ܓ✿ܓНатусяܓ✿ܓ
ܓ✿ܓНатусяܓ✿ܓ
Комсомольск-на-Амуре
АлисаВалерияЗлатаОксана

Двойная радость

29 ноября 2010, 06:16

После родов писать ничего не хотелось, казалось, что все «избито», про все рассказано, нового ничего не добавить. А повторяться не хотелось. Да и сами роды казались неинтересным занятием.  А сейчас видимо созрела. Может кто-то прочтет, как я читала рассказы рожавших девочек перед родами, и настроится на позитив)))

ПДР мне поставили на 30 сентября, причем была полностью уверена, что рожу раньше, ведь так редко с многоплодной беременностью дохоживают до 40 недель. Ходила без проблем: токсикоза почти не было, отеки – совсем немного, набрала 15 кг (после родов потеряла сразу 11 кг). Правда сама добровольно ложилась в поталогию, т.к врачи в ЖК ничего путного ни сказать, ни предложить не могли. В общем, перестраховывалась – в 28 и 33 недели.

Отлично доходила до 38 недель и собралась в роддом. Т.к у нас можно выбирать – легла в тот, где после родов лежишь в палате с малышами. О чем в сущности не жалею. И вот как легла – так и начались мои мучения в ожидании родов. Легла с мягкой плоской шейкой матки с открытием в 2 пальца. Было это 16 сентября… Кстати, шейку готовила к родам сама. Слышала в передаче «Малахов +», что за 2 недели до родов надо пить лист малины, хорошо помогает, размягчая и подготавливая шейку. И еще было сказано, что восстановление после родов самой матки и ее слизистой происходит быстрее. В общем с 36 недель пила лист малины, может все-таки он тоже помог, т.к. врач сказала, что рожу на днях. Но день ИКС затягивался. А ходить становилось все легче и легче, как будто все в обратную сторону пошло. Ничего не болело, не тянуло, аппетит хороший, стул 2-3 раза в день. Спать правда девченки не давали, к вечеру «ковырялки» начинались, да такие, что порой слЁзы катились – похоже выход искали(или рыли). Ни валерианка, ни пустырник не помогал. Пила иногда корвалол.

Вот такой я доходила до 39 недель...

При каждом обходе врач удивлялась, почему я еще не родила, ведь с такой шейкой долго не ходят. Уже начала проситься на прокол, предполагали, что матка перерастянулась и не может сокращаться. Заведующая сказала, что с двойней, если схватки не начнутся, стимулировать нельзя, значит кесарево, а показаний ни по КТГ, ни по УЗИ нет(девченки обе вниз головками были). Да и 40 недель еще нет. Уже готова была выть, не знала, чего ожидать, чем все закончится, ведь настраивалась на ЕР. Уже в 39 недель и 5 дней напросилась на КС. Врачи отговаривали всем отделением, просили подождать до 41 (!) недели. За это время я что только не делала: и приседала, и ходила домой полы мыть на карачиках (прям отгенерала все), и ездила на автобусах на дальние расстояния – ничего. Поболит животик и перестает. Решилась на касторку, как девочки на форуме писали. Так вот ТОЛЬКО ОНА и дала хоть какой-то результат. После первого раза (а было выпито 1/2 бутылька без всяких шампанских, соков и прочее) наконец-то появились схватки. Счастью не было предела. При интервале в 3 минуты они начали заканчиваться((( Я была в шоке. Врач сказала, что это предвестники. Значит на днях (опять на днях))) рожу. Через день выпила еще касторки, уже цылый бутылёк. История повторилась: схватки начались с 4х минут и закончились на 2х((( через 4 часа. Решила попробовать в третий раз (как у нас у русских – Бог любит Троицу), когда будет смена нашего врача, которая вела палату в ОПБ. Она как врач хороший специалист, и человек прекрасный. Всегда и у всех вызывала только положительные эмоции)))

Это должно было произойти 29 сентября. После обхода и обеда я пошла домой, напилась касторки, намылась, набрилась(как смогла), посмотрела кино. После туалета вновь все началось… И вот так у меня схватки превращали живот в большой мяч...

Пошла снова в роддом. Еле дождалась врача, схватки опять уже стали утихать. Врач понаблюдав за схватками и осмотрев меня на кресле, решила ввести меня в роды. Ничего не объясняя, сказала спускаться в родзал. Врачу сказала про касторку, чем вызвала у нее улыбку, видимо она уже сталкивалась с экстремалами)))

Меня оформили, клизма ничего не дала, видимо касторка хорошо чистит. Сама врач сразу повела меня на кресло и проткнула пузырь. Через 10 минут начались хорошие схватки, которые я могла наблюдать на экране КТГ. Причем, не могу сказать, что вторые роды оказались легче первых, наоборот, схватки начались сумасшедшие, лежать не могла, ходить тем более.Врач ушла, а акушерка обещала посмотреть через 4 часа((( Поначалу я пыталась ходить, а потом, найдя удобное лежачее положение, потихоньку выла, изредка проваливаясь между схватками в сон. Через час пришла врач, закрыла дверь в родзал и 1,5 часа просидела со мной. Почти все это время продержала руку во влагалище, на схватке растягивая шейку. За это время произошло раскрытие 8 см. Врач ушла, акушерка посадила меня на мяч, чтобы головка первой девочки начала опускаться. Через полчаса начало тужить. Посмотрели раскрытие и сказали, чтоб пробовала тужиться на кровати. Ещё минут через 10 отправили на кресло. Тужилась вроде бы и правильно, а головка не хотела рождаться. После всех старани в 3.35 30 сентября я родила доченьку – здоровенькая, крепенькая, с весом 3500 и ростом 51 см.

Очень хотелось передохнуть, но, прослушав сердцебиение второй, врач начала торопить, сказав, что сердцебиение нитевидное.((( А схваток-то нет!!! В общем тужилась почти без схваток и уже с меньшим количеством потуг через 25 минут родила свою вторую двойняшку  – с весом 3730 и ростом 52 см)))

Посмотрели меня, разрывов и трещин не было. Девченок приложили к груди в течение первого часа. А дома уже были 5 октября!

Всем желаю легких родов и здоровых малышей!

12
1
Подпишись на канал baby.ru в
Комментарии

Мама не пропустит