Детский дом!

Это не призыв  к тому, что не нужно помогать-это ещё одна история, которая подтвердит догадки многих!
  Моя младшая сестра попала в интернат, после смерти нашей матери, мне тогда было 15 лет. Общение наше было очень ограниченным и общались мы только при присутствии соц.педагогов, т.к. они боялись, что я на неё плохо повлияю.Естественно рассказать она мне ничего толком не могла, а когда о чём либо намекала, то её просто брали за руку и уводили.После не малых лет, которых она там провела, она конечно же вышла от туда.На канун очередного праздника, а это был Новый год, мы пошли с ней по магазинам.И тут моя тонкая натура ( дура, потому и тонкая)) решила сделать, что нибудь хорошее и полезное для кого-то ещё.Говорю ей: -какие подарки лучше покупать в детский дом?????
она:...........-никаких… а если и хочешь, то лучше дари их на каких нибудь общих концертах и при большом количестве людей, ну и естественно не одному!
я:… а что, вот так я не могу пойти, купить и всё отдать?
она: -к детям тебя не пустят-это точно!
я: -ну это-то может и так, ну тебе же наверно  дарили подарки, не всё же так плохо???
она: -да, дарили… если переводишь сладкие подарки, то они дойдут до детей 100%, а остальное нет… или игрушки подаренные на концертах… их тое не отбирают....
Однажды ( и в принципе каждый год) куча спонсоров, такие как: адидас, джонсонс беби и подобные им, подарили свой продукт на всех детей… каждому!!! Мы видели эти коробки, т.к. нам же приходилось тащить эти коробки в спортзал… пока тащили, мы чуть ли не пищали, от того, что у нас теперь столько подарков… Мы читали открытки, которые подписывали спонсоры в наш адрес, в адрес детей… и с нетерпением ждали, когда оденем те фирменные подаренные кроссовки, но за все года нам ничего не перепало… все подарки и шмотки были за наш счёт!!! Т.к. каждому из нас начислялась пенсия по потере кормильца, кому-то алименты брошенных родителей… в общем выплаты шли каждому свои, помимо того, что % пенсии шёл на законных оснований в карман интернатским педагогам, ещё с этих же денег нас «одаривали» по праздникам. Но для педагогов этого % было не жалко, т.к. большинство действительно нас любило и по возможности помогали решать наши проблемы.Я видела, как дети «этих людей» мерили наши подарки и разбирали игрушки.Иногда оставались вещи, которые либо не понравились, либо не подошли.За эти вещи шла чуть ли не драка в каждой группе.А на последний Новый Год, который я там провела… нам подарили  большую картину  из риса… которая была  расписана красками.Да она была красивая и название трогательное: " Я живу", но для нас это была насмешка со стороны детского дома.



Я и до этого знала, что есть везде свои не хорошие человечки, но что бы так....

сестра: -если хочешь «одарить» детей, то купи велосипед на группу или, что-то в этом роде....
10 декабря 2012, 14:01
6
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
ЖенаМрачногоБородача
я даже не удивлена, увы
10 дек 2012, 14:06
Ответить 
♥ЮлияНиКоЛаВиШнА♥
ЖенаМрачногоБородачада я тоже не особо удивилась, но всё же.
10 дек 2012, 14:07
Ответить 
ღОляღ Oreiro☆
ღОляღ Oreiro☆ Планирует
ну как так можно!!!!
итак бедные детки без достаточного внимания остались еще и воспитатели с ними так… (((
10 дек 2012, 14:11
Ответить 
Лурека Инесса
Это ужасно.
10 дек 2012, 14:18
Ответить 
Марче
Марче Мама
ну просто слезы…
11 дек 2012, 00:40
Ответить 
Валерия Сивова
кошмар((((((
11 дек 2012, 13:15
Ответить 

Мама не пропустит