Прямой эфир

Бабушки

Сколько помню свое детство, я бабушек своих обожала, и огромную часть своей жизни провела с ними, особенно мамина мама со мною и нянчилась и лето всегда вместе, сперва я одна, как старшая внучка, потом со всеми внуками.Хотя бабуля всегда и много работала, даже на работе я была с ней.Бабушки моих детей не очень балуют вниманием.Я не жалуюсь, всегда справлялась сама, и даже не думала об этом, бабушки работали, да и живут на другом конце города, но вспоминая свое детство, думаю, что у моих детей нет таких ощущений, ведь бабушкина любовь другая! Когда я забеременела второй дочкой родители пришли ко мне и уговаривали сделать аборт, а то ведь им придется тратиться на подарки для еще одного внука(потом конечно винились, Агатушка умерла после родов)Когда Савиком забеременела и мама узнала, я сказала, что если она опять так скажет, то перестану с ней общаться, промолчала, но посмотрела многозначительно.Про Севика вообще боялась сказать и тянула до последнего, а ведь мне уже 35 лет.Хочу еще ребенка, родственники и так считают меня сумасщедшей, так что великой разницы в отношении не будет.Жизнь, конечно сейчас не простая, и родня замотаная, но ведь жизнь одна и хочется душевной теплоты.хоть от родных людей.Почему-то в нашем обществе смотрят на многодетные семьи как на нищих.которые детей рожают.чтоб помощь от государства получить(1380 в мес на одного реб-ка, да и этих денег еще не видели), а я просто детей люблю, не взирая не на какие препятствия, и не думаю, что моим деткам плохо со мной, вырастут не хуже других и без лимузинов и яхт, не все ведь люди на земле в достатке живут, нам хватает того, что есть, главное, чтобы с душой.
15 декабря 2009, 23:52
Капулкина Евгения
Капулкина Евгения
Екатеринбург
ВсеволодСавелийАрина
6
1

Читайте также
Комментарии
Ольга Маркова
Ольга Маркова Планирует
Да… бабушки сейчас действительно странные пошли...
У нас в этом плане все более или менее нормально, просто бабушки еще работают и не имеют возможности проводить много времени с внучкой. А вот у подруг просто пипец: то забудут как внучку зовут, то поздравят с рождением сына (!!!), когда родилась дочь, то ребенку сказанут «Лучше б тебя попозже родили...»
24 дек 2009, 22:23
Ответить 
Марина
Марина Мама
Евгения, ты просто озвучила мои мысли насчёт бабушек. Моя бабушка родила 9 детей, воспитала 13 внуков. Разница между старшим и младшим 20 лет(детьми), т.е. когда у неё уже была куча внуков, младший сын ещё ходил в школу! Да ещё дед с войны без одной ноги. Она всегда работала, уже на пенсии костюмёром в Д К, уборщицей. И всегда у неё тусовалось одновременно несколько внуков, мы тоже ходили к ней на работу, ночевали часто. Бабушка у нас была золотая!.. При всей тяжести её жизни ( можно представить!), я никогда не слышала от неё, что она устала, не хочет брать внуков и т. д. А мои родители ( я их очень люблю)Живут на порядок лучше, чем бабушка 30 – 40 лет назад ( прогресс всё-таки не стоит на месте), и нас с сестрой двоих вырастили, и внучка у них одна, но берут ребёнка довольно редко, раз в 2 недели, и никогда с ночёвкой. Мотивируя что работают, устают. За 4 года всего раз я буквально заставила их сходить с ней в зоопарк!.. Даже элементарно проехаться по магазинам с ней на машине они не хотят, хотя внучке, повторюсь, 4 года и она весьма послушная. И любят они её, я знаю. А дочь так привыкла быть всё время с нами, что к бабушке ходить то любит, но отрывается от мамы до сих пор со слезами. Поймите меня правильно, я не хочу сплавить дочь, я хочу, чтобы она больше и качественнее общалась с бабушкой  дедушкой, по своему детству помню, как это было для меня важно. Вот высказалась!
16 дек 2009, 01:18
Ответить 
Татьяна
Я о втором ребенке тоже своим рассказала только когда было 26 недель! Отец вообще в штыки принял, мы с ним нормально общаться начали только после того как Маша родилась, но у меня осадок все равно остался! Он однажды (у меня тогда было неделек 8) сказал, что все сделает лишь бы брат с женой завели сына (у них уже есть девочка)… А ведь когда с отцом случилась беда (очень серьезная производственная травма) и он лежал в больнице прикованный к кровати с ним рядом была я, несмотря на то, что у меня была работа и семья (муж и сын 7 лет). А брат (они тогда служили в Московской области), когда пошли в отпуск сначала поехали отдыхать в Сочи, а к родителям приехали лишь когда отец уже был дома. Если чесно до сих пор в душе не могу простить его, за то, что он считает, что право на семейное счастье имеет только брат, а я должна довольствоваться тем, что «останется»!
16 дек 2009, 00:09
Ответить 

Мама не пропустит