История моей жизни часть 12. (Роды)

Часть 11. http://www.baby.ru/blogs/post/112868913-73628960/

Моя Г на последнем приеме говорит, когда я ей принесла выписку из 7 роддома:

— Опять сбежала? Чего тебе не лежится?

— А что койку то занимать, все равно лечение никакого нет, у них даже канефрона нет и заменить его не чем, пичкают только валерьянкой вот и все лечение. А я чуть с почками не померла там, таблетки то взять с собой в родилку нельзя, хорошо хоть разрешили взять воду, а то бы еще и от обезвоживания умерла)) а валерьянку я и дома могу попить.

— Вот я тебе даю направление в 10 роддом, пойди сейчас домой собери вещи и давай езжай, тебе со дня на день рожать, не сиди дома, т.к. у тебя 2 роды они проходят быстрее.

-Да не буду я ложиться заранее в роддом, мне в прошлую беременность хватило 3х недель, проведенных в роддоме, в этот раз не лягу до схваток, у меня дел выше крыши, ребенок только в школу пошел. Муж, как маленький ребенок, его кормить надо, у меня дочь по-моему даже самостоятельней чем он. А вещи у меня уже давно собраны, так что только сумки взять останется. К тому же в 10 роддом не хочу, не нравится мне он.

— А куда хочешь?

— В 4ый, я там дочь рожала.

— В 4ый направление не могу взять, он не по нашему округу, если только сама туда поедешь уже со схватками, только сразу езжай и смотри дома не роди.

После возвращения из 7 роддома я уже думала: «Бог любит троицу». Но как врач и предполагал роды начались спустя 2 недели. А муж все эти 2 недели донимал меня вопросом каждый день:

— Сегодня рожаем?

— Это ты детенка уговаривай, а не меня. Я уже давно к родам готова, а его там и так не плохо кормят, раз вылезать не собирается.

Вот уже и 18 число ПДР по УЗИ — тишина, 19 — тишина и так решаю для себя, если я до понедельника 24 не рожу, то сама 25 еду в 4ый роддом, пусть стимулируют, к тому же по знаку зодиака уже буду весы, а для меня было это очень важно.

В воскресенье вечером сажусь смотреть свой любимый фильм «Гордость и предубеждение». Около 10 вечера приходит домой муж.

— Опять пересматриваешь фильм, не надоело?

— Ты ничего в женских фильмах не понимаешь

— Сегодня то рожаем?

— Пока фильм не досмотрю не рожу))))

К 12 часам ночи начало тянуть живот и схватывать опять, периодичность через каждые 10- 15 минут, как и в прошлый раз, наверное опять треники, подумала я, продолжая досматривать фильм. Уже ночь, а они не заканчиваются, уже и 2 таблетки ношпы выпила…результата нет, схватки продолжаются и опять какие-то безболезненные. В который раз иду в душ наводить марафет в интимном месте, перед каждой поездкой в роддом приходилось изворачиваться как гимнастке, живот то огромный, а мужа что-то стыдно просить, мою голову и собираюсь в роддом. На этот раз едем в 4ый роддом, надеюсь что 3ий раз будет последний и оттуда я домой приеду уже с ребенком.

Часам к 4 приехали в роддом. Долетели ночью очень быстро, пробок то нет. Я даже не представляю, как можно было бы доехать даже до ближайшего роддома днем, пробки такие, что в машине быстрей родишь, чем тебя довезут. После осмотра мне говорят, что это предвестники. Блин блинский, я не рожаю. Определяют в родильное отделение под наблюдение. Предродовая на 4х человек, там мне ставят КТГ, раскрытия нет, с ребенком все хорошо. Поднимают в отделение патологии и схваток я уже не чувствую. Видимо они испугались родилки)) Перед ужином они возвращаются с той же периодичностью, но чуть болезненней. Подхожу на пост:

-Девочки, у меня схватки.

-Засекай, пока не будут с периодичностью в 5 минут хотя бы, можешь даже не подходить.

Хожу дальше, уже 7 часов вечера, схватки с той же периодичностью, болезненные, что даже я начинаю постанывать и на телефоне засекать. Звонит подруга детства Иришка:

— Привет, ты как? Не родила? Как же достал этот вопрос.

— У меня схватки, видимо рожаю.

— Ой здорово, какой период между ними?

— Приблизительно по 10 минут, а сами схватки по минуте, только они длятся уже давно, началось все ночью, потом закончилось и опять началось, сказали предвестники, но мне кажется что это не они.

— Странно у меня период сокращался и не такие по длительности были.

— У всех все по разному, а на посту медсестры сказали врача позовут когда будет период 5 минут

— Давай пришлю молитву, в родилке пригодится, я читала когда было совсем тяжело.

Прислала она мне молитву смской, а я пошла просить, чтобы позвали врача посмотреть, вдруг есть открытие. Когда врач посмотрел, он не поверил:

— Ты в родах, открытие уже 4 пальца, вещи собирай и на пост подходи, будем тебя спускать в родильное отделение, клизму уже поздно ставить, а то родишь прям в туалете.

Позвонила мужу сообщила, что иду рожать. Счастью нашему не было предела. Проходя мимо поста, так и хотелось высказать, что им улицы надо мести, а не в роддоме работать, врача не могли раньше позвать, но промолчала, побоявшись что они что-то сделают с вещами моими, они то у них остались, а меня спустили в родилку с телефоном и водичкой.

Родильное отделение в 4 роддоме самое лучшее, мне то есть с чем сравнить. Хоть муж и смеялся над этим, говоря:

— А можно всех посмотреть?)))

— Пока посмотрели 3, а их в Москве около 50.

Мне достается родблок № 13. Обратила внимание на номер, но я не суеверная. Родблоки там на 1 роженицу, в наличии мебель: кушетка-трансформер для вертикальных родов, пеленальный стол для ребенка, кровать, стол, стул и фитбол. В платных родблоках есть еще и телевизор с ванной. Привели меня в родблок и оставили. Звоню подруге и так я с ней протрепалась почти до 10 часов вечера. Мы вместе продыхивали схватки, потом стало совсем не хорошо и мы договорились, что как рожу скину смску. Пришла акушерка, проверила раскрытие, проколола пузырь и разрешила тужиться, объясняя это тем, что ребенок еще высоко и даже не спустился. Вытуживать ребенка специально я не хотела, поэтому тужилась только тогда, когда этого хотелось и не забывала что орать нельзя, ребенку кислорода может не хватит, поэтому довольно все тихо проходило, а впечатление было такое, как будто хочется в туалет. Между такими потугами периодически читаю смску с молитвой, это кстати очень отвлекает от болезненных схваток. Зову акушерку посмотреть и тут чувствую, что я и так еле еле переворачивалась с одного бока на другой, а тут даже ногу поднять не могу. Медсестры прибегают периодически проверять давление, ставят капельницы, подключают КТГ, обтирают меня. У меня даже создается впечатление что это какое-то дежавю. К 12 часам я уже в полуобморочном состоянии, лежа на кровати на боку, держа рукой свою согнутую ногу, пытаюсь родить самостоятельно, схватки только участились, раскрытие полное, я тужусь, ребенок не идет. Ну тут уже народ начал скапливаться в моем родблоке. Акушерка говорит:

— Оль, ты меня слышишь?

-Слышку конечно.

-Сможешь перейти на другой стол?

-Давай попробуем, только я не знаю, как на ноги встану во время схваток.

— Я тебя держу.

И так обнявшись с акушеркой, продыхивая схватки я кое как переползаю на стол, ноги вообще не слушаются. Как только легла, сразу такое облегчение настало, но ребенок не идет, сколько бы я не старалась. Врачам говорю:

-Сделайте эпизиотомию либо прокесарите.

Надрезают хрен знает в скольких местах. И тут потуги вообще заканчиваются. На меня вскакивает баба под 100 кг и начинает прыгать на моем животе, я думала она мне или ребра сломает или ребенка раздавит. Наконец-то появилось на свет мое солнышко. Не дышит. Охрипшим голосом спрашиваю:

— Почему не дышит?

Молчат, вся толпа склонилась над ребенком. У меня истерика, слезы сами текут и я прошу у бога лишь одного: чтобы мой ребенок был жив, в тот момент была одна мысль – ребенка я потеряла, его крика не было слышно около минуты, но для меня это ожидание было вечностью.

Продолжение следует.

8 декабря 2012, 00:40
Ольга
Ольга
Москва
АлександрАлёна
16
2
Комментарии
Симбо
Симбо Мама
капец, быстрее концовку
8 дек 2012, 00:46
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Симбодописываю, но сегодня не обещаю, добавьтесь в подружки пришлю вам приглашение
8 дек 2012, 01:03
Ответить 
НастЁна
НастЁна Планирует
прочитала на одном дыхании. скорее дальше пишите
8 дек 2012, 00:48
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
НастЁнадобавьтесь в подружки пришлю вам приглашение
8 дек 2012, 01:04
Ответить 
Киса Леопардовна
когда? я жду
8 дек 2012, 00:51
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Киса Леопардовна

если деть дасть дописать, то ночью скину, добавьтесь в подружки пришлю вам приглашение

8 дек 2012, 01:05
Ответить 
Дарья Друзина
ждём продолжения…
8 дек 2012, 00:52
Ответить 
Елена
Елена Планирует
8 дек 2012, 00:53
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Дарья Друзинадобавьтесь в подружки пришлю вам приглашение
8 дек 2012, 01:05
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Дарья Друзинадобавьтесь в подружки пришлю вам приглашение
8 дек 2012, 01:05
Ответить 
ANASTASIA 復活美
а ёпрст… Пожалуйстааа… концовку сегодняяяя…
8 дек 2012, 00:53
Ответить 
Дарья Друзина
ANASTASIA 復活美по ходу не сегодня(
8 дек 2012, 01:35
Ответить 
Сладкоежка
продолжение!!!
8 дек 2012, 01:27
Ответить 
Виктория
Я случайный читатель! Скиньте ссылку на продолдение, а то с телефона не нашла( а прочитать хочется, у меня с первым рода один в один были… причина неправильно вставленая голова-ухом вперед шел… обошлись мы вывихом носовой перегородки только к счастью с одной стороны, к горю с другой-вечные клиенты лора…
17 май 2016, 16:42
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Виктория

Виктория, http://www.baby.ru/blogs/post/113169122-73628960/

мдя вот блин врачи безнаказанно травмируют наших детей и это им сходит с рук, очень обидно

у меня роды прям один в один, хотя разница 10 лет

у дочери гипоксия в следствии этого проблемы тоже по неврологии, СДВГ

у младшего все сложнее, повлияло на речь(( кроме СДВГ, нарушены связи межполушарные, психиатр сказала, что это органическое поражение головного мозга при сохраненном интеллекте это поддается лечению, видимо это следствие гипоксии в родах и выдавливание ребенка, лечу, благо хоть государство работу специалистов оплачивает.

17 май 2016, 17:45
Ответить 
Виктория
Ольга, Да, я почитала про ваш поход в ленте-так и на этот пост вышла. У моего еще кисты были-в родах надавили, но с этим мы вовремя справились.ттт… вам здоровья!!!
17 май 2016, 18:04
Ответить 

Мама не пропустит