Гламурные бомжи (5 фото + текст)

реатив от архангельского глянцевого журнала «ЖЖ». Реальных бомжей посадили в лимузин, налили Jack Daniels, подожгли сигару, сфоткали и выслушали их истории — как стать бомжом.


Они радуются сигаретам и чаю, они не матерятся в присутствии женщин.
На прощание самый молодой парень, которого мы не сфотографировали, подарил какую-то рекламную листовку: «У меня больше ничего нет, а с пустыми руками гостей нельзя отпускать».
Серёжа, 38 лет (без зубов)
(Сергей Николаевич Меликов)

Гламурные бомжи (5 фото + текст)


Серёжа:
«Сейчас работаю дворником. Раньше работал на обувной фабрике заготовщиком обуви, тапочки шил. Потом всё распалось, там лет 15 не работаю. То, что без жилья остался только себя виню. Поверил малознакомому человеку, написал ему доверенность на комнату, а он обманул. Лживых людей больше чем хороших, и управы никакой. Сам я из Северодвинска из детского дома, учился в вспомогательной шенкурской школе. Родителей я никогда и не видел, только на фотографии. Тётка говорила, что они пьяницы были. Жильё – это счастье. Раньше и друзья были, помогали друг другу, а сейчас никому не нужен.
Архангелогородцы – люди хорошие, город мне наш нравится. Но доверять никому не стоит, всё самому надо делать».
Гламурные бомжи (5 фото + текст)


Юрик
(Юрий Николаевич Сафонов)
«28 ноября мне будет 44 года. Погоди, или 29-го…
Сам я с Новгородской области, с 85-го года в Архангельске. Два года в Мирном служил. Много лет проработал сварщиком в порту, АМПТ. После переезда раза два был на родине. Там у меня брат, двоюродные братья. Можно переехать, но надо паспорт восстанавливать, а как? Он же у меня ещё советского образца был. В девяносто четвёртом году меня просто выписали из квартиры, а я так скажу: «Не жалею, не зову, не плачу». Себя виню, надо было как-то поумнее, похитрее было, глупость допустил. Верить людям надо, как без этого. Вот я не верю, что Робинзон столько времени один на острове прожил. Но рассчитывать всё же на себя только стоит. Счастье? А не поздно ли. Выпивка? В какой-то мере помогает. Вот я смотрю, люди сейчас в церковь деньги несут. Откупаются, я считаю.
Архангельск-вай-вай-вай! Ой, как изменился. Только вот грязи много, раскопано везде. Вот если бы всё сделать»
Гламурные бомжи (5 фото + текст)


Николай, 41 год (сигара)
(Николай Владимирович Рябов)
«Сейчас устраиваюсь на работу. В 2001 году окончил курсы судоводителей-механиков, заготовщиков водорослей. Семь сезонов отходил в море. Косил водоросли. Не сработался, а так-то я с любыми людьми могу ужиться. У меня два диплома: слесарь КИП и повар-пекарь, 15 лет стажа. Работал и пил. Пятнадцать лет пил. Моя главная ошибка — это алкоголь. Сейчас я не пью больше, состою в международном обществе анонимных алкоголиков. Всё от самого человека зависит. От силы воли, надо ставить цель. А пил от одиночества. Когда меня подставили с квартирой, я вёл своё расследование, нашёл что к чему. Да поделать ничего не мог. Но я ни о чём сейчас не жалею, никого не виню. Я полюбил, понимаете. Она мне не верит — обжигалась уже. Я хочу сейчас сказать: «Надя, я тебя люблю и это действительно так» Мне ничего не нужно. Любовь есть на свете. Для каждого человека, каким бы он ни был плохой, худой. Даже такой как я.
Обожаю Архангельск, роднее его нет на свете. Люблю гулять по набережной. Всякое в жизни бывало: и грабили и подставляли. Но никогда не стоит падать духом, надо с улыбкой подниматься и идти дальше».
Гламурные бомжи (5 фото + текст)


И еще чувак с бабосиками!
Владимир, 57 лет
(Владимир Иванович Детков)
«В прошлом, я водитель больших машин: МАЗ, КАМАЗ, автобусы. Все литеры есть. Стаж 15 лет. Потом по состоянию здоровья ушёл из водителей. Работал на компрессоре, дворником. Сейчас пенсию оформляю. Пока не получается с документами.
Я никого не виню. У меня ведь семья была хорошая. Все умерли. Один сын самоубийство совершил, второго убили по хулиганке. Жена не пережила этого. У меня такой стресс был… Сразу и с квартирой обманули. Родственник, не близкий, свояк. Пообещал денег. А ни денег, ни документов. Не знаю, как у него сейчас дела, но в той квартире другой человек живёт.
Сейчас жизнь сложная. У всех. Но Архангельск строится, очень изменился за последнее время. Главное, обязательно надо беречь семью. Счастье – это когда семья жива и здорова, дети учатся. У меня же всё прекрасно было. Живи да радуйся. Я сейчас держусь за хорошие воспоминания. А вот то, что ребят во время за руку не схватил – корю себя».
Гламурные бомжи (5 фото + текст)
8 декабря 2012, 02:19
ДюDUKa
ДюDUKa
Санкт-Петербург
14
4
Комментарии
Helen HoneySmile
жаль их, всех жаль 
8 дек 2012, 02:23
Ответить 
❤Александра❤
8 дек 2012, 02:24
Ответить 
☠Юся☠
☠Юся☠ Мама
Жутковато как-то от их историй
8 дек 2012, 02:24
Ответить 
Америкос
Америкос Планирует
Я такое не могу читать, жалко их и сердце сжимаеться
8 дек 2012, 02:25
Ответить 
Сяка-Бяка
8 дек 2012, 02:26
Ответить 
Рыжулька
8 дек 2012, 02:27
Ответить 
Валентина
Грустно, очень жаль таких людей(((((( 
8 дек 2012, 02:27
Ответить 
Оcеля
Оcеля Планирует
жаль только последнего… остальных нет… сами виноваты
8 дек 2012, 02:32
Ответить 
Asta1993
Asta1993 Мама
Грустно… и горько, потому что ситуация практически безвыходная…
8 дек 2012, 05:56
Ответить 
Asta1993
Asta1993 Мама
И наших некоторых бомжей тоже жаль, но весь мир не накормишь:((
8 дек 2012, 05:57
Ответить 
Екатерина ЯнЕсУлЮдЯмСчАсТьЕ
8 дек 2012, 10:25
Ответить 
ОльгаТраЛаЛа
… Всякое в жизни бывало: и грабили и подставляли. Но никогда не стоит падать духом, надо с улыбкой подниматься и идти дальше»................................
8 дек 2012, 15:47
Ответить 
SALVADORA
SALVADORA Мама
да   жалко их. А проэкт такой с… ка одноразовый но приподнесено круто
8 дек 2012, 16:31
Ответить 

Мама не пропустит