Прямой эфир

Домашний кефир.

Девочки, кто сам делает дома кефир, йогурт, как вы это делаете, какое молоко используете, какую закваску, какое количество можно сделать за один раз ( сколько можно хранить готовый) нам очень нравится молочка, кушаем прям с удовольствием, переносим отлично, не аллергики ттт, поэтому хочется что-то более или менее натуральное.
Рубрика: Прикорм
Читайте также:
10 февраля 2019, 06:13
Аленка
Аленка
Шахты
Родион
6
0

Комментарии
Оля
Оля 20 неделя

Купила в аптеке в пробирке бактерии кефира, в теплое кипяченое молоко всыпала, на сутки оставила на кухне, потом хранить в холодильнике. Теперь закваску не покупаю, просто в кипяченое молоко ложу ложку готового кефира и через пол дня новый кефир готов.

10 фев 2019, 07:34
Ответить 
Аленка
Аленка Мама
Оля

Спасибо)))

10 фев 2019, 10:08
Ответить 
Лена
Лена Мама

Беру 1,5 литровый термос. На плите в кастрюльке подогреваю любое молоко, чаще пастеризованное, 1 л,  до 37 градусов (сначала с помощью термометра для молока, а потом уже и без него — чуть тепленькое должно быть) и добавляю туда пакетик закваски, перемешиваю. Выливаю это в термос, закрываю и все. Жду. Обычно делаю вечером, чтобы к утру готово было. Ему надо 8-10 часов. Потом переливаю в пол литровые банки и в холодильник. Закваски беру типа этих, чтобы не только лакто и бифидобактерии, но и пропионовые бактерии были (они очень полезны для кишечника). Иногда, когда нет заквасок — кладу 2-3 ложки кефира или сметаны. Тоже получается. Но они обычно холодные и тогда молоко делаю чуть теплее, чтобы когда размешаешь — было 37 градусов.

Домашний кефир.
10 фев 2019, 06:46
Ответить 
Аленка
Аленка Мама
Лена

Спасибо)))

10 фев 2019, 10:07
Ответить 
Nusik
Nusik Мама

В мультиварке квашу. Там режим есть. Я закваски можно в аптеке купить или у нас в счастливом детстве продают. Получается 1-3 литра, смотря на сколько закваска. Молоко разное брала

10 фев 2019, 06:45
Ответить 
Аленка
Аленка Мама
Nusik

Спасибо)))

10 фев 2019, 10:05
Ответить 

Мама не пропустит