Прямой эфир

Смесь нутрилак – отзывы противоречивы. Почему?

Когда я искала информацию о том, что собой представляет смесь нутрилак, отзывы были противоречивы.
Здоровье младенца на 90% зависит от того, чем он питается. Если малыш на грудном вскармливании, то, конечно, у мам беспокойства значительно меньше. Но если грудного молока недостаточно, то процесс выбора молочных смесей весьма непрост. Требований к молочной смеси выдвигается немало: она должна по возможности быть идеальным заменителем материнского молока, не вызывать аллергии, быть достаточно питательной и стоить недорого.
Нутрилак производится российской компанией «Нутритек» и предназначен для кормления детей буквально с первых дней жизни и до года. Видов Нутрилака достаточно много. Есть смеси, предназначенные для кормления здоровых детей, смеси для младенцев, страдающих колдиками, запорами и прочими нарушениями желудочно-кишечного тракта, смеси с добавлением бифидобактерий для улучшения работы кишечника, а также специальный продукт для детишек с аллергией на коровье молоко, вернее на лактозу. Последний производится на основе сои. Специальные смеси Нутрилак предназначены для вскармливания детишек с различными проблемами – так, Нутрилак безлактозный предназначен для тех, кто не усваивает лактозу; Пре-Нутрилак – для вскармливания недоношенных младенцев, Нутрилак-Соя идеален для семей убежденных вегетарианцев, так как он позволяет организовать малышу вегетарианское питание, которое по максимуму снабжает организм необходимыми аминокислотами. С точки зрения того, насколько сбалансирован нутрилак, отзывы положительны. Действительно в его состав входят все необходимые ребенку элементы в нужном количестве. Смесь полностью отвечает международным требованиям. В ее состав входят коровье молоко, молочная сыворотка. минеральные вещества, витамины, фолиевая кислота, таурин, инозит.
Кроме того смесь питательная, но не вызывает избыточного веса, что нередко бывает у искусственных смесей. С этой точки зрения здесь все сбалансировано. И стул после употребления Нутрилака действительно у большинства детишек нормализуется, становится таким же, как у естественников, запоры исчезают, симптомы колик тоже. Большое достоинство смеси – ее невысокая цена при вполне хорошем качестве.
Однако есть и ложка дегтя. Многие дети, склонные к аллергии, Нутрилак переносят не очень хорошо. Развивается сильный диатез, который проходит при переходе на другую смесь. При этом все, кто использовал нутрилак, отзывы оставляют примерно одинаковые – «смесь вкусная, хорошая. Ребенку нравилась, только нам не подошла».
Изучив все, я пришла к выводу, что нутрилак действительно хорошая смесь, но употреблять ее надо начинать осторожно, глядя на реакцию ребенка. Если в семье нет аллергиков, скорее всего, смесь вам подойдет, если же аллергия свойственна и маме, и папе, то риск появления диатеза на Нутрилак у ребенка возрастает.

 

 

26 декабря 2009, 21:18
Karina
Karina
Москва
Алексей

Читайте также
Комментарии
Анна
Анна Мама

Насчёт аллергии на нутрилак не соглашусь с вами! 2я доча уже его ест) с 1й педиатор посовтовала Нутрилон антирефлюкс, но он нам не пошёл, со стулом проблемы только усилились и срыгивать фонтаном стали, потом нам посоветовали Бабушкино Лукошко антирефлюкс, лучше не стало, но и хуже тоже, тут подруга предложила попробовать смесь которую они ели и чудо, нам она пошла и все проблемы исчезли, затем Нутрилак антирефлюкс сменили на нутрилак премиум и ели его до полутора лет. Со 2й я сразу начала кормить Нутрилак премиум и всё нормально, но тут как-то закончилась смесь, а в магазин где она есть не поехали взяли Малютку, начались колики и это в 6 мес, и доча её очень неохотно ела, только когда совсем голодная. Сейчас опять взяла другую смесь чтоб специально не ехать… попробовали Агушу, щеки стали красные после 3го раза и животик очень болит, может спокойно играть и сильно заплакать.В общем решили больше без экспериментов, только Нутрилак и доче он нравится

12 нбр 2014, 13:26
Ответить 
Зинаида Анич

Мы сейчас с Нутрилака на Нэнни переходим. От первой смеси у нас расстройство было и мелкие прыщики. После полного перехода на смесь, сделанную на основе козьего молока, кожа полностью очистилась, и стул стал такой, как и положено маленьким деткам.

14 авг 2014, 19:54
Ответить 
Sonet
Sonet Мама

Мы на смешаном. Вскармливание от нисотожена были корки на лбу и всей голове, щас 4день даем нутрилак гипоаллергеный -после еды срыгивает, стул норм, ест с аппетитом, щеки красненькие немного и суховаты.Кто нибкдь знает что это значит что не подходит, или приввкает пока организм, потому что срыгивает не много И запора нет

7 мрт 2014, 22:10
Ответить 
Виктория

так уж получилось что у меня молоко пропало и приходится кормить смесью.но вот подобрать всё ни как не могу, от малютки был диатез, от нестожен одни запоры вообще сам не может покакать, от нутрилон лицо в сыпи.сегодня купила нутрилак, очень надеюсь что стул наладится и вообще она ему подойдёт, а то замучалась совсем.

28 фев 2014, 17:37
Ответить 
Вера Афанасьева

С самого рождения на искусственном, перепробовали очень много смесей, и только Нутрилак Премиум подошел… и кал в норме, и ни каких аллергий, и малыш хорошо набирал… В общем хорошая смесь, мне она очень понравилась… я и друзьям её советовала)))

15 янв 2014, 12:27
Ответить 
Ирина
Ирина Мама

Моему сыночку 7 недель, нутрилак гипоаллергенный кушаем 1 неделю, но сыпь не пропадает, до этого Нестожен ели, а так с животиком всё хорошо стало, но первые два дня плакал от нутрилака, через какое время бывает результат на новую смесь?

7 янв 2014, 19:10
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
Ирина

Нутрилак гипоаллергенный — хорошая смесь. У меня у подруги сынишка тоже аллергик, только ею и спасаются. Конечно, нужно время, чтобы сыпь стихла. Организму малыша требуется около 3-4 недель на адаптацию к новой смеси. Продолжайте кормить гипоаллергенной смесью и все будет хорошо!

14 янв 2014, 11:37
Ответить 
МамаВеры

Да уж, менять смеси — дело неблагодарное. Я очень рада, что нам подошел Нутрилак Премиум. Причем наткнулась на него чисто случайно. Как-то интуитивно рука потянулась в магазине именно к этой смеси, видимо материнская интуиция.

23 дек 2013, 17:00
Ответить 
Nastya

у нас на нутрилак то есть аллергия, то проходит, непонятно… не знаю продолжать кушать или нет(

18 дек 2013, 14:36
Ответить 
Ирина
Ирина Мама

Кормлю сынишку Нутрилак Премиум. Вообще никаких нареканий нет. Вкусная, Тема ест с удовольствием, чувствует себя замечательно. И вес на ней хорошо набираем!

14 окт 2013, 17:11
Ответить 
Александра Смолякова

С дочки на второй день после родов обнаружилась пневмония (не знаю чем вызвана была, да и врачи тоже не знают), но вообщем из-за этого ее увезли в реанимацию, там она пролежала 3 дня без меня, естественно ее кормили смесью Нутрилак БЛ. Я в это время была ещё в роддоме, а молоко сцеживала. После того как мне разрешили лечь в больницу с доченькой я начала кормить грудью, и не понимала почему она не ест. Потом врач объяснила, что она не может есть грудь из-за отека слизистой в носу (носом она не дышала), хотя до 2-х мес. детки дышат только носом. Мне запретили кормить грудью сказали сцеживать и давать из бутылочки, а так же сказали смесью три кормления, в итоге в больнице мы пролежали почти месяц. Когда выписались отек носа не прошел, а молока в груди было очень мало. Педиатр перевел нас сначала на СВ, а потом в 2 мес и полностью на ИВ, потому как, когда можно стало давать грудь… она ее уже не принимала и только плакала. И на молочной кухне нам выдавали Нутрилак. Мне эта смесь ещё нравится тем, что цена довольно приемлемая. Но я считаю что она подходит только детям, так сказать без проблемным… у которых все усваивается ну и прочее. Сейчас малыша тоже этой же смесью докармливаю и тоже хорошо переносит, ни у кого из детей (ттт) не было коликов или запоров.

23 авг 2013, 16:04
Ответить 
Ирина
Ирина Планирует

стало не хватать молока, на молочке получили фрисолак, ребенка страшно обсыпало коркой и зуд, орала успокоить не могли. врач посоветовала нан гипоал, прошла, но запорчики. взяли баб лукошко без лактозы, ребенок чистый, но по консистенции порошок с водой. купили кашу нестле гапоаллерген, ребенка высыпало снова. я сравнила состав. в том, на что была аллергия была в составе сахароза. ее даже педиатры не хвалят, но часто встречается. в нутрилаке ее нет, хотим попробовать в ближайшие дни.

6 авг 2013, 21:25
Ответить 
Катерина Ефимова

мы сначало были на НАН1 посыпало нас безумно… я спросила почему и сказали что в НАН добавляют очень много сахара поэтому деток осыпает с ног до головы… мы кушаем нутрилак кисломолочное посмотрели реакцию ни одного пятнышка и ни одного высыпания… теперь тока на нем и сидим

20 июл 2013, 22:26
Ответить 
Татьяна
А у меня вопрос по поводу смеси нутрилак иного характера. Нам эта смесь подошла сразу, едим с удовольствием. Но вот недавно из продажи пропал привычный нам нутрилак и появился точно в таких коробках, но не нутритековский а другой. И на коробкв правом верхнем углу написано infa prim мелкими такими буквами. Открыли коробку, а смесь вся комочками, будто отсырела. Давать дочери не стала, побоялась. Кстати и с нутритековским нутрилаком такое бывало. Скажите, кто нибудь сталкивался с такой проблемой? И есть ли повод бояться такой смеси?
29 июн 2013, 00:40
Ответить 
Натали
Натали Мама
Образовалась у нас аллергия месяца в 3, легенькая.Пропили «Финистил», все прошло.Прошло время, кушали все, и у нас резко высыпало на все лицо.Врачи запретили абсолютно ВСЕ! кроме смеси «Малютка» и пшеничной каши(безмолочно).Почти 2 месяца нам все запрещали, а потом в один прекрасный день с удивлением спросили-«А почему ты малышу ничего не даешь?!!»Поехала к аллергологу(сама, направление не давали и только разговоры шли про анализ крови).Теперь едим овощи, но аллерголог назначила «Фрисопеп» или «Нутрилак»гиппоалерг.Но они горькие и ребенок, отлично различая вкусы, напрочь отказывается от них… Помимо принимаем антиаллергены… Понимаю, что сесь нужно менять… но каким образом…
9 фев 2013, 13:28
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
Натали

Про смесь (это у меня с младшей проблема была) я скажу так. Слушать я этих педиатров не советую никому!!! Они о смесях знают только теоретически. А на практике каждому малышу своя смесь, кто то нутрилон лопает — за ушами свистит, а моя от него рыгала, простите… Я подбирала методом тыка — других наиболее точных методов я не знаю.

15 июн 2013, 20:56
Ответить 
Ирина
Ирина Мама

Мамочки, а у меня было вот что.Первую дочь кормила грудью.Диатез был практически постоянно.Педиатр постояно сажал на диету меня и ребенка(после введения прикорма).А я стала замечать, что не от меня у дочери аллергия то.На ночь спать кладу краснощекую, а утром она просыпается почти нормальная.Даю водички попить, через полчаса опять начинается постепенное покраснение щек!!! Не может же быть аллергия на воду? Сдали все анализы.Выявили ОХ… Е показатели стафилокока, клебсиеллы, Е-коли и… Пролечили дисбактериоз, аллергию(которую нам врач пророчил на всю жизнь) как рукой сняло!!! Вторую дочь кормила почти 3 месяца, на грудном молоке никакого диатеза.А вот со смесью тоже беда теперь.Никак не могу подобрать.Только я еще понять не могу как она, эта аллергия выступает.Начала с Нестожена, съели коробки 3!!! То есть почти 3 недели я не замечала   реакции.А потом вдруг коленки позасыхали, щечки зашершавились и начали краснеть.Купила Нутрилон, вроде бы щечки побледнели, но … под конец банки опять начали краснеть.Взяла Семилак, щеки побагровели сразу же, но так как другой смеси не было под рукой, я еще день кормила Семилаком, и!!! щеки вроде начали проходить, но осталась сухость и щелушение кожи.Сейчас едим Нутрилак Премиум, та же сухость на коленках и локтях, но щеки не красные, а розоватые какие то, и то временами.Вот короче я не пойму ни фига, неужели надо ве смеси перепробовать, чтобы найти свою? Или сразу на гипоаллергенную сажать дитё? А она ведь дороже в 2 раза...

 

5 фев 2013, 10:25
Ответить 
Ларисушка
Ирина

На какой смеси вы в итоге остановились?

14 май 2013, 18:42
Ответить 
Ирина
Ирина Мама

Фрисо.Сейчас уже не замечаю никаких реакций ни на что, наверное кишечник уже созрел))

16 май 2013, 05:01
Ответить 
Дарья
Дарья Мама
Ирина

а как вы лечили клибсиеллу и остальное?

15 июн 2013, 19:37
Ответить 
Ирина
Ирина Мама

Много чем, и несколько курсов. Начиная с бактериофагов, потом энтерофурил, потом бифиформ. Причем сразу атаковали с 2 сторон- орально и ректально. Но помогло ненадолго. Сейчас нам 2 года, реакции как таковой аллергической нет, но когда чуть простывает (снижается иммунитет), то опять видно эти бляшки. Следовательно, мы просто переросли этих насекомых, или просто кишечник повзрослел… а бацил этих видимо не победить ничем, кроме антибиотиков. Но в лабаратории говорят, что антибиотики назначают только детям с 10 лет.

15 июн 2013, 20:52
Ответить 
Загрузить еще комментарии

Мама не пропустит