Прямой эфир

Имена девочек, родившихся в апреле

«Какие бывают имена девочек, родившихся в апреле?» – такой неожиданный вопрос беременной приятельницы меня, мягко говоря, удивил. Я уже собиралась ответить что-нибудь резкое, но потом вспомнила, что беременные – существа особенные и на мир смотрят несколько иначе, чем остальные.
И, в конце концов, вопрос был задан по адресу: у меня традиция рожать детей в апреле. И если дочка появилась на свет в строго установленный ей срок, сынишка принял решение не дожидаться начала мая, и теперь его День рождения даже на десять дней раньше, чем у сестры.
Решив не обижать ранимую беременную (хорошо помня себя в этом состоянии) я голосом психотерапевта начала отвечать: «Имена девочек родившихся в апреле могут быть совершенно разными. Все зависит от того, какие имена нравятся их родителям».
«Но ведь должна же быть какая-то закономерность!» – не унималась пытливая знакомая, поглаживая свой семимесячный живот. Не трудно догадаться, что его обитательница собиралась познакомиться с этим миром поближе именно в апреле. По прогнозам врачей. (Прогнозы эти, кстати, полностью оправдались).
Тут я задумалась. А вдруг действительно, есть какая-то закономерность, объединяющая имена девочек родившихся в апреле? Вспомнила, что моя коллега (кстати, внучка известного советского драматурга) тоже Елизавета, более того – родилась с моей Лизой в один день, правда, на сорок пять лет раньше. На этом совпадении мой мыслительный процесс замедлил работу, поскольку больше ничего похожего не вспоминалось.
Но я не сдавалась: в детсадовской группе у дочки три Лизы. И только моя родилась в апреле. Есть еще апрельские Даша и Регина. У моей близкой подруги – две апрельские девочки, но они вовсе не Лизы, не Даши и не Регины.
Мозг мой окончательно перенапрягся, и я попросила пощады: «Может быть, в масштабе страны, если брать какие-то определенные временные срезы, то можно выявить закономерность. Но на своем, бытовом уровне, я ее не вижу. А вообще, для чего тебе это, ты же уже давно решила, что дочку назовешь Ульяной?», – обратилась я к любознательной барышне. «Сама не знаю», – легкомысленно ответила знакомая.
А дочка у нее родилась – вылитая Ульяна, иначе и не скажешь… И чего приятельница меня тогда так  мучила?
18 декабря 2009, 02:22
Ксения
Ксения
Мытищи
КоляАлешаЛиза

Читайте также
Прямой эфир Девочки, кому устанавливали силиконовый пессарий? Как все прошло, как по ощущениям? Вчера купила ег…
41
6
0
Прямой эфир Очень нуждаюсь в поддержке(( 2 дня назад были искусственные роды на 17 неделе,родила замерший плод,…
40
37
0
Прямой эфир Я на данный момент считаю, что горизонтальные роды лучше, тк врачи могут наблюдать весь процесс, ко…
27
17
0
Прямой эфир И с помоек их приносила и в *** целовала… кошек в моей жизни было много. Сдала анализ нынче, и оказ…
25
7
0
Прямой эфир Ну что такое творится с моим ребенком? То темпа на зубы, то лечили стоматит(почти неделю) и не пове…
17
26
2
Прямой эфир Ставим уколы дочери, дома сами, врач прописал. Короче, в больнице вопли, фиг удержишь! Прям реально…
11
0
0
Прямой эфир С тех пор, как забеременела, стала ловить себя на мысли, что в голове появляется куча страхов в свя…
24
38
0
Прямой эфир Ребёночка я не планировала, однако моя беременность для меня не была удивлением, как и две полосочк…
19
7
5
Комментарии
Олеся
Олеся Мама

Вот у меня будет девочка в апреле. На разных сайтах абсолютно разные советы по выбору имен. Но я стала задумываться о закономерностях, с которыми выбирают родители внутри семьи имена детям. Например, у нас есть семья, в которой трое детей, чьи имена начинаются на букву А — Антон, Артем и Ася (не Настя, а именно Ася). У других самые обычные имена — Дима, Саша, Сережа, Таня (четверо детей). Еще одна семья решили назвать именами унисекс — Женя, Саша, Валентин (первые две девочки). Еще одни наградили своих детей именами, связанные с любимой группой «Алиса» — Алиса и Костя (Кинчев). В общем, прослеживается все-таки определенная закономерность. Осталось выяснить это про свою семью и назвать дочку: Лев, Денис и...???

17 дек 2014, 11:10
Ответить 
Lemura
Lemura Мама
Я родилась 10 апреля, моя сестра родилась 15 апреля))
у нас имена Настя и Юля… «Юлю» мама очень хотела, в итоге сестра Юля, а Настей меня назвали внезапно, из-за событий в семье…

нет никакой закономерности в именах… не может их быть, если только конечно выбирающие имя родители не верят во всякие гороскопы, или не выбирают имена по святкам
18 дек 2009, 02:29
Ответить 
Дина Новицкая
Lemuraкакие имена в апреле, мае и прочих месяцах выбираем мы? Какие нам нравятся. А раньше -то называли исключительно по святцам, праильно автор в конце написал… И кстати, если крестить будете, то в храме дадут второе имя — именно по святцам.
11 окт 2014, 23:17
Ответить 
Рита Арис
Рита Арис Планирует
LemuraЕсть очень красивое имя для девочки апрель (April), и даже думать не надо о других именах))
15 окт 2014, 23:53
Ответить 

Мама не пропустит