто желательно только руками.
• Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому не бойтесь добавлять муку.
• Для приготовления теста используйте хлебную муку.
• Чтобы тесто получилось хорошим, используйте только качественные ингредиенты.
• Края у раскатанной пиццы сделайте чуть толще, нежели середину.
• Выкладывайте тесто на противень, предварительно смазав его растительным маслом.
• Духовку перед приготовлением заранее прогрейте.
Тонкое дрожжевое тесто для пиццы
Ингредиенты:
• 185 г муки;
• соль на кончике ложки;
• 135 мл теплой воды;
• чайная ложка сухих дрожжей;
• ложка оливкового масла.
Способ приготовления:
1. Дрожжи перемешайте с мукой и соль.
2. Масло перемешайте с водой.
3. Затем, не торопясь, вливайте жидкость к муке, одновременно замешивая однородное тесто.
4. Как только тесто станет густым, положите его на поверхность, слегка припудренную мукой. Продолжайте месить еще три минуты.
5. Смажьте емкость маслом, уложите в нее тесто, накройте его и оставьте на 45 минут в тепленьком месте. Тесто должно слегка приподняться.
6. После пройденного времени снова помните тесто и раскатайте в круг диаметром тридцать сантиметров.
7. Положите тонкое дрожжевое тесто на противень, смазанный оливковым маслом, и украсьте начинкой.
Слоеное тонкое тесто для пиццы
Ингредиенты:
• ложка маленькая соли;
• 290 мл ледяной воды;
• 440 г муки;
• 185 г масла сливочного.
Способ приготовления:
1. Вытащите из холодильника сливочное масло и положите его на разделочную доску. Нарежьте ингредиент на кубики, положите в тарелку и снова уберите в холодильник.
2. Муку просейте в глубокую миску и добавьте соль.
3. К муке добавьте масло, вытащенное их холодильника. С помощью тупой стороны ножа помните массу до однородной консистенции.
4. В полученное тесто влейте ледяную воду и перемешайте все с помощью холодной ложки.
5. Месите тесто, пока оно не станет гибким. Затем сформируйте из него шар, оберните пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник.
6. Посыпьте поверхность большой кухонной доски мукой и выложите на нее холодное тесто. Освободите тесто от пленки и раскатайте его в прямоугольник.
7. Заверните тесто в три слоя, должен получиться квадрат. Снова его слегка раскатайте и уберите в холодильник на четверть часа.
8. Снова проделываем с тестом то же самое, и так еще три раза. Не забывайте постоянно убирать тесто в холодильник.
9. После того как слоеное тесто будет готово раскатайте его в овал и доделывайте пиццу.
Тонкое постное тесто для пиццы
Ингредиенты:
• половина пакетика дрожжей;
• 365 мл воды;
• половина чайной ложки соли;
• 445 г муки;
• две ложки подсолнечного масла.
Способ приготовления:
1. Возьмите емкость и просейте в нее муку, так будет проще замешивать тесто.
2. Половину муки всыпьте в отдельную миску.
3. В одну миску всыпьте дрожжи и соль. Подогрейте воду и добавьте ее туда же вместе с маслом.
4. Возьмите венчик и взбейте всю массу до однородности. Не должно в тесте остаться мучных комочков.
5. К жидкому тесту всыпьте оставшуюся муку и продолжайте уже руками замешивать тесто.
6. Как только тесто станет плотным, переложите его на ровную поверхность. Добавьте немного муки и продолжайте месить.
7. Старайтесь не добавлять много муки, чтобы тесто не получилось жестким.
8. Готовое тесто переложите в миску, и заверните пищевой пленкой. Отложите его в сторону отдыхать на 45 минут. Тесто должно слегка увеличиться.
9. Поднявшееся тесто положите на стол с мукой и разделите на две части.
10. Раскатывайте каждую часть в большой пласт.
11. При желании одну из частей можете убрать на запас в холодильник.
12. На пласте сделайте с помощью вилки несколько дырок и отправьте тесто запекаться на 9 минут. Только потом приступайте к формированию пиццы.
Бездрожжевое тонкое тесто для пиццы
Ингредиенты:
• 490 г муки;
• 110 г сливочного масла;
• соль;
• 240 мл кефира;
• щепотка пекарского порошка.
Способ приготовления:
1. Просейте через сито муку в миску. Это улучшит качество теста.
2. Холодное масло нарежьте с помощью ножа на куски и дайте ему немного оттаять при комнатной температуре.
3. Добавьте сливочное масло в муку и с помощью миксера смешайте эти ингредиенты.
4. Кефир налейте в емкость и смешайте с солью и пекарским порошком. Хорошо все размешайте.
5. Перелейте кефирную массу к муке и маслу и с помощью ложки перемешайте ингредиенты.
6. После переложите тесто на стол с мукой и хорошенечко вымесите его. Оно должно получиться эластичным и тугим. Сформируйте из замешанного теста шар и положите обратно в миску.
7. Накройте тесто кухонным полотенцем и уберите в холодильник на час. Охлажденное тесто будет легче раскатывать.
8. По истечении времени снова переложите тесто на стол с мукой и раскатайте его в овальный пласт. После чего можете обмазать тесто желтком и разложить начинку для пиццы.
Тонкое тесто для итальянской пиццы
Ингредиенты:
• 1,1 кг муки;
• 25 г соли;
• 45 г свежих дрожжей;
• две ложки сахара;
• 610 мл воды;
• шесть ложек оливкового масла.
Способ приготовления:
1. Налейте половину теплой воды в миску и накрошите в нее дрожжи, добавьте сахар и все перемешайте. Ингредиенты должны растаять в воде.
2. Муку просейте на большую кухонную доску и в центре сделайте большую ямку.
3. В оставшейся теплой воде растворите соль.
4. В ямку муки влейте сначала воду с дрожжами, а следом воду с солью, затем добавьте оливковое масло.
5. Потихонечку начинайте руками вымешивать тесто, стараясь, чтобы жидкость не растекалась.
6. Месите не меньше четверти часа, готовое тесто должно отставать от рук.
7. Положите тесто в емкость, накройте крышкой и уберите на 1,5 часа в теплое местечко.
8. Как только тесто поднимется, снова его вымесите и разделите на четыре части. Одну часть оставьте для приготовления пиццы, а другие части поместите в целлофановые пакетики и уберите в морозильник.
9. Раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром 30 см. Противень застелите пергаментом и уложите на него тесто. Далее можете приступать к приготовлению начинки для пиццы.
Тонкое тесто для пиццы с яйцом
Ингредиенты:
• половина чайной ложки сахара;
• треть стакана;
• 210 г муки;
• ложка сухих дрожжей;
• одно яйцо;
• соль;
• ложка сливочного масла.
Способ приготовления:
1. В воду добавьте активные дрожжи и сахар. Мешайте массу, пока не растворятся дрожжи.
2. Как только вода станет мутной и появится коричневая пена, приступайте к следующему шагу.
3. Растопите в миске сливочное масло и остудите его. Добавьте растопленное масло вместе с солью к воде с дрожжами, перемешайте.
4. Разбейте яйцо в тарелку и с помощью вилки взбейте его. Яичную массу добавьте к тесту, туда же всыпьте муку высшего сорта и перемешайте содержимое.
5. Замешивайте тесто, пока оно не станет плотным.
6. Готовое тесто на полчаса уберите в тепло.
7. После пройденного времени можете его раскатать и продолжать приготовление пиццы.
Быстрое тонкое тесто для пиццы из молока
Ингредиенты:
• стакан молока;
• соль;
• две ложки оливкового масла;
• 3,5 стакана муки.
Способ приготовления:
1. Сделайте горку из муки и вмешайте в нее оливковое масло.
2. Потихонечку вводите в муку перемешанное с солью молоко. Продолжайте это делать до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
3. Тесто не должно быть мягким и прилипать к рукам.
4. Раскатайте тесто до нужной толщины, и выложит начинку.
Тонкое тесто для пиццы - хитрости и полезные советы
• Без яиц основа получается еще тоньше.
• Чтобы края пиццы приобрели золотистый оттенок, смажьте их маслом.
• Для бездрожжевого теста используйте кефир, майонез или сметану.
• Старайтесь не передерживать пиццу в духовке.
• Пиццу с тонким тестом лучше не перегружать начинкой.
• При желании в тесто добавляйте любые пряности.
• Готовое тесто храните в пакете или пищевой пленке.
• Тесто держите в холодильнике не больше трех дней.
Далее по теме про бездрожжевое тесто для пиццы
Спасибо большое
Я кидала на кружку теплой воды 1 ст. ложку дрожжей.
Растительное масло. Соль, сахар. Мука. Поднимется и можно делать пиццу)
50 г сырых дрожжей, стакан молока, четверть стакана подсолнечного масла, четверть стакана сахара, четверть чайной ложки соли. Ну и мука. Это на один противень теста. Мцж в восторге.
Согласна с рецептом на фото у девушки. Тоже так делаю.
2 чл дрожжей, 1 чл сахара, 0,5 чл соли без горки, 250 мл воды/молока, муку сколько возьмёт, на 30 в тепле
Вкусно)))
у меня на дрожжах всегда хрустит...
мне больше на кефире нравится бывает такая мягкая тягучая ??
тянучая
очень)) я только так и делаю)) нам очень нравится))
Из дрожжевого в основном пеку
Только на дрожжевом и делаю.
Я сразу с начинкой сую. Минут 15-17 хватает, как правило
🙈всемправильно сделали. 20 мин достаточно
Фух)) а то стала читать, а там и 40 и 60 минут пекут 😁
10-15 мин
Я всегда сразу с начинкой сую, ну минут 20 хватает
Фух))
Не переживайте, вы все правильно сделали))) я ещё люблю сырку побольше натереть, чтобы прям слой хороший был)
С начинкой запекаю, от 10 до 15 минут, если дольше то тесто слишком перепекается и не такое мягкое получается как в пиццериях
Сразу дрожжевое быстро печется
20 мин. Я с начинкой пеку
Плиз! Покидайте рецепты теста для пиццы
Ой вот только делала, щас найду рецепт.
Спасибки
Хорош уже еду выкладывать на ночь, аж слюни текут??
? Ом-ном-ном… Рецепт в студию!!!
пожалуйста )
всем пожалуйста
Вот уже лет 7 я пользуюсь одним и тем же рецептом! Это нереально вкусно!!!
Спасибо большое ??
А я беру слоеное ? Нормально получается, тонко, мягко.) Не люблю просто тесто катать, очень долго это.)
Слоеное
Найдите в гугле Энди шеф, у него на сайте раздел основы и там идеальное тесто для пиццы и простое
Спасибо))
Спасибо))
Я на слоеном иногда делаю?
Оливковое масло 1 чл, мука 2 ст, молока 0,150, соль 1 чл, яйцо 2 шт.
Взбиваем яйца, затем добавляем оливковое масло и тёплое молоко, соль.
Просееть муку и вливаем в неё молочную смесь.
Ввмешиваем тесто руками 10 минут.
Когда тесто перестанет прилипать к рукам кладем в миску и смазываем оливковым маслом. Дать постоять тесту 15 минут, после чего можно начинать приготовление пиццы) очень нежное и вкусное тесто получается ?
Спасибо)))
Я тоже на слоеном покупном делаю. Очень тонко получается
1стакан кефира, сода 1/3 ч.л, соль, раст. масло 2ст.л, мука 2стакана
Спасибо)))
я готовлю бездрожжевое на молоке.
В тесто для пиццы молоко не добавляется! Только вода, мука, дрожжи, соль, сахар, растительное масло. Чтобы тесто было тонкое, его нужно тонко раскатать. Очень советую итальянскую муку для пиццы помола 00 Молина Грасси. С ней пицца получается изумительной.
Спасибо большое. Попробую тогда сделать на воде. Всегда на молоке готовила. А дрожжи добавлять? Я такую муку не найду у нас в магазине(((
У нас такая мука продаётся в крупным гипермаркетах, но я заказываю на озон ру (вы тоже там можете заказать), там она значительно дешевле. Дрожжи обязательно. Не подскажу сколько, так как всегда на глаз сыплю. Каждую неделю пиццу готовлю, рука намётана) Толщина пиццы зависит от раскатки, а нет от рецепта, как многие думают. Когда я рассказываю тесто, оно у меня где-то даже просвечивает.
Спасибо большое !!))
Я готовлю кефир 05 пол столовой соли без горки, пол чайной соды, пол сталовой сахара. И мука. И тесто как пельменное. И раскатываю. Из этого количества у меня выходит 3 большие круга. Улетает на ура. Делаю так уже лет 15))))) И начинку у меня любят курица копченая огурцы соленае. Свежие помидоры. Сыр и посыпать обязательно петрушкой после готовности)))
Спасибо большое))
Надо попробовать с курицей копчёной)
Я бездрожжевое тесто готовлю, на воде. Как Вам правильно выше написали, главное в пицце-это хорошо раскатанное тесто. А тесто может быть любым, с дрожжами или без, как Вы пожелаете.
Спасибо)
Тоже на молоке делаю. Просто муки больше и раскатываю тоньше
youtu.be /vd-amFtJtYA — если ссылку пропустит… Теперь всегда сама делаю тесто для пиццы)
Сегодня хочу пиццу. Позавчера приготовила рассольник, рис с фаршем и капустой, винегрет. Сегодня вот пиццу делаю. Начинки минимум — фарш с луком, сыр, томат.паста с майонезом. Подскажите, плиз, рецепт тонкого теста. В наличии: молоко, яйцо -2 шт, мука, кефир, сода, соль, яйца, раст.масло. Спасибо заранее)))
Погрею ухо
Да вот и у меня тоже, в нете везде одно и тоже написано и какая-то ху, йня получается
я всегда классическое делаю, мука, вода, дрожжи, соль и оливковое масло. молоко… кефир… слабо на пиццу похоже) и соус лучше самой делать и без майонеза)))
мука с водой в соотношении 2:1, дрожжи, соль, растительное масло
Не соединяйте томат с майонезом, если не хотите подошвенной поверхности, изжоги и печеночных колик. Лучше разведите пасту с водой и добавьте крахмала. А тесто смажьте растительным же маслом перед смазыванием соусом.
100-150 г теплой воды
1 ч.л сахара
250-300г муки (мож чуть больше)
0.5 ст масла
Дрожжи замочить в воде с сахаром. Подождать пока заработают.
Потом добавить муку и масло и минут 10-15 месить руками (это важно). Чтоб стало однородным и элластичным. Поставить примерно на час в тепло. Должно увеличиться.
Потом замесить и печь
Опять тесто, ***
Не умею… Чет с пиццей как то не связывалась...
А мне вот захотелось
Мои не просят, я и рада с дрожжами не связываюсь сама..
Завязывай с тестом то)))
Неееее. я только начала еще печенье хочу.и десерт из какао испечь
Я тут крейзи кейк делала. Сууупееер!!! И смарт кейк тоже понравился. А вот Стеганое одеало… Возни больше… Вкусно, и косяки учла… Но лень связываться снова))) Но вкусно)
Марафон " Расти расти жопка?" ???????