гормоны и агрессивность

Начну с того, что в конфликтных и неоднозначных ситуациях стараюсь вообще не участвовать в разговоре. Если на кураже, могу немного подразнить. Но чаще стараюсь просто выходить или сильно сглаживать острые моменты. 

Вспоминаю себя с первым ребенком, когда ему было где-то ближе к году… Тогда сидела на одном мамском форуме и заводилась от малейшего намека на хамство или троллинг. Прошло немного времени, отпустило :) Стала намного спокойнее, поняла, что просто тогда гормоны бушевали. Ну и, по правде говоря, там тетки меня провоцировали тоже неслабо. Но можно было не вестись! 

А сейчас что же? Как раз на днях думаю, какая я молодец, сыну уже 8 месяцев, а я боль-мень. спокойна, не завожусь, стараюсь сначала успокоиться, потом отвечать… А тут — на тебе. Даже грустно стало :(

Пишет мне одна женщина. Предложение неоднозначно. С одной стороны выглядит как наезд, с другой — как попытка прощупать почву, ведь время такое у нас нынче — никто не доверяет никому. 
Нет бы прочитать сообщение по второму сценарию сразу, так я увидела в нем именно наезд. Ответила резко, так как узрела именно наезд. Но, если честно, надоели пустые обещания от одних, или сплетни обо мне в сети от других... 

А сейчас вдруг поняла, так это же снова они! Гормоны! Я действительно сейчас более чувствительна, более обидчива, более вспыльчива. 

А ведь есть золотое правило — никогда не отвечать на эмоциях. 

А в той ситуации достаточно просто понять наших соотечественников. Так много раз обжигались, что перестали верить. Но ничего :) Бог в помощь! 

7 декабря 2012, 22:49
2
0
Комментарии
Валентина Аршинова
гормоны — страшная сила..............
7 дек 2012, 22:54
Ответить 
Алеся
Алеся Мама
да, да! не давай обещаний, когда ты счастливнНе принимай решения, когда ты сердишься.
7 дек 2012, 22:58
Ответить 

Мама не пропустит