Анастасия
Севастополь
Владимир

Может я – неправильная?

23 июля 2009, 11:18
 Ну вот мы и опять заболели. Сходили на море всего два раза и уже кашель, позавчера поднялась температура. Сидим на нурофене.
 
У нас в октябре была несбиваемая температура, даже уколы скорой не помагали.
Так вот, теперь, когда у на даже 37,5 меня всю трусит.
 
Вчера ночью была 38, 2,5 часа сироп не давал никакого эффекта.
Меня всю начало трусить, даже нетпередать словами. Я знаю, что дети болеют и это норма. Но моя вот реакция. Сидим меряем, вытаскиваю градусник, а внутри уже все холодеет, живот сводит, сердце печет – фу, 37,8, а думала, что 38,5.
 
ТАк переживать нельзя и это понятно. Ничего не смогу с собой поделать. Ничкогда не понимала мам, которые пишут во многих сообществах:
  – У нас температура 39,2, не сбивается. Что дже это за вирус такой. НУ подождем еще дня 4, может антибиотики начнем принимать. Сейчас малыш уснул.
 
Как вообще можно писать, отвлечаться, когда ребенок весь горит?? Может я такая паникерша, но я сразу же вызываю скорую.
 
Помогите советом: как перестать паниковать, а то я так скоро стану косой и хромой ( а это мы еще даже в сад не ходили).
3
6
0
Happy Mama Logo

Мобильное приложение«Happy Mama»starstarstarstarstar4,7

УСТАНОВИТЬ БЕСПЛАТНО
Комментарии
Кирочка
Нервы – это вполне нормально. Ведь это ваш малыш. Но для начала постарайтесь взять себя в руки. Вот скажите: станет кому-то легче от того, что, например, вы будете пить валерьянку литрами, чтобы успокоиться? Вы больше поможете ребенку, если сядете, успокоитесь и хорошо подумаете, чем вы можете помочь ребенку и куда его отвести
23 июл 2009, 12:32
Ответить 
Валентина Горбенко
 Насть, я понимаю твои переживания. Меня правда тоже всю трясет, когда Тема болеет. Даже, когда у нас нет температуры.
 
Помогает лично мне установки: "Я успокаиваюсь. Я иду мыть посуду. Я мою пол. Когда Тема проснется, мы будем играть в спокойные игры. Все будет хорошо".
 
Насть, кстати, нам сбивать температуру помагает обтирание водой комнатной температуры с уксусом или спиртом (чуть-чуть, чтобы лучше испарялась)
 
Скорейшего вам выздоровления.
23 июл 2009, 13:13
Ответить 
Анастасия
 Спасибо, но от воды он орет, ему такие процедуры мешают засыпанить.
23 июл 2009, 13:23
Ответить 
Наталия
Нет ничего хуже, когда более твой ребенок, лучше уж самой сто раз переболеть.
Сама такая, но думаю не стоит сильно паниковать, а чтобы впредь такого не случалось нужно поддерживать иммунную систему ребенка, ты принимаем постоянно таблетки Анаферон, который стособствует выработке защитной реакции и помогает противостоять простудным заболеваниям. У нас если начинается температура, то жли на следущий день кашель и сопли… температура сбивается в нас только Нурофеном для детей, больше ничего не помогает потому как он отказывается пить.
Желаю скорейшего выздоровления твоему сыночку! Непаникуй сильно… детский организм должен вырабатывать защитную реакцию, чтобы в предь не болеть!
23 июл 2009, 15:57
Ответить 
Кристина
Настя вы действительно очень переживаете. Ребенок чувствует ваше переживание, поверьте.
Нужно-чуть-чуть поработать над своими нервами.
Я тоже паникерша, сейчас учусь сдерживать себя.
23 июл 2009, 17:42
Ответить 
Мария
Настя, у меня болел в этом году три раза тяжело: горло, температура была 40,2, скорую вызывали.От нурофена рвёт, так ставила свечки детские цефекон д, а можно их одновременно с нурофеном давать.Правда температура поднималась потом опять часа через 3 и так дня три, четыре, пока антибиотики не прописывали.А моя подруга-педиатр очень хороший, говорит, что высокая температура всё же лучше, чем 37-38, до 38-38,5 и снижать не рекомендуют лекарствами, только питьё.Тоже переживаний было много.Сейчас на море съездили, надеюсь, что оздоровились на этот год.Мороженого съедал каждый день на юге, купался! Впереди ещё много всего будет, так что настраиваивай себя на позитив, не паникуй, и всё будет хорошо!
26 июл 2009, 19:58
Ответить 

Мама не пропустит