История моей жизни часть 13. (Последствия родов)

Часть 12. http://www.baby.ru/blogs/post/113149344-73628960/

Ребенок закричал. Вот так я родила мальчика 7/8 по шкале Апгар в 0:35 весом 4480 гр ростом 56 см. У меня прям от сердца отлегло и я уже плакала от счастья. Чтобы зашили, прошу наркоз, его дают совсем не надолго и уже в 4 часа перевозят в другую палату.

Когда я рожала, я телефон отключила, а муж пытался в это время дозвониться. Около часа позвонил в справочную роддома и начал узнавать родила ли я. Ему говорят:

-Не знаем родила или нет, 15 женщин сейчас рожают, но пошли на встречу и послали гонца узнавать, вернулся он и сказал, что я родила все нормально и муж со спокойной душой пошел спать.

А я от впечатлений уснуть не могу, всем написала смски, что родила и так провалялась до 7 часов утра. Меня хотят перевезти уже в палату, подходят давление мерить, а оно 200/100. Меня срочно везут в реанимацию, ребенка в детское отделение. Я свою лапулечку даже и не разглядела, не говоря уже о том, чтобы приложили мне его к груди.

Провалявшись в реанимации до самого вечера, меня перевозят в послеродовое отделение. УРА!!!

Но вместо того, чтобы пойти или пересесть по человечески на каталку, я пошевелить не могу ногами. Думала что это пройдет скоро, нужно только отлежаться. Решили везти меня не на каталке, а на кресле, так проще. Врач помогает мне пересесть и вот я уже в палате. Лежу, ничего делать не могу, приносят судно, типа писать туда и пока не вставать. Привозят девочку такую же после родов, тоже лежит, пошевелится не может. Но я ж такая деятельная утром уже потащилась на завтрак самостоятельно, держась за стенку и руками помогая переставлять ноги. Врач как увидела, давай орать:

— Ты зачем встала? Решила остаться инвалидом на всю жизнь? Быстро в постель и не вставать дня 3 как минимум.

— Что у меня? И где мой ребенок? Были единственные вопросы.

— С ребенком все в порядке, он под присмотром в детском отделении, а у тебя симфизит, завтра повезем делать рентген и УЗИ и смотреть какое расхождение.

В этот день мне привезли ребенка. Господи какое это было счастье смотреть на маленький комочек, который в это время мирно посапывает, соседке тоже привозят ребенка, она то уже нормально встает и даже бегает его подмывает, а я чтобы встать затрачиваю как минимум минут по 20 и даже боюсь от слабости ребенка уронить. У меня наконец-то пришло молозиво. Неужели в этот раз я хоть ребенка буду кормить, теперь я об этом только мечтаю. Про то как наладить ГВ начиталась заранее и даже купила смесь для лактации, но не тут то было. Молозиво идет зеленого цвета.

Врач пришел посмотреть:

— Ребенка не вздумай кормить, как выйдешь из роддома сразу к мамологу сходи, скорее всего у тебя мастопатия.

Какая нафик мастопатия, я же знаю что это такое, у мамы была она, а со мной у нее был мастит, что ей даже грудь резали и чистили. А у меня грудь даже не болела никогда, иногда только перед месячными и то редко и вот я опять рыдаю: Какая я мать, ребенка родить по человечески не могу и кормить теперь тоже не могу. Звоню мужу вся в слезах и соплях, прошу чтобы посмотрел в интернете о мастопатии и мастите, может у меня с прошлых родов застой и про симфизит прошу почитать.

Перезванивает, ничего утешительного сказать не может, единственное что рекомендовали в интернете затягивать таз бандажем — пока связки мягкие — чтобы он хотя бы немного сошелся обратно. Хорошо хоть с собой взяла 2 бандажа, один мамкин послеоперационный, он то мне и подошел.

Детей у нас забрали, сказав что завтра привезут, но привезли только соседке, а меня на каталке повезли сначала на рентген, потом на УЗИ. Диагноз – симфизит 2 степени, расхождение лонного сочленения на 1,1 см. Нужен постельный режим как минимум неделя.

После этого приходит врач и говорит, что меня в послеродовом отделении держать не могут, тут только здоровые мамочки с детьми лежат, поэтому меня переводят в акушерское обсервационное отделение под наблюдение заведующей.

Но у меня еще дома дочь и муж, поэтому, чтобы не было никаких проблем, каждое утро начиналось со звонка своим родным. Пришлось контролировать все по телефону: в чем дочь пойдет в школу, погладила ли вещи, во сколько пришла днем после уроков, собралась ли в музыкалку, сделала ли уроки, приготовила ли ужин, накормила ли папу. И папу: отвез ли дочь на занятия, купил ли продуктов и каких, проверил ли уроки. Как выяснилось позже, дочь успела за это время схватить 2 двойки по английскому за домашнюю работу, которую не сделала, вот что значит мамы нет дома.

Итак, я лежу там целую неделю, ребенка привезли только на 4 день, прививки все необходимые сделали с моего согласия и когда за ним пришли, я сказала что не отдам больше своего кроху и он будет со мной до выписки. Неанатолог спорить не стала, только приносила бутылочки со смесью ребенку, но я все время пока лежала там сцеживала зелень и уже перед выпиской мне не нужен был никакой мамолог, зелень всю расцедила руками. Еще раз делают УЗИ и рентген, уже лучше, начинает хрящ нарастать и расхождение уже 0,8 см. Меня решают выписать.

Наконец то выписка. За мной приехали дочь, муж и свекровь. Муж пакет с денюшкой и конфетами отдал неонатологу, которая выносила сына. Мне подарил цветы. Я удивилась, что ничего не перепутал, видимо текст с записки выучил наизусть))) А доча даже косметику не забыла мне привести, жаль новые ноги не привезла)), похрамывая я наконец то уезжаю из этого заведения, куда пришлось вернутся через пару недель, но это другая история.

Дома первое время приходилось докармливать ребенка, т.к. молока было маловато, но как говорится, было бы желание. Я наладила ГВ и сейчас кормлю своего малыша по требованию. Не к каким бутылочкам он не привык в роддоме и сейчас кормление нам доставляет массу удовольствия.

Я счастлива, что вернулась домой со здоровым ребенком. Надеюсь гипоксия не повлияет на его развитие, а если повлияет я готова преодолеть любые трудности.

Конец.

8 декабря 2012, 02:50
Ольга
Ольга
Москва
АлександрАлёна
19
1
Комментарии
Татьяна
УДАЧИ!!!
8 дек 2012, 02:56
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Татьянаспасибо
8 дек 2012, 03:02
Ответить 
Оcеля
Оcеля Планирует
до года последствия такой гипоксии можно убрать с помощью хорошего невролога
8 дек 2012, 03:00
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Оcеляпока никаких проблем нет, наблюдаем
8 дек 2012, 03:02
Ответить 
Оcеля
Оcеля Планирует
Дай Бог, чтобы все хорошо было!
8 дек 2012, 03:04
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
Серьезно… Вы молодец! Удачи!
8 дек 2012, 03:01
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Юлия

Спасибо

8 дек 2012, 03:04
Ответить 
Татьяна
ОЛЬ ЗАЙДИ КО МНЕ В ПОСТ РАЗВЕЙСЯ)))   www.baby.ru/blogs/post/110096127-36951716/

8 дек 2012, 03:08
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Татьянаспасибо за ссылку, с мужем читали уписались
8 дек 2012, 12:20
Ответить 
Дарья Друзина
ой… вот это история… зачитаешся!!! вы просто молодец!!! здоровья вам и вашей семье… мы кстати тоже с гипоксией родились(
8 дек 2012, 03:37
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Дарья ДрузинаУ вас как то проявились последствия гипоксии?
8 дек 2012, 11:46
Ответить 
Дарья Друзина
нет… пока не чего… просто при рождении поставили вот!
8 дек 2012, 19:10
Ответить 
←Яночка Андреева→
Здоровья вам и вашим близким!!! 
8 дек 2012, 07:54
Ответить 
Нюточка
Олечка, здоровья сыну!!! как в жизни все не просто!!!!
как ты сейчас себя чувствуешь? как кости сошлись? ноги болят или нет?
8 дек 2012, 10:25
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
НюточкаМесяц ношения бандажа, для стягивания тазобедренных суставов, вставления обезболивающих свечей со специальными упражнениями, творят чудеса. Хожу уже, кости сошлись, но не до конца еще. Ноги болят только когда слишком долго ходишь и бегать пока еще не могу. Вот жду когда мне дадут направление в ЦИТО, чтобы обследоваться основательно и получить консультации травматолога.
8 дек 2012, 12:25
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
пока читала, уревелась…
8 дек 2012, 11:08
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Ольга

Сама ревела, но все же хорошо, так что не стоит так переживать

8 дек 2012, 12:27
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Эх, вот и еще одна история подошла к концу(((( Очень рада что все хорошо закончилось! =)) желаю Вам и деткам крепкого здоровья и не знать, что такое больница;))
8 дек 2012, 20:48
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Ольга

Спасибо и вам здоровья

Будет время я еще фотки выложу и напишу историю как с мужем познакомилась

8 дек 2012, 20:52
Ответить 

Мама не пропустит