Я наконец-то купила гуся

Уже сколько времени пыталась купить хорошего крупного гуся на НГ. Но все никак не получалось: то только маленькие были, то все не привозили, хотя и договаривались неоднократно. А сегодня я все-таки его купила)))))))
Так что на новогоднем столе у нас будет гусь в яблоках. Вот только я ни разу его не готовила. Поэтому прошу поделиться рецептами. но только проверенными
9 декабря 2012, 16:38
Анастасия
Анастасия
Оренбург
Екатерина
18
0
Комментарии
НатальяСергеевна
я тут не советчик.
9 дек 2012, 16:44
Ответить 
Светлана
Светлана Планирует
О ТО ЖЕ ХОЧУ ГУСЯ В ЯБЛОКАХ=)
9 дек 2012, 17:12
Ответить 
Анастасия
Светланаприезжайте к нам на НГ)))
9 дек 2012, 18:20
Ответить 
Елена
Елена Мама
Вот у меня тоже не очень гусь получался. Жирный и жёсткий. а вот копченый гусь-это вкусненько
9 дек 2012, 18:23
Ответить 
Екатерина
Мама моя каждый год гуся с яблоками и рисом в духовке запекает. Просто пальчики оближешь. Сама рецепт не знаю((( Если больше рецептов не будет, то спрошу у мамы
9 дек 2012, 18:45
Ответить 
✿Александра✿
нет не зря, как то на НГ мы готовили по молодости)))))))надо его хорошо намазать ну специями, и вокруг соль что бы жир не растекся и соль по больше вокруг, ну а так дальше не знаю мальчика готовили!
9 дек 2012, 18:51
Ответить 
Надежда
ой! ЩА! я тут типа спец по гусям))) свекровь тоже дает… года 3 назад тоже сбыла бы… а теперь я умею!!! ЭЭХ)) рассказываю....
за сутки! замочить гуся в подкисленой воде… т.е. в лимонах… шт 4-6 нужно… все зависит от тары в которую вы его засунете и от того насколько велика будет посудина… я обычно замачиваю в тазике для белья… они у меня новые… белье там не стираю… т.е. кладете гуся, заливаете водой и выжимаете лимоны + корки и все что осталось туда же кидаете) пробуете воду- кисленькая -отлично! Если не хватает льете уксус яблочный или обычный смотря что есть дома… через сутки обмазываете как курицу специями, вместо яблок я сую айву (ее еще можно купить до нг долежит 100%)… айва жестче и не растекается как яблоко при приготовлении, а вкус аналогичный… ну можно рис+ яблоко (но я так не делала ни разу)… айву чищу и половинками сую сколько влезет… дырку закрываю зубочистками (можно зашить, но мне лень)… и все это в РУКАВ!!! Готовится около 3-4 часов… 100% результат….т.е. сухой точно не будет… готовность определяю как кожа с крыльев слазить начинает... 
Р.с. рукав   никогда не протыкаю… поэтому в духовку ставлю пониже, чтобы рукав надувшись не уперся в потолок и не порвался (гуси у меня вечно мутанты:-) )
ну и все что писали про жир и прочее остается в рукаве-сказка))

Если что непонятно-отвечу))
9 дек 2012, 19:38
Ответить 
МамаМальчишек
Надеждаой, тоже попробую по вашему рецепту!!!!!!!!!!!!!!
9 дек 2012, 23:13
Ответить 
Ангелина
НадеждаСпасибочки вам)))))
10 дек 2012, 00:03
Ответить 
Анастасия
НадеждаОй, Надюш, спасибо тебе огромное)))))) вот только я планировала не в рукаве, а так просто его в духовке готовить, обложить яблоками вокруг (как обычно на картинках бывает). наверное так он сухой будет? и еще: какими именно специями ты обмазываешь гуся? и для чего его в лимоне вымачивать?
10 дек 2012, 06:11
Ответить 
Julia
НадеждаНастюш на картинке их украшают))) я тоже готовила гуся! Свекровь давала какую то смесь коричневого цвета специй. Я их разбавляв водичкой и через шприц шпиговала гуся! Он у пеня вместо 6 кг все 11 был))) стоял так сутки! Потом запекала в духовке периодически поливая вытапливающимся жиром! Гусь был просто объеденье!!! Специи продаются!!!
11 дек 2012, 14:27
Ответить 
Надежда
да, думаю яблоками потом… но вот яблоки имеют обыкновение превращаться в кашу… поэтому айва… свекровь готовит без рукава… она обмазывает медом… как ниже пишут девочки, заворачивает в фольгу… полчаса на 200 градусов, 2 часа на 180, и полчаса с открытой фольгой на 200… кажется так… он у нее получается черный (мне страшно всегда ;) ) но в целом не менее вкусный… думаю без фольги или рукава будет на самом деле суховат. Специи я особо не выбираю… у меня была смесь с юга универсальная… жаль кончилась, тут такой не найти) кто любит можно хмели-сунели или прованские травы… в лимоне думаю как раз для того чтобы мягкий был… ну по аналогии с шашлыком может быть))) но сама не знаю точно, так велено — так делаю… это в принципе единственное что взяла из рецепта свекрови.
11 дек 2012, 15:52
Ответить 
ПчёлкаМайя
Насть, что же не свистнула, насчет гуся? мы продавали деревеннских! а насчет рецепта, спрошу у свекра, ое его мастерски запекает
9 дек 2012, 20:59
Ответить 
Анастасия
ПчёлкаМайяЛен, обязательно спроси. А насчет ваших гусей буду знать. я ведь теперь постоянно планирую их покупать. Вы почем продаете?
10 дек 2012, 06:14
Ответить 
Анастасия
ой девочки у нас главная  проблема куда сбыть деревенских гусей! еСЛИ КОМУ ТО НУЖНО ПИШИТЕ В ЛИЧКУ!
10 дек 2012, 10:14
Ответить 
Кэтти
Кэтти Мама
я готовила на прошлый нг в рукаве! гусь мажеться медом а во внутарь яблоки с черносливом зашиваеться в рукав и в духовку было вкусно гусь получился мягким и немножко сладковатым )
10 дек 2012, 13:32
Ответить 
Ася
Ася Мама
Настя извини ни разу не запекала гуся.
11 дек 2012, 09:12
Ответить 
Анастасия
Асяда ничего, мне тут уже рецептов накидали. так что осталось воплотить в жизнь))
11 дек 2012, 13:24
Ответить 

Мама не пропустит