СРОЧНО!!!

Девочки как фенистил давать или сколько капель нам 1.2 щёки пылают!!!
9 декабря 2012, 13:44
Ксения Болдырева
Ксения Болдырева
Комсомольск-на-Амуре
Ангелина
30
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
ЛарисаЛатвия Морару

Фенистил капли

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: диметиндена малеат — производное фениндена, является антагонистом гистамина на уровне Н1 -рецепторов. Оказывае антикининовое, слабое антихолинергическое и седативное действие. Противорвотного действия не имеет. Снижает повышенную проницаемость капилляров, связанную с аллергическими реакциями немедленного типа.
В сочетании с антагонистами гистаминовых Н2 -рецепторов угнетает практически все виды действия гистамина на систему кровообращения.
Биодоступность диметиндена в форме капель составляет около 70%. После приема внутрь максимальная концентрация в плазме крови достигается на протяжении 2 ч. Период полувыведения — около 6 ч.
При концентрациях от 0,09 до 2 мкг/мл связывание диметиндена с белками плазмы крови составляет приблизительно 90%.
Метаболические реакции включают гидроксилирование и метоксилирование. Диметинден и его метаболиты выводятся с желчью и мочой. 5–10% принятой дозы препарата выводятся с мочой в неизмененном состоянии.
ПОКАЗАНИЯ: симптоматическое лечение сезонного (сенная лихорадка) и круглогодичного аллергического ринита; кожного зуда различного генеза, за исключением связанного с холестазом; зуд при заболеваниях, сопровождающихся кожными высыпаниями, при ветряной оспе, укусах насекомых; медикаментозная и пищевая аллергии; крапивница, как вспомогательное средство при экземе и других зудящих дерматозах аллергического генеза; профилактика аллергических реакций во время проведения десенсибилизирующей терапии.
ПРИМЕНЕНИЕ: Взрослым и детям в возрасте старше 12 лет и пациентам пожилого возраста. Суточная доза составляет 3–6 мг в 3 приема: по 20–40 капель 3 раза в сутки. Пациентам, предрасположенным к сонливости, рекомендуется назначать 40 капель перед сном и 20 капель — утром во время завтрака. 
Детям в возрасте до 12 лет.Прием препарата рекомендован после предварительной консультации с врачем. Суточная доза составляет 0,1 мг/кг массы тела. В таблице приведенные суточные дозы для детей в возрасте от 1 мес до 12 лет и для взрослых. Кратность применения — 3 раза в сутки.

Возраст Разовая доза/Кратность приема
1 мес—1 год 3–10 капель/3 раза в сутки
1–3 года 10–15 капель/3 раза в сутки
4–12 лет 15–20 капель/3 раза в сутки
Взрослые 20–40 капель/3 раза в сутки

20 капель = 1 мл = 1 мг диметиндена малеата.
Фенистил капли можно добавлять в бутылочку с теплым детским питанием непосредственно перед кормлением. Если ребенка кормят уже из ложечки, капли можно давать неразведенными чайной ложкой. Капли имеют приятный вкус.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: повышенная чувствительность к любому компоненту препарата. Не назначать детям в возрасте до 1 мес, особенно недоношенным.
ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: Со стороны иммунной системы: очень редко — анафилактические реакции, включая отек лица, фарингеальный отек, кожная сыпь, мышечные спазмы и одышка.
Со стороны ЖКТ: редко — желудочно-кишечные расстройства, тошнота, сухость во рту и горле.
Со стороны ЦНС: часто — сонливость; редко — возбуждение, головная боль, головокружение; очень редко — могут возникать аллергические реакции.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: как и во время приема других антигистаминных препаратов, следует быть осторожными при назначении Фенистила больным с закрытоугольной глаукомой; при нарушении мочеиспускания в т.ч. при гипертрофии предстательной железы, а также пациентам с хроническими заболеваниями легких. 
Влияние на скорость реакции при управлении транспортными средствами и работе с механизмами. При приеме Фенистила капель возможно замедление скорости реакции, поэтому следует быть осторожными при назначении пациентам, которые управляют автомобилем или работают с механическими средствами.
Период беременности и кормления грудью. В период беременности Фенистил капли можно назначать лишь в случае, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Не рекомендуется прем препарата в период кормления грудью, в случае необходимости лечения препаратом — следует прекратить кормление грудью.
Дети. У детей младшего возраста антигистаминные препараты могут быть причиной возбуждения. С осторожностью назначать препарат в форме капель детям в возрасте до 1 года: седативный эффект может сопровождаться эпизодами ночного апное.
ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ: при сочетанном приеме возможно взаимное усиление седативного действия Фенистила капель и препаратов, угнетающих ЦНС, таких как транквилизаторы, снотворные средства и алкоголь. При одновременном употреблении алкоголя возможно более выраженное замедление скорости психомоторных реакций.
При приеме вместе с ингибиторами МАО возможно усиление антихолинергической активности антигистаминных препаратов, а также усиление их угнетающего влияния на ЦНС; поэтому их сочетанное применение не рекомендуется. Трициклические антидепрессанты и антихолинергические препараты при сочетании с антигистаминными средствами могут оказывать дополнительное антихолинергическое действие.
ПЕРЕДОЗИРОВКА: при передозировке Фенистила капель, как и других антигистаминных препаратов, могут возникать такие симптомы: угнетение ЦНС, сонливость (преимущественно у взрослых), стимуляция ЦНС и антихолинергические эффекты (особенно у детей), в том числе возбуждение, атаксия, тахикардия, галлюцинации, тонические или клонические судороги, мидриаз, сухость во рту, покраснение лица, задержка мочи и лихорадка; возможна артериальная гипотензия. В терминальной стадии комы возможно развитие угнетения дыхательного и сосудодвигательного центров, приводящее к гибели.
Не существует специфического антидота на случай передозировки антигистаминных препаратов. Следует принять стандартные меры: вызвать рвоту, если не удается — провести промывания желудка, принять активированный уголь, солевое слабительное, а также принять меры для поддержания функции сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Для лечения артериальной гипотензии можно применять сосудосуживающие средства.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: при температуре не выше 25 °С.
9 дек 2012, 13:52
Ответить 
ЖеНя
ЖеНя Мама
у нас тоже недавно была жуткая аллергия… давала по 5 капель 3 раза в день… на 3-ий день все прошло…
9 дек 2012, 13:53
Ответить 
Пампося
Пампося Планирует
вам уже не поможет фенестил, надо что то по сильней, например зодак 
9 дек 2012, 13:57
Ответить 
ТролиХА
Может от мороза? и неужели тебе здесь проще спросить, чем самой аннотацию открыть и посмотреть?
9 дек 2012, 13:58
Ответить 
Ксения Болдырева
ТролиХАнет не от мороза! просто без моего ведома ребёнку дали киндер и она его слопала весь
9 дек 2012, 14:09
Ответить 
ТролиХА
Ого! Мы еще шоколад и не пробовали… Да и вообще сладостей, кроме печенья не ели.
9 дек 2012, 14:18
Ответить 
Ксения Болдырева
ТролиХАвот вот… я тоже не даю! это дед прешёл сунул ей киндер
9 дек 2012, 14:26
Ответить 
Зеленка
я супрастин давала… 1/4 таблетки два раза
9 дек 2012, 14:04
Ответить 
Жаннетка
в год дают по 5 капель 3 раза в день!!!
9 дек 2012, 14:30
Ответить 
Кристина
10 капель 2 раза в день
9 дек 2012, 14:39
Ответить 
-Соня-
-Соня- Планирует
без врача не надо. Пока лучше череду завари или лавр.лист, и этим раствором протирай щеки. И череду вовнутрь, слабенький чай.
9 дек 2012, 14:42
Ответить 
♫♫Julia♫♫
♫♫Julia♫♫ Планирует
я не знаю я не давала
9 дек 2012, 14:42
Ответить 
МамаЛена
по 5 капель 1 (!!!) раз в день нам прописывали месяца в 1,5…
9 дек 2012, 14:48
Ответить 
Катюша
Катюша Планирует
Я всегда супрастин давала.
9 дек 2012, 14:51
Ответить 
Мария
Мария Мама
нам врач говорила 10 капель 2 раза в день
9 дек 2012, 15:03
Ответить 
Юля
Юля Мама
лучше супрастин половинку таблетки
фенистил слабенький
9 дек 2012, 15:42
Ответить 
Татьяна
солнце приобрети крем гестан(он не гормональный)
9 дек 2012, 21:20
Ответить 
Софья
Софья Мама
по капле на месяц жизни, т.е. возраста малыша 3 раза в день в вашем случае 14 капель 3 раза в день
9 дек 2012, 21:41
Ответить 

Мама не пропустит