Прямой эфир

Плохо ест, плохо спит… может, я что-то не так делаю?

Хочу спросить совета у опытных мамочек или у тех, кто вообще что-то знает об этом. Сыну 8 месяцев, у него 6 зубиков (может, это стоит упомянуть). Кормлю грудью, с 6 месяцев стала подкармливать. Только ест Никита без особого удовольствия и совсем не много. Педиатр сказала, что он должен есть за одно кормление по 150-200 мл еды, но он максимум ест по 100 и то, дай Бог, чтобы все съел… Пришла к ней с этой проблемой, она говорит, чтоб я днем грудь не давала, по скольку он знает, что у мамы есть более вкусная еда и поэтому отказывается от дополнительной пищи… Я уж подумала ее послушать, но не могу… Для чего тогда грудное молоко, чтоб выцеживать и выкидывать? Так и продолжаю давать, когда он тянется, а по времени стараюсь предлагать еду, но он не всегда ест, а если ест, то не столько, сколько нужно… и ночами просыпается через каждый час или два, сисю и опять на часок спать…

Вот, наш примерный режим дня, может я делаю что-то не так ?

7 или 8 - подъем, грудь...

9 – смесь «нана» 100 мл с печеньем 4шт (чаще всего ест до конца)или кашку тоже до 50-100 гр., пыталась дать и творог с фруктами, но видимо 100 мл хватает, больше ничего  не ест

10 – сон на 30 минут и то хорошо...

12 – творог с фруктовым пюре (в это время не хочет есть обычно, поэтому, если не ест, даю вечером)

13 – прогулка на час

14 – обед суп-пюре из овощей и мяса с хлебом (ест максимум 100 грамм, обычно 50) половинка фрукта, банан, яблоко или груша.

до 18:00 бодрствуем, если повезет, то еще раз поспит 30-40 минут

18:00 тоже, что и на обед обычно, но ест очень мало

20:00 кефир с фруктовым пюре или, если утром ел кашу, то нан с печеньем. ест хорошо 100 гр.

20:30 – купаение

21:00 _22 :00 сон

в течение дня грудь даю, когда хочет и ночью почти каждый час или 2.

Вот так вот… Еще мы даем витамин «д» и «ц»…

12 ноября 2010, 18:01
Читайте также
Комментарии
Лазарчик Наталья
Плохо кушает основную пищу, потому что постоянно грудь даёте. Ваше молочко – это же не водичка, а самая что ни есть еда, тем более, что вы не можете точно сказать сколько грудного молочка он выпивает. Только не в коем случае не думайте отказываться от грудного кормления. Он у вас отлично набирает вес, сами сказали, что весёлый и довольный. Значит его всё устраивает. Ну, а на ночь я бы посоветовала попробовать давать смесь (вместо утреннего кормления) она всё же медленнее переваривается, может побольше поспите.
12 нбр 2010, 18:32
Ответить 
OLYA RUSNAC
OLYA RUSNAC Мама
Лазарчик НатальяНет, от грудного кормления я не отказываюсь и не откажусь, что бы там не говорили врачи и не смотря на то, что я совсем худая (все уходит сынули), а я мало ем по природе и гастрит к тому же… Стараюсь исправляться, но сыну молочко давать буду несомненно!!! Попробую дать на ночь смесь, как вы посоветовали, посмотрим!!! Спасибо огромное!!!
12 нбр 2010, 19:13
Ответить 
Kimberli
Kimberli Планирует
вы как моя сестра… ой малая ну совсем ничего не ест… прихожу она с печеньем во рту, потом с огурцом, потом с яблоком, потом с колбасой, потом еще с чем нить… а потом она садит ее есть суп (она естественно не хочет). Ой, дите весь день голодное. Вы столько написали, сколько я за весь день не съедаю… еще и постоянно грудь даете…
12 нбр 2010, 18:07
Ответить 
OLYA RUSNAC
OLYA RUSNAC Мама
KimberliПрямо настроение подняли, спасибо!!! В принципи, да, он тоже тянется пробовать все, что мы едим и мы то яблоко, то еще чего-нибудь дадим попробовать, погрызть, но чуть-чуть, поэтому, зная, что норма 200 грамм, думала, что это чуть-чуть совсем мало… Значит, все ок )))))
12 нбр 2010, 19:10
Ответить 
Юлька
Юлька Мама
если выкормите грудью-зачем тогда смесь?
12 нбр 2010, 18:06
Ответить 
OLYA RUSNAC
OLYA RUSNAC Мама
ЮлькаЛогично, зачем ??? Просто он показался мне худеньким, боялась, что не наедается и врач сказала, давать по утрам смесь… А то мое молоко скорее всего жиденькое. Потом, ему нравится, он ест… А я рада, что он вообще что-то принимает…
12 нбр 2010, 19:06
Ответить 

Мама не пропустит