Нам 4 месяца!!!

27 ноября 2010, 23:40

Ровно 4 месяца назад в 23-45 и 23-46 появились на свет мои крошки!!! сейчас мы очень активные и веселые!)вот мы!

Рамазанчик и Нурисламчик!

видео только какое то резкое...(

в месяц держим неуверенно головку.стали более фикусировать взгляд.

в 2 держим головку и переворачиваемся с боку на животик! говорим пока звук А!:)друг друга пинаем когда моемся:)ПОДАРИЛИ ПЕРВЫЕ ИГРУШКИ.зНАКОМАЯ дАША.
В 3 начали агукать и смеяться:).обращать внимание на окружающих.когда на животике рамазан головку держит хорошо Нурислам еще немного слабее.
  Ближе к 4-м узнавать своих, хмурится или капризничать когда гости придут.болтают друг с другом, следят за игрушками.Ильсия с Катей подарили тигрят! смеемся и хохочем)

в 4 начали держать игрушки, если в руку дать.тянут в рот кулачки, игрушки, мамин нос и подбородок.слюни во все стороны наверное зубки лезут:)переворачиваются с животика на спину, со спины на бочок.лежа на животике головку держат уверено, пытаются ползать, ругаются.хорошо стоят на ручках.немного сидят.на ножках стоят немного.ножки держат уверенно, но пока не долго.рано.

в 5 мы хватаем все игрушки, держим бутылочку, Нурислам к чужим не идет, с родных рук может улыбаться но как те потянут ручки что бы взять срузу скандал.Рамазан же всем улыбается и с удовольствием идет)как привыкнут идут ко всем)Переворачиваются как хотят)сидеть еще уверенно не могут но на ручки уже упираються.говорим ма-ма, мям-мям(кушать)но это не произвольно и не сознательно я так думаю.
когда покажешь индейца,(а-а-а-а)(ударяя по рту произносишь звуки а)и начинаешь им по ротику ударять тоже повторяют за нами)так еже произносим тьфууууу(т.е. звук когда лошадку тормозим).Убираем соски брата и суем себе)Любим слушать музыку.

в 6 рамазанчик сидит долго.но все равно еще падает)нурислам меньше сидит.встаем на четвереньки.с ними на руках кушать не возможно.все хотят себе в рот.)обожаем прыгать.зубов все нет)задираем ноги и тащим в рот))

в 7 почти ползем)поднимаем попу.ерзаем по кровати с одного места в другое)встали на ходунки! ходим в них)стали более уверенно держась за кроватку стоять.тянем ручки когда переходим «из рук в руки»))говорим абабаба, мям-мям.часто делаем тьфу(как лошадка)с язычком)учим играть в «ладушки»

в 8 Рамазанчик сам играет и бьет в ладоши и даже делает «полетели полетели на головку сели..»)Нурисламчик пока не умеет сам.только пытается ладошки вместе поставить.гjворим дада, мама, мям мям, ата.во всю улыбаемся и хохочем.любим играть с разными шнурками прободками)уверенно стоим держась за кроватку или дивам.практически встаем держась за кровать(в сидячем положении)ползаем как гусеницы)деремся во всю! то ущипнет, то кусать начнут, соску отнимут.вообщем весело живем!)

в 9 очень активно ползаем, встаем без труда держась за опору.ходим вдоль и поперек по кровати.стоим сами несколько секунд, с каждым днем дольше.учимся сползать с дивана или кровати.И главное достижение появились 2 зубика у обоих)зубики снизу.у Рамазаа сразу оба пошли, у Нурислама сначала справа, потом слева.

10 мес.пошли зубы сверху.у Рамазана опять 2 почти одновременно, первый справа пошел, а у Нурислама сначала слева, а через пару недель справа.Рамазан научился пить из трубочки, как один раз дали, на второй начал уже сам(почему то раньше не предлагали трубочку)и начал пускать пузырьки(дуть в трубочку)Нурик все ждет пока из трубочки польется, вытягивать не может.

в 11 Рамазан может уже долго стоять без опоры, Нурислам боится и начинает тянуться вперед вследствии чего садиться и ползет.Ползут они активно, не угонишься.играют в догонялки, Нурисоам всегда впереди, Рамазан   ползает не на коленях а пытается ставить ножку(ступню)на пол.вес Рамазан-9 кг, Нурислама-8700.

ВОТ НАМ ГОД! хорошо залезаем и слезаем с дивана, говорим мама-мама па-па та-та.ба-ба мям-мям.изображаем разные звуки.когда садимся на свои машинки или в большую к папе начинает изображать машинку(звук торможения лошадки).очень любим машины и муз.центр.играем на пианино своем и на большом взрослом.играем в ладушки.все повторям за всеми.танцуем веляя попой и крутим ручками типа «фанарики».Рамазан как слышит музыку начинает кивать головой)(папа научил)У Нурика вышел 5-ый зуб.3-ий с низу.слева.

1 год и месяц.У Нурислама 4 зуба с верху и 3(справа белая точка)У Рамазана снизу справа вышел 5 зубик.слева и сверху белые точки.Нурик говорит тятя(тяти), когда видят киску произносят визг «ияу», даешь печеньку или кашку говорят мям-мям.
5 сентября, в год 1 месяц 9 дней мы сделали свои первые уверенные шаги! Сегодня(7 сен) бытаемся идти вдоль комнаты, переходим пороги, ходим к двери.Делаем сорока-сорока)

1,2ходим хорошо, любим кота, Рамазан ложится даже на него)очень хорошо повторяем интонацию, повторяем многие слова когда просишь папа мама апа.Залзаем везде, очень сильные ручки)

1,3.Стали очень смышленными.Знаем где плохо(говорим кых)но все равно лезим)когда спрашиваешь про массаж, начинают гладить себя.показывают глазки, носик, ротик, голова, ушки и язычок.Танцууууем, пальчиками играем)когда ругаешь и грозишь пальцем-повторяют за тобой)пытаемся кушать ложкой, но по дороге ко рту половина падает)

Нам 2,6! у нас по 20 зубиков! Нурислам в 2,4 научился говорить бабушка и дедушка по татарски(дэу ани -няняни-дэу ати-дэдэти)Рамазн вот только.кушаем самостоятельно.кушаем все! любим кушать руками)любим макароны(спагетти) котлеты самое любимое)еще очень любят красный сладкий перец! ООчень! говорим еще на своем, но уже более понятно.мжем жестави и слогами рассказать сказку 3 поросенка, репка, курочка ряба, теремок.и смое глвное помнять последовательность действий в сказке.не любят когда что запрещают.лучше сделают на зло и встанут в угол((( любят соседку Самирочку, которая на пол года младше их)

Нурислам темноты боиться, Рамазн -нет.Но рамазн боится высоты, а нурик нет)

спим днем всегда с 2-х до 4-х, ложимся около 11, встаем часов в 9.все ждем очереди в садик, осталось 3 человека перед нами!))если честно, воспитателя жалко)))))не представляю как она будет с ними)))

3
5
Подпишись на канал baby.ru в
Комментарии
ܓ✿ܓНатусяܓ✿ܓ
Такие классные!!! Молодцы, хорошо подрастаете))) ттт на вас. С праздником Леночка!!! С днем матери!
28 нбр 2010, 16:41
Ответить 
Елена Тагирова
Елена Тагирова Планирует
Нам 5 лет. Малыши ходят в садик, в старшую группу «улыбка». Нурислам хорошо учит стихи, занимается на занятиях. Рамазан разговаривает не совсем четко. Ходили к неврологу, сказали «каша во рту». Вместо «С» говорит «Х».стул-хтул, сова-хова и т.д. И букву «Х». машины-махына.
14 сен 2015, 15:53
Ответить 
Елена Тагирова
Елена Тагирова Планирует
после 4.5 лет Рамадан у нас поменялся.Говорит- я тебяяяя любл ю, пожалуйста и другие приятности.

Сейчас нам 5.5. Рамазан научился говорить Ш.теперь С учим.у янурислама с речью все лучше и лучше.любит заниматься и любит активный отдых.гулять и заниматься физ-рой.Рамадан любит настольные игры, пазлы, компьютер. Стихи учим хорошо.

17 янв 2016, 17:48
Ответить 

Мама не пропустит