Прямой эфир

Нужен совет от путешественников🚉

Девушки — красавицы, кто ездил с годовалым ребёнком в поезде? Реально это вообще или нет? Я боюсь ехать одна с малым, дорога займёт больше суток. Меня пугают такие моменты: 

Как с ним спать на одной полке? Ну, в принципе, кое как можно уместиться, а вот если в туалет выйти мне? Он же может упасть? Да и днём как пойти в туалет? Где его оставлять при этом? 

Как кормить? Брать с собой кипяченую воду? Он есть молочные каши и смесь ночью пьёт ещё. Где греть воду? Может брать в большом термосе сразу из дома?

Это то, что сразу в голову пришло, по ходу будут, наверное, ещё непонятки какие то, но хотя бы на эти вопросы помогите найти ответ.

18 марта 2019, 16:19

Комментарии
Стася КоМнеНаТы

Кипяток там всегда есть, крутой. Воду брала покупную.
В туалет с собой, кормить за столом

18 мрт 2019, 16:54
Ответить 
Pretty
18 мрт 2019, 17:00
Ответить 
Мади

можно купить 2 места, не обязательно на одном. в купе удобнее.  есть гамаки для поезда — которые надевают на верхнюю полку ремнями, а соку и спереди стенка из сетки — ребенок никуда не выпадет. но мы без гамака ездили — не падали. подушку или сумку соку подложить, и проверять периодически. 
В туалет днем — если ребенок может посидеть один без вас и не боится — то оставить с попутчиками. а если боится — можно и с собой взять в кабинку.
воду кипяченую можно брать без термоса — с ним тяжело да и остынет быстро.
погреть легко кипятком из поезда — налить его в чашку и поставить туда бутылочку с кашей, смесью, соком на несколько секунд, греется быстро.

из еды нужно брать с собой то., что проверено и точно будет кушать. распределить по количеству кормлений. Печенье детское, бананы, пюре в коробках или баночках, хлебцы, сушки. Смесь и каши -воду погреть в бутылочке и затем разводить.
с собой пару самых любимых игрушек,  и несколько новых, выдавать — если ребенку станет скучно.
аптечку с лекарствами, влажные салфетки, одноразовые пеленки. переодеться в поезде в нежаркую одежду и запасную с собой рядом — на случай если обольется или испачкается, чтобы далеко в чемодане не искать.

дети в поездах обычно хорошо ездят, им интересно.  и спят лучше, потому что качает. но когда поезд подходит к вокзалу — сильно шумит, это может испугать, лучше заранее показать поезда, чтобы привык ребенок.

18 мрт 2019, 16:43
Ответить 
Pretty
Мади

Спасибо, очень хороший ответ. Развернутый. Надо все обдумать. Наверное проблема больше во мне, чем в поездке самой. Спасибо.

18 мрт 2019, 16:49
Ответить 
НежноЗеленеющая

Я каждый год на поезде с детьми мотаюсь. С собой и горшок брала, но годовалому конечно удобнее в памперсах сутки по ВТБ. Еду- банки. Кипяток в поезде есть всегда. Всегда беру две полки. Приобрела манеж для поезда, искала в интернете, стоит ру дей 500-700, зато спать можно спокойно и отойти спокойно. В основном в туалет если мне нужно, ходили вместе с ребенком. Боялась оставлять на чужих.

18 мрт 2019, 16:42
Ответить 
Pretty
НежноЗеленеющая

Спасибо, за манеж буду думать. Надо искать в интернете.

18 мрт 2019, 16:47
Ответить 
Валерия
Pretty

Аы можете заказать его чтобы проводник выдал бесплатно, только нужно заранее заказывать

18 мрт 2019, 17:33
Ответить 
Pretty
Валерия

Спасибо за дельный совет.

18 мрт 2019, 22:30
Ответить 
Lena Bush
Lena Bush Мама

Брала 2 нижних полки, на ребенка отдельный билет (он дешевле на 50%) и манеж для поезда. Я его покупала, но в некоторых поездах, оказывается, дают. Ну и спала вполглаза😁 Несколько бутылок, термос с кипятком, смесь. Хотя у них есть кипяток.

18 мрт 2019, 16:37
Ответить 
Pretty
Lena Bush

Манеж для поезда? Я, по ходу, деревня ещё та,😂 Я не знала, что есть такой манеж. А он что, такой же, как обычный, только меньше? 

18 мрт 2019, 16:40
Ответить 
Lena Bush
Lena Bush Мама
Pretty

Обычного у меня не было, поэтому сравнить не могу. Этот просто мягкий, как мешок, крепится ремнями к верхней и нижней полке и ребенок там тусуется всю дорогу. Спала там же. Я покупала типа такого, он со всех сторон закрывается

Нужен совет от путешественников🚉
18 мрт 2019, 16:45
Ответить 
Sade
Sade Мама

Я ездила одна с ним на поезде в 9 месяцев, потом в 1,2, потом в 1,5, потом в 1,7. Короче, спать Вальтом, чемодан ставила под стол, чтобы не упал, сама кое-как, неудобно жуть. В туалет, если спит, быстро гоняла, обкладывала еще со стороны ног одеялом и своей подушкой. Если не спит, можно попросить проводника. Места всегда брала первые, чтобы и до туалета(если есть в голове вагона) и до проводника прям рядом. Кормить? Так банки с собой брала, разводные каши, кипяток там есть всегда. Так же и смесь делать, кипяток с водой соединяла.

18 мрт 2019, 16:29
Ответить 
Pretty
Sade

Спасибо. Уже что то хоть проясняется, а то у меня кукушка в голове летает и не может успокоится. 

18 мрт 2019, 16:32
Ответить 
Татьяна Коваленко

Ездили когда полтора было сыну. Но с нами мама была. Сама не представляю как бы справилась

18 мрт 2019, 16:23
Ответить 
Pretty
Татьяна Коваленко

Понятно. Вот и я не уверена, что смогу.

18 мрт 2019, 16:25
Ответить 
Настасья

А почему не на самолете?

18 мрт 2019, 16:19
Ответить 
Pretty
Настасья

Туда, где нам надо, можно добраться только на поезде или на автобусе. Я думаю, что на автобусе я малого вообще не довезу, долго ехать и он не сможет столько времени сидеть. Да и проблем ещё больше получится, по-моему.

18 мрт 2019, 16:24
Ответить 

Мама не пропустит