Есть ли у меня в друзьях вегетарианцы? Тогда закройте уши, я буду возмущаться.

Сразу уточню, обидеть никого не хочу, просто призываю к здравому смыслу. Я не имею ничего против вегетарианства в целом и остальных пристрастий, образа жизни и духовных ценностей каждого человека. Плюс ко всему ст. 23 Конституции РФ гласит, что каждый имеет право на частную жизнь, в свою очередь частная жизнь это своеобразный суверенитет личности охватывающий и внутренний мир человека (личные переживания, убеждения, быт, досуг, хобби, привычки, домашний уклад, симпатии и т. д.) В общем, у каждого свои бзики... НО… только когда все это не во вред другим. А сейчас внимание… Я начинаю возмущаться. Блогер. Отказалась от мяса семь лет назад. Отучила от мяса старшего ребёнка, который когда-то питался им с удовольствием. Младшему ребёнку 4 года. Ребёнок в гостях у родственников пробует мясо, мама закатывает истерику, отношения с родственниками прекращаются. С того самого злополучного дня ребёнок требует мясо, мать категорически против, при этом ребёнок постоянно хочет есть, не отходит от холодильника в каждом сториз, ребёнок худенький и вечно голодный, потому что, вероятно, травками он не наедается. Маму это забавляет и всех, кто пытается её вразумить, отправляют в долгое пешее путешествие. Кроме того, в той местности, где я живу, очень много вегетарианцев, веганов и иже с ними. Мне, как матери, страшно смотреть на прозрачных худеньких детишек, взращенных на одной проращенной пшенице, которые не бегать, не прыгать нормально не могут. Теперь внимание — мнение врачей: растущему детскому организму для нормального физиологического и умственного развития необходим животный белок. Заметьте не только растительный, но и животный, в комплексе. При этом в той же Конституции сказано, что каждый человек имеет право выбора. Почему же мы лишаем своих детей этого права. Как и употреблять в пищу это самое мясо, так и его не употреблять. Считаю, что человек должен сам делать этот выбор, когда достигнет осознанного возраста. Лишь только в одном случае родитель может решать за ребёнка (вегетарианец он или мясоед), если есть для этого медицинские показания — соблюдать диету всвязи с определённым заболеванием и т. д. Но отбирать у ребёнка то, что ему необходимо для нормального роста и развития, как минимум не гуманно, тем более по отношению к своим детям и когда вегетарианство им во вред. Фух...у меня все.
10 февраля 2019, 07:24
255
28

Комментарии
Наталья

я была вегетерианкой долгое время, своему сыну и мужу готовила отдельно. единственно что я не приемлю до сих пор это домашние животные которых забивают и едят.я на это неадекватно реагирую и стараюсь с людьми не говорить на эту тему иначе это перейдет в скандал. но я была до поры до времени пока не попала в больницу с истощение мышц и весом в 36 кг. поэтому это вопрос времени а мясо даже в минимальных количествах очень нужно. я 3 года как начала питаться всем но до сих пор я вес набрать до своей нормы не могу. ну и ВСД конечно теперь не вычеркнуть.

10 фев 2019, 14:17
Ответить 
Светлана
Наталья

блин одна я что ли на вегетарианстве не худею??? 

10 фев 2019, 15:59
Ответить 
Mary
Mary Мама
Наталья

Блин… у меня муж 106 кг, вегетарианец уже лет 7… вес все растёт…

10 фев 2019, 19:23
Ответить 
Наталья
Светлана

везет.

10 фев 2019, 22:04
Ответить 
Светлана
Наталья

че везет то? я бы не отказалась схуднуть ))

10 фев 2019, 22:36
Ответить 
Анна
Анна Мама

Я в детстве была вынужденным" вегетарианцем", настолько родители бедные были, что не могли позволить ни мясо, ни яйца, ни молоко. Выросла я мягко сказать нездоровая, ноги еле таскала. Давление ниже плинтуса было, нарушена работа щитовидной железы, и т.п. Жить нормально стали, когда мне 17 лет было. Очень люблю молочку, яйца, из мяса только птицу ем, от говядины и свинины живот болит, а врачи настаивают, что говядину надо есть, иначе сил так и не будет.

10 фев 2019, 15:00
Ответить 
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже

Я иду к этому, моя мама вегитареанец и идёт к сыроедению) сестра младшая тоже вегитареанец, лет с 14. Пришла к этому сама и маму мою подключила. Задала ей вопрос- если говорит, ты зверей любишь, то почему их ешь? Мама резко перестала есть мясо, хотя всю жизнь именно им и питалась, очень любила. Я к мясу равнодушна, но в последнее время не могу его есть, почему то противно, по этому больше не ем. Очень люблю морепродукты и ем индейку. Детям мясо не даю, но если просят, то не забираю. Самый младший иногда требует, а вот средний нет. Говорит, что не приятно его есть. Не любит)) Ест сыр, яйца, творог, кисломолочные продукты, орехи, бобовые. Анализы у всех в норме, делаем развернутые по крови. У мамы, стали намного лучше чем раньше были. Раньше у нее сахар зашкаливал, перестала есть мясо, сахар с этого момента в норме. Качество нашего мяса, оставляет желать лучшего. Рыбы тоже, но ее я люблю, а мясо нет… А если честно, то рацион ребенка, должен на 70% состоять из овощей, кто этого придерживается? Никто почти. И никто, ни кого за это не осуждает. За то если мяса не дали, то беда. Нет в этом беды никакой. Беда если без мяса, на одних макаронах. А у многих мясо, это — сосиски, колбаса, сало, магазинный фарш, пельмени))) тут ещё думать нужно, какой рацион вреднее. Или кусок курицы ребенку дали, а потом конфетами или печеньем докормили. Сбалансировано очень, за-то с мясом. Сложная тема и неоднозначная. Я за отсутствие мяса не осуждаю, а вот за пельмени, плов, борщ на сале в 2 года или за шоколад и магазинные булки- да. Ещё соком поят из коробок, чай с сахаром дают и считают, это нормой. А вот я считаю сахар — ядом. Для всех)))

10 фев 2019, 15:10
Ответить 
Alenka Шоколадкина
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТожеВсе должно быть в меру однозначно. Я ж пишу, я не против вегетарианства в целом, как и не против мясоедов, главное, чтобы все это не во вред. А судя по внешнему виду и поведению некоторых вегетарианцев в том числе и пример с ребёнком из моего поста, явно во вред. Равно также, как кто-то в комментах привёл пример про безмерное поедание жирной свинины.
10 фев 2019, 15:14
Ответить 
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже
Alenka Шоколадкина

Да, плохо когда перекос. Вот даже у моей сестры, она мясо не ест, но худобы у нее точно нет)) щёки ещё те, она белок заменяет углеводами) булки ест, пиццу веганскую, бургеры такие же. Здоровое у нее питание- нет! Она зверей, птицу, рыбу не ест по этическим соображениям. Я по этим же причинам не ношу кожу и мех))) Толстый, не значит здоровый. К меня подруга всю жизнь, как ребенок вашей ГГ выглядит, а она мясоедка ещё та) но у нее анемия, всю жизнь на таблетках. Мясо не помогает совершенно… может и там не в мясе дело.

10 фев 2019, 15:43
Ответить 
Юлия
Юлия Мама

Я вегетарианка 8 лет, но моя семья мясоеды. И мысли не было принуждать их.

10 фев 2019, 15:16
Ответить 
Alenka Шоколадкина
Юлия

Так и должно быть. Это и называется правильный подход.

10 фев 2019, 15:42
Ответить 
Татьяна

Ну поругались и выдохните… ЕЕ дети, ее выбор, вам-то какая разница?

У меня старшая дочка не ест мясо с 2 лет, и яйца не ест, ну не нравится ей, невкусно. Из рыбы ест только запеченную семгу, но чаще чем раз в месяц я ее не готовлю, потому что дорого! И да, 7,5 лет весит 19 кг., но при этом очень активная и здоровая.  Любимая еда- гречка и свежие огурцы, сладкий перец, фрукты… Так и живем… Я сама с 17 до 27 лет не ела мясо, прекрасно себя чувствовала

Средняя наоборот- мясоед, мучается запорами жестко… Хорошо хоть малой пока ест все! ТЬфу-тьфу

10 фев 2019, 15:54
Ответить 
Дарья
Дарья Мама
Татьяна

При чем здесь, кто что САМ ест или не ест. Ваши дети выбрали сами этот рацион. А не вы их заставили. В этом и проблема чекнутых

11 фев 2019, 05:10
Ответить 
Татьяна
Дарья

я к тому, что дети и без мяса прекрасно себе живут, не нагнетайте

11 фев 2019, 14:19
Ответить 
Татьяна

мои вот конфет требуют и шоколад, готовы есть исключительно сладости вместо любой еды и что?

11 фев 2019, 14:19
Ответить 
Дарья
Дарья Мама
Татьяна

И ничего. Не сравнивайте опу с пальцем, если по делу написать нечего.

11 фев 2019, 15:06
Ответить 
Надiя
Надiя Мама

я также против решений родителей о вероисповедании детей. почему крестят или обрезают детей без их согласия? получается право выбора есть только у совершеннолетних? к сожалению, право выбора ребенка не защищено законом. максимум вы можете тут в блоге устроить бунт, но детей это не накормит.

10 фев 2019, 16:57
Ответить 
Татьяна
Надiя

даже решение о рождении принимает женщина! на законных основаниях она может убить ребенка в утробе до определенного срока. Детей в таких случаях никто не спрашивает, увы. их даже за детей не считают...

11 фев 2019, 14:21
Ответить 
Надiя
Надiя Мама
Татьяна

в Польше аборты по прихоти запрещены. только по мед показаниям

11 фев 2019, 15:50
Ответить 
Татьяна
Надiя

Я знаю, что польки ездят в Калининград делать аборты...

11 фев 2019, 16:05
Ответить 
Валентина

Моя дочь сама с 5 лет и до сей поры (19лет)ни ест мясо совсем.Как то она попросила бабулю купить где то в торговом месте ей пирожок с мясом на что ей бабушка сказала что нельзя кушать покупные пирожки потому что в них может оказаться бычий слепень.С тех пор питание ребенка для меня стало мучением, к слову она как была таким осталась нормальной ни худой девочкой.

10 фев 2019, 19:06
Ответить 
НежныйЦветок Игнашова

В какой то передаче в гости приехали другие участники и дали ребёнку что то там сладкое сделанное на коровьем молоке, мама выхватил и в мусорку, а сын то ра пробовал уже и устроил истерику, потом камера показывает как малыш копается в этом ведре и сидит лопает эту вкусняшку😂😂 мама та давай в слезы и сына пугать что это еда телят а не людей ну и в этом духе. Ненормально я считаю это.

10 фев 2019, 19:48
Ответить 
Ксения
Ксения Мама

Горе мамаша… Нечего больше сказать. Сама не хочешь жрать мяса — не жри. А ребенок — это ж не собственность твоя… Это отдельный человек. И вообще… Понесет меня щас. Не люблю на эту тему разговоры вести

10 фев 2019, 23:17
Ответить 
Инна
Инна Мама

Я считаю, что вегетарианство — это хорошо. Хотя факт в том, что процветает оно в тех странах, где мяса и не захочется. Ребёнка мне тоже жалко. Как правило проблемы от веганства бывают как раз у ненормальных фанатичек. Есть дети веганы у тех, кто спокойно относится и они нормальные, здоровые, худые, но не чрезмерно. Если ребенок хочет мяса, а я его не ем, я бы конечно дала. Бывает, что дети не хотят категорически, так я опять же, не заставляла бы тогда.

11 фев 2019, 08:28
Ответить 
СчастьеБытьМамой

Полностью согласна. С собой каждый вправе делать, что хочет. Но за детей решать не имеет права. Бесят такие мамаши.

11 фев 2019, 15:48
Ответить 
Анна
Анна Мама

я практически не ем мясо, вот с недавних пор, а дочка моя сама не ест мясо, сколько я пытаюсь ей дать мясо, не ест и все.

12 фев 2019, 10:27
Ответить 
Ангелина

Вообще не понимаю как можно жить без мяса!!! Мне оно нужно каждый день)) знаю семью где мама вегетарианка и пытается всю семью сделать таковыми.  Слава богу муж не поддается ее тактике и готовит себе и сыну мясо!!! но когда ребенок с мамой целый день то ест травки, огурчики, «уху» из листьев нори и моркови. Фуууу это даже выглядит отвратительно. Как по мне так вегетарианцами становятся те, кому просто лень готовить, гораздо проще же нарезать огурцов, чем час стоять у плиты и жарить котлеты.  Я за нормальное питание и вкусные котлеты из духовки, за ароматный свежий плов и прочие вкусности.

13 фев 2019, 19:52
Ответить 
Вареньевна

У каждого человека есть выбор, да.
Поэтому оставьте этим мамам свободу их выбора)
Что касается врачей…
да вы хоть Эрета почитайте. Может картинка сложится.
Белок животный нам не нужен для формирования и роста)
Как и молочка, к примеру.
Если брать кальций, которым пичкают врачи, то в твороге кальция сколько на 100 грамм, 70-80? А в маке почти 1500) в кунжуте тоже много. Ну почему ж они не рекомендуют эти продукты? Да потому что не знают🤷♀️
И я, придя к такому врачу, должна слушать, что моему ребёнку нужна говядина?
Мы, к слову, не веганы, но идём потихоньку к этому. Мясо редко едим, налегаем на рыбу, хотя она гастрономически тоже мясо!

17 фев 2019, 15:37
Ответить 
Вареньевна

Вообще, интересная постановка.
Мама решать за ребёнка не имеет права, а какие-то врачи имеют))

17 фев 2019, 15:39
Ответить 

Мама не пропустит