Тонкое тесто для пиццы – секрет итальянцев! 7 лучших рецептов тонкого теста для пиццы: без дрожжей и обычного дрожжевого

На сегодняшний день пицца считается одним из самых популярных и всеми любимых блюд. Но на самом деле вкусная она получается, только если тесто для нее сделать самостоятельно. Для любителей пиццы с тонкой основой ниже представлены лучшие рецепты теста. Готовятся они несложно, главное, чтобы под рукой были все необходимые ингредиенты.

Тонкое тесто для пиццы - общие принципы приготовления

• Для дрожжевого теста используйте свежие или сухие дрожжи.

• Месить тесто желательно только руками.

• Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому не бойтесь добавлять муку.

• Для приготовления теста используйте хлебную муку.

• Чтобы тесто получилось хорошим, используйте только качественные ингредиенты.

• Края у раскатанной пиццы сделайте чуть толще, нежели середину.

• Выкладывайте тесто на противень, предварительно смазав его растительным маслом.

• Духовку перед приготовлением заранее прогрейте.

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

• 185 г муки;

• соль на кончике ложки;

• 135 мл теплой воды;

• чайная ложка сухих дрожжей;

• ложка оливкового масла.

Способ приготовления:

1. Дрожжи перемешайте с мукой и соль.

2. Масло перемешайте с водой.

3. Затем, не торопясь, вливайте жидкость к муке, одновременно замешивая однородное тесто.

4. Как только тесто станет густым, положите его на поверхность, слегка припудренную мукой. Продолжайте месить еще три минуты.

5. Смажьте емкость маслом, уложите в нее тесто, накройте его и оставьте на 45 минут в тепленьком месте. Тесто должно слегка приподняться.

6. После пройденного времени снова помните тесто и раскатайте в круг диаметром тридцать сантиметров.

7. Положите тонкое дрожжевое тесто на противень, смазанный оливковым маслом, и украсьте начинкой.

Слоеное тонкое тесто для пиццы

Ингредиенты:

• ложка маленькая соли;

• 290 мл ледяной воды;

• 440 г муки;

• 185 г масла сливочного.

Способ приготовления:

1. Вытащите из холодильника сливочное масло и положите его на разделочную доску. Нарежьте ингредиент на кубики, положите в тарелку и снова уберите в холодильник.

2. Муку просейте в глубокую миску и добавьте соль.

3. К муке добавьте масло, вытащенное их холодильника. С помощью тупой стороны ножа помните массу до однородной консистенции.

4. В полученное тесто влейте ледяную воду и перемешайте все с помощью холодной ложки.

5. Месите тесто, пока оно не станет гибким. Затем сформируйте из него шар, оберните пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник.

6. Посыпьте поверхность большой кухонной доски мукой и выложите на нее холодное тесто. Освободите тесто от пленки и раскатайте его в прямоугольник.

7. Заверните тесто в три слоя, должен получиться квадрат. Снова его слегка раскатайте и уберите в холодильник на четверть часа.

8. Снова проделываем с тестом то же самое, и так еще три раза. Не забывайте постоянно убирать тесто в холодильник.

9. После того как слоеное тесто будет готово раскатайте его в овал и доделывайте пиццу.

Тонкое постное тесто для пиццы

Ингредиенты:

• половина пакетика дрожжей;

• 365 мл воды;

• половина чайной ложки соли;

• 445 г муки;

• две ложки подсолнечного масла.

Способ приготовления:

1. Возьмите емкость и просейте в нее муку, так будет проще замешивать тесто.

2. Половину муки всыпьте в отдельную миску.

3. В одну миску всыпьте дрожжи и соль. Подогрейте воду и добавьте ее туда же вместе с маслом.

4. Возьмите венчик и взбейте всю массу до однородности. Не должно в тесте остаться мучных комочков.

5. К жидкому тесту всыпьте оставшуюся муку и продолжайте уже руками замешивать тесто.

6. Как только тесто станет плотным, переложите его на ровную поверхность. Добавьте немного муки и продолжайте месить.

7. Старайтесь не добавлять много муки, чтобы тесто не получилось жестким.

8. Готовое тесто переложите в миску, и заверните пищевой пленкой. Отложите его в сторону отдыхать на 45 минут. Тесто должно слегка увеличиться.

9. Поднявшееся тесто положите на стол с мукой и разделите на две части.

10. Раскатывайте каждую часть в большой пласт.

11. При желании одну из частей можете убрать на запас в холодильник.

12. На пласте сделайте с помощью вилки несколько дырок и отправьте тесто запекаться на 9 минут. Только потом приступайте к формированию пиццы.

Бездрожжевое тонкое тесто для пиццы

Ингредиенты:

• 490 г муки;

• 110 г сливочного масла;

• соль;

• 240 мл кефира;

• щепотка пекарского порошка.

Способ приготовления:

1. Просейте через сито муку в миску. Это улучшит качество теста.

2. Холодное масло нарежьте с помощью ножа на куски и дайте ему немного оттаять при комнатной температуре.

3. Добавьте сливочное масло в муку и с помощью миксера смешайте эти ингредиенты.

4. Кефир налейте в емкость и смешайте с солью и пекарским порошком. Хорошо все размешайте.

5. Перелейте кефирную массу к муке и маслу и с помощью ложки перемешайте ингредиенты.

6. После переложите тесто на стол с мукой и хорошенечко вымесите его. Оно должно получиться эластичным и тугим. Сформируйте из замешанного теста шар и положите обратно в миску.

7. Накройте тесто кухонным полотенцем и уберите в холодильник на час. Охлажденное тесто будет легче раскатывать.

8. По истечении времени снова переложите тесто на стол с мукой и раскатайте его в овальный пласт. После чего можете обмазать тесто желтком и разложить начинку для пиццы.

Тонкое тесто для итальянской пиццы

Ингредиенты:

• 1,1 кг муки;

• 25 г соли;

• 45 г свежих дрожжей;

• две ложки сахара;

• 610 мл воды;

• шесть ложек оливкового масла.

Способ приготовления:

1. Налейте половину теплой воды в миску и накрошите в нее дрожжи, добавьте сахар и все перемешайте. Ингредиенты должны растаять в воде.

2. Муку просейте на большую кухонную доску и в центре сделайте большую ямку.

3. В оставшейся теплой воде растворите соль.

4. В ямку муки влейте сначала воду с дрожжами, а следом воду с солью, затем добавьте оливковое масло.

5. Потихонечку начинайте руками вымешивать тесто, стараясь, чтобы жидкость не растекалась.

6. Месите не меньше четверти часа, готовое тесто должно отставать от рук.

7. Положите тесто в емкость, накройте крышкой и уберите на 1,5 часа в теплое местечко.

8. Как только тесто поднимется, снова его вымесите и разделите на четыре части. Одну часть оставьте для приготовления пиццы, а другие части поместите в целлофановые пакетики и уберите в морозильник.

9. Раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром 30 см. Противень застелите пергаментом и уложите на него тесто. Далее можете приступать к приготовлению начинки для пиццы.

Тонкое тесто для пиццы с яйцом

Ингредиенты:

• половина чайной ложки сахара;

• треть стакана;

• 210 г муки;

• ложка сухих дрожжей;

• одно яйцо;

• соль;

• ложка сливочного масла.

Способ приготовления:

1. В воду добавьте активные дрожжи и сахар. Мешайте массу, пока не растворятся дрожжи.

2. Как только вода станет мутной и появится коричневая пена, приступайте к следующему шагу.

3. Растопите в миске сливочное масло и остудите его. Добавьте растопленное масло вместе с солью к воде с дрожжами, перемешайте.

4. Разбейте яйцо в тарелку и с помощью вилки взбейте его. Яичную массу добавьте к тесту, туда же всыпьте муку высшего сорта и перемешайте содержимое.

5. Замешивайте тесто, пока оно не станет плотным.

6. Готовое тесто на полчаса уберите в тепло.

7. После пройденного времени можете его раскатать и продолжать приготовление пиццы.

Быстрое тонкое тесто для пиццы из молока

Ингредиенты:

• стакан молока;

• соль;

• две ложки оливкового масла;

• 3,5 стакана муки.

Способ приготовления:

1. Сделайте горку из муки и вмешайте в нее оливковое масло.

2. Потихонечку вводите в муку перемешанное с солью молоко. Продолжайте это делать до тех пор, пока тесто не станет эластичным.

3. Тесто не должно быть мягким и прилипать к рукам.

4. Раскатайте тесто до нужной толщины, и выложит начинку.

Тонкое тесто для пиццы - хитрости и полезные советы

• Без яиц основа получается еще тоньше.

• Чтобы края пиццы приобрели золотистый оттенок, смажьте их маслом.

• Для бездрожжевого теста используйте кефир, майонез или сметану.

• Старайтесь не передерживать пиццу в духовке.

• Пиццу с тонким тестом лучше не перегружать начинкой.

• При желании в тесто добавляйте любые пряности.

• Готовое тесто храните в пакете или пищевой пленке.

• Тесто держите в холодильнике не больше трех дней.

Далее по теме про бездрожжевое тесто для пиццы


Buzzy
Buzzy
Москва
0939504

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nika
Nika
Нигде
Девочки кто знает напишите пож,, и как лучше с яйцом или без?
Пожаловаться
Viktorija
Viktorija
Вильнюс

Пожаловаться
Nika
Nika
Нигде
Viktorija 

Спасибо большое

Пожаловаться
Леся
Леся
Ванюша
5 лет
Брест

Я кидала на кружку теплой воды 1 ст. ложку дрожжей.

Пожаловаться
Леся
Леся
Ванюша
5 лет
Брест

Растительное масло. Соль, сахар. Мука. Поднимется и можно делать пиццу)

Пожаловаться
Дарья Писанюк
Дарья Писанюк
Симферополь

50 г сырых дрожжей, стакан молока, четверть стакана подсолнечного масла, четверть стакана сахара, четверть чайной ложки соли. Ну и мука. Это на один противень теста. Мцж в восторге.

Пожаловаться
Олька
Олька
Артем
9 лет
Анастасия
18 лет
Славянск

Согласна с рецептом на фото у девушки. Тоже так делаю.

Пожаловаться
АЙГУЛЬ
АЙГУЛЬ
Дания
6 лет
Усть-Каменогорск

2 чл дрожжей, 1 чл сахара, 0,5 чл соли без горки, 250 мл воды/молока, муку сколько возьмёт, на 30 в тепле

Пожаловаться
Inessa
Inessa
Будардалур
Вкусно получится? Знаю что из бездрржжевлго вкусно. Девочки делитесь опытом
Пожаловаться
ВсемПривет
ВсемПривет
Москва

Вкусно)))

Пожаловаться
Умм Закария
Умм Закария
Москва

у меня на дрожжах всегда хрустит...
мне больше на кефире нравится бывает такая мягкая тягучая ??

Пожаловаться
Умм Закария
Умм Закария
Москва

тянучая

Пожаловаться
ПростоМама
ПростоМама
Алиса
6 лет
Полина
4 года
Краснодар

очень)) я только так и делаю)) нам очень нравится))

Пожаловаться
Яна
Яна
Алматы

Из дрожжевого в основном пеку

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Клайпеда
Рецепт с простор интернета. По утверждению автора, он от Оливера. Очень простой. Перепробовала кучу рецептов теста для пиццы, этот самый лучший для меня. Понадобиться: 250 гр. муки пшеничной, 160 мл воды, ч.л. сухих дрожжей, ст.л сахарной пудры и щепотка соли. В теплую воду добавляем дрожжи и сахарную пудру. Ждём пока дрожжи «заработают». Затем смешиваем муку, соль и смесь из воды, дрожжей и сах.пудры. Замешиваем тесто и оставляем минут на 20-40. Вуаля, тесто готово :) P.s. для того, чтобы тесто получилось наиболее вкусным, пиццу ставим в хорошо прогретую духовку. Температура должна быть максимальной.
Пожаловаться
Anastasiya
Anastasiya
Воронеж

Только на дрожжевом и делаю.

Пожаловаться
ЛенаПена
ЛенаПена
Если тесто где то 5-8 мм. Надо было сначала тесто подпечь, да? А я уже с начинкой засунула :(
Пожаловаться
Annabelle Lee
Annabelle Lee

Я сразу с начинкой сую. Минут 15-17 хватает, как правило

Пожаловаться
Алена
Алена
Доченька
3 года
Ростов-на-Дону

🙈всемправильно сделали. 20 мин достаточно

Пожаловаться
ЛенаПена
ЛенаПена
Алена 

Фух)) а то стала читать, а там и 40 и 60 минут пекут 😁

Пожаловаться
Фиалка
Фиалка
Москва

10-15 мин

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Мирослава
2 года
Курск

Я всегда сразу с начинкой сую, ну минут 20 хватает

Пожаловаться
ЛенаПена
ЛенаПена
Валерия 

Фух))

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Мирослава
2 года
Курск

Не переживайте, вы все правильно сделали))) я ещё люблю сырку побольше натереть, чтобы прям слой хороший был)

Пожаловаться
Юля
Юля
Костя
2 года
Пятигорск

С начинкой запекаю, от 10 до 15 минут, если дольше то тесто слишком перепекается и не такое мягкое получается как в пиццериях

Пожаловаться
Илона
Илона
Нижневартовск

Сразу дрожжевое быстро печется

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Старая Купавна

20 мин. Я с начинкой пеку




Пожаловаться
Алина
Алина
Железноводск

Плиз! Покидайте рецепты теста для пиццы

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Антонина
5 лет
Ханты-Мансийск

Ой вот только делала, щас найду рецепт.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Антонина
5 лет
Ханты-Мансийск
Пожаловаться
Алина
Алина
Железноводск
Анастасия 

Спасибки

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Любовь
6 лет
Краснодар
С базиликом, фаршем, перцем, помидорами и лучком
Пожаловаться
Юля
Юля
Великий Новгород (Новгород)

Хорош уже еду выкладывать на ночь, аж слюни текут??

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Тула

? Ом-ном-ном… Рецепт в студию!!!

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Любовь
6 лет
Краснодар
Татьяна 

пожалуйста )

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Любовь
6 лет
Краснодар

всем пожалуйста

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Ратмир
6 лет
Тольятти
Напишите, пожалуйста, рецепт, только проверенный 🤗 буду благодарна
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Лимасол

Вот уже лет 7 я пользуюсь одним и тем же рецептом! Это нереально вкусно!!!

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Ратмир
6 лет
Тольятти
Юлия 

Спасибо большое ??

Пожаловаться
Shu-Shu
Shu-Shu
Малыш
2 года
Москва

А я беру слоеное ? Нормально получается, тонко, мягко.) Не люблю просто тесто катать, очень долго это.)

Пожаловаться
МасЯня
МасЯня
младший
5 лет
Нигде

Слоеное

Пожаловаться
Анюточка
Анюточка
Воронеж

Найдите в гугле Энди шеф, у него на сайте раздел основы и там идеальное тесто для пиццы и простое

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Ратмир
6 лет
Тольятти
Анюточка 

Спасибо))

Пожаловаться
Мама
Мама
Белочка
3 года
Тольятти
Пожаловаться
Валерия
Валерия
Ратмир
6 лет
Тольятти
Мама 

Спасибо))

Пожаловаться
Ирина Мельникова
Ирина Мельникова
Балашиха

Девочки, подскажите пожалуйста тонкое тесто для пиццы 🍕))) проверенное на личном опыте ))) хочу мужу приятное сделать)
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Богдан
6 лет
Красноярск

Я на слоеном иногда делаю?

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Полина
7 лет
Щелково

Оливковое масло 1 чл, мука 2 ст, молока 0,150, соль 1 чл, яйцо 2 шт.
Взбиваем яйца, затем добавляем оливковое масло и тёплое молоко, соль.
Просееть муку и вливаем в неё молочную смесь.
Ввмешиваем тесто руками 10 минут.
Когда тесто перестанет прилипать к рукам кладем в миску и смазываем оливковым маслом. Дать постоять тесту 15 минут, после чего можно начинать приготовление пиццы) очень нежное и вкусное тесто получается ?

Пожаловаться
Ирина Мельникова
Ирина Мельникова
Балашиха
Юлия 

Спасибо)))

Пожаловаться
Bишенка
Bишенка
Уфа

Я тоже на слоеном покупном делаю. Очень тонко получается

Пожаловаться
Milka
Milka
Ижевск

1стакан кефира, сода 1/3 ч.л, соль, раст. масло 2ст.л, мука 2стакана

Пожаловаться
Ирина Мельникова
Ирина Мельникова
Балашиха
Milka 

Спасибо)))

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Иван
4 года
Ростов-на-Дону
Просто меньше дрожжей добавить? Молоко, сахар, соль, дрожжи и масло подсолнечное.
Пожаловаться
МашулЬкин
МашулЬкин
Егорка
9 лет
Черкассы

я готовлю бездрожжевое на молоке.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Санкт-Петербург

В тесто для пиццы молоко не добавляется! Только вода, мука, дрожжи, соль, сахар, растительное масло. Чтобы тесто было тонкое, его нужно тонко раскатать. Очень советую итальянскую муку для пиццы помола 00 Молина Грасси. С ней пицца получается изумительной.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Иван
4 года
Ростов-на-Дону
Татьяна 

Спасибо большое. Попробую тогда сделать на воде. Всегда на молоке готовила. А дрожжи добавлять? Я такую муку не найду у нас в магазине(((

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Санкт-Петербург

У нас такая мука продаётся в крупным гипермаркетах, но я заказываю на озон ру (вы тоже там можете заказать), там она значительно дешевле. Дрожжи обязательно. Не подскажу сколько, так как всегда на глаз сыплю. Каждую неделю пиццу готовлю, рука намётана) Толщина пиццы зависит от раскатки, а нет от рецепта, как многие думают. Когда я рассказываю тесто, оно у меня где-то даже просвечивает.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Иван
4 года
Ростов-на-Дону
Татьяна 

Спасибо большое !!))

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Вероничка
5 лет
Екатеринбург

Я готовлю кефир 05 пол столовой соли без горки, пол чайной соды, пол сталовой сахара. И мука. И тесто как пельменное. И раскатываю. Из этого количества у меня выходит 3 большие круга. Улетает на ура. Делаю так уже лет 15))))) И начинку у меня любят курица копченая огурцы соленае. Свежие помидоры. Сыр и посыпать обязательно петрушкой после готовности)))

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Иван
4 года
Ростов-на-Дону
Юлия 

Спасибо большое))

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Иван
4 года
Ростов-на-Дону
Юлия 

Надо попробовать с курицей копчёной)

Пожаловаться
МамаМиши
МамаМиши
Зеленоград

Я бездрожжевое тесто готовлю, на воде. Как Вам правильно выше написали, главное в пицце-это хорошо раскатанное тесто. А тесто может быть любым, с дрожжами или без, как Вы пожелаете.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Иван
4 года
Ростов-на-Дону
МамаМиши 

Спасибо)

Пожаловаться
солнечное-утро
солнечное-утро
Николай
5 лет
Ксения
5 лет
Брянск

Тоже на молоке делаю. Просто муки больше и раскатываю тоньше

Пожаловаться
Anastasia
Anastasia
Миасс

youtu.be /vd-amFtJtYA — если ссылку пропустит… Теперь всегда сама делаю тесто для пиццы)

Пожаловаться
Элена Ласерда
Элена Ласерда
Рио-де-Жанейро

Сегодня хочу пиццу. Позавчера приготовила рассольник, рис с фаршем и капустой, винегрет. Сегодня вот пиццу делаю. Начинки минимум — фарш с луком, сыр, томат.паста с майонезом. Подскажите, плиз, рецепт тонкого теста. В наличии: молоко, яйцо -2 шт, мука, кефир, сода, соль, яйца, раст.масло. Спасибо заранее)))

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Новокубанск

Погрею ухо

Пожаловаться
Элена Ласерда
Элена Ласерда
Рио-де-Жанейро
Анастасия 
лучше бы рецепт написала)) я попыталась сделать. но у меня фигня получилась(((( эх.
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Новокубанск

Да вот и у меня тоже, в нете везде одно и тоже написано и какая-то ху, йня получается

Пожаловаться
Светлана Токаренко
Светлана Токаренко
Дарья
9 лет
Александра
9 лет
Пятигорск

я всегда классическое делаю, мука, вода, дрожжи, соль и оливковое масло. молоко… кефир… слабо на пиццу похоже) и соус лучше самой делать и без майонеза)))

Пожаловаться
Элена Ласерда
Элена Ласерда
Рио-де-Жанейро
Светлана Токаренко 
ну и как делать-то тесто? что с чем и сколько потом ждать?) я обычно делаю просто пасту томатную и все))))
Пожаловаться
Светлана Токаренко
Светлана Токаренко
Дарья
9 лет
Александра
9 лет
Пятигорск
стакан воды слегка теплой, что бы дрожжи хорошо заработали, 3 стакана муки, 11г дрожжей. у меня как раз столько в пачке, соли пол чайной и ложки 3-4 столовые оливкового масла. все смешать и хорошо вымесить тесто. соус я из томатов в собственном соку делаю. на сковородку с оливковым маслом отправляю чеснока побольше, потом томаты. тушу немного, солю и протираю через сито. потом опять на сковородку и опять немного тушу с добавлением базилика.
Пожаловаться
Светлана Токаренко
Светлана Токаренко
Дарья
9 лет
Александра
9 лет
Пятигорск
поднимается тесто минут 40 наверно. не засекала никогда)
Пожаловаться
Нина Артович
Нина Артович
Марусень
6 лет
Москва

мука с водой в соотношении 2:1, дрожжи, соль, растительное масло

Не соединяйте томат с майонезом, если не хотите подошвенной поверхности, изжоги и печеночных колик. Лучше разведите пасту с водой и добавьте крахмала. А тесто смажьте растительным же маслом перед смазыванием соусом.

Пожаловаться
Элена Ласерда
Элена Ласерда
Рио-де-Жанейро
Нина Артович 
спасибо))
Пожаловаться
Anett
Anett
Даниил
7 лет
Белгород
1 пачка сухих дрожжей

100-150 г теплой воды

1 ч.л сахара

250-300г муки (мож чуть больше)

0.5 ст масла

Дрожжи замочить в воде с сахаром. Подождать пока заработают.

Потом добавить муку и масло и минут 10-15 месить руками (это важно). Чтоб стало однородным и элластичным. Поставить примерно на час в тепло. Должно увеличиться.

Потом замесить и печь

Пожаловаться
Элена Ласерда
Элена Ласерда
Рио-де-Жанейро
Anett 
спасибо))))
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ольга
8 лет
Выборг
А я всегда делаю пиццу на тесте с травами: полстакана теплого молока, 3 чайные ложки дрожжей, 1/2 чайной ложки сахара,1/4 чайной ложки соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла (тесто пластичнее и к рукам не липнет), 2 стакана муки (иногда и меньше, смотрите по консистенции), прованские травы по вкусу. Тесто очень тоненькое получается и ароматное.
Пожаловаться
Dana
Dana
Москва

Опять тесто, ***

Пожаловаться
Dana
Dana
Москва
Почему б л е а т ь зазвездили?
Пожаловаться
Элена Ласерда
Элена Ласерда
Рио-де-Жанейро
Dana 
что тебе тесто))) у меня у безрукой со второго раза получилось)))) а как пиццу без теста-то теперь час жду, пока поднимется))))у тебя мужик, у меня тесто.
Пожаловаться
Dana
Dana
Москва
Ну зато я могу завернуть сосиску в готовое слоёное тесто, и мужик говорит вкусно получается.Врёт наверно.Блин, и что, у тебя прям получается тесто???
Пожаловаться
Элена Ласерда
Элена Ласерда
Рио-де-Жанейро
Dana 
Дааааа. забыла сфоткать блин. ну ничо. еще сделаю — сфоткаю. родителям понравилось
Пожаловаться
Dana
Dana
Москва
Ващеее
Пожаловаться
Ириshка
Ириshка
MiaVictoria
10 лет
Москва

Не умею… Чет с пиццей как то не связывалась...

Пожаловаться
Элена Ласерда
Элена Ласерда
Рио-де-Жанейро
Ириshка 

А мне вот захотелось

Пожаловаться
Ириshка
Ириshка
MiaVictoria
10 лет
Москва

Мои не просят, я и рада с дрожжами не связываюсь сама..

Пожаловаться
Элена Ласерда
Элена Ласерда
Рио-де-Жанейро
Ириshка 
А я вот решила поэксперементировать старею чо ли…
Пожаловаться
Ириshка
Ириshка
MiaVictoria
10 лет
Москва

Завязывай с тестом то)))

Пожаловаться
Элена Ласерда
Элена Ласерда
Рио-де-Жанейро
Ириshка 

Неееее. я только начала еще печенье хочу.и десерт из какао испечь

Пожаловаться
Ириshка
Ириshка
MiaVictoria
10 лет
Москва

Я тут крейзи кейк делала. Сууупееер!!! И смарт кейк тоже понравился. А вот Стеганое одеало… Возни больше… Вкусно, и косяки учла… Но лень связываться снова))) Но вкусно)

Пожаловаться
Дарья Миронова
Дарья Миронова
Сочи
Ириshка 

Марафон " Расти расти жопка?" ???????

Пожаловаться
Элена Ласерда
Элена Ласерда
Рио-де-Жанейро
Ириshка 
Нет ? просто надо же кушать)