История моей жизни часть 11. (Беременность 3 часть)

Часть 10. http://www.baby.ru/blogs/post/112852307-73628960/

Посмотрели меня в приемном отделении 68 роддома, а раскрытия то никакого, но вместо того чтобы отпустить домой, положили в патологию. От страха схватки закончились. В патологии мест не оказалось и я с девочкой, которую положили на сохранение, просидели до вечера в коридоре. Было огромное желание сразу оттуда сбежать, но вещи уже у мужа, а я в халатике(( Звоню ему:

— Забери меня отсюда.

— Ну уж нет, без ребенка я тебя оттуда не заберу.

-Тогда хоть приезжай завтра, тут даже гулять разрешают и Алену привези.

Вечером появилось одно спальное место, девочку определяют туда, а меня спускают в операционную родильного отделения, где я и провела первую ночь. Туалета в операционной нет, ходить только в судно, спать не удобно, кровати жесткие, а тут еще и женщины всю ночь орут, потом орут родившиеся детишки….пришли 2 медсестры, улеглись на соседние кровати и засопели…. как они только могут спать при таких диких криках… видимо привыкли. Говорят же, что человек и не к такому привыкает. В ту ночь я глаз не сомкнула, в животике ребенок тоже вел себя беспокойно. В начале 7го за мной пришли, девочка ночью из патологии ушла рожать и место освободилось. Вот так я пролежала в этом роддоме 4 дня. Из плюсов было только то, что обследовали меня всю вдоль и поперек, малыш развивается хорошо вес по двум УЗИ 3300 и 3460 гр, так что ждала, что родится богатырь, весом не меньше 4 кг, но рожать однозначно туда не поеду. Детки тут лежат отдельно, а   значит их кормят смесями, а грудное вскармливание это миф при таких роддомах, приехав домой у первородящих даже практики нет, что с ребенком делать, да и моя мама много рассказывала т.к. она тоже лежала без меня, а меня приносили якобы только на кормление уже сытую и спящую, приехав домой и меня развернув, мама рыдала несколько суток, т.к. не знала что со мной делать, как обрабатывать пуповину, как пеленать, ничего даже не показали, хорошо у моего папы уже есть дочь 8 лет и он в курсе был, что нужно делать. Только поэтому совсем не радовала перспектива лежать без ребенка и тащиться в туалет, который бог знает где, а не рядом с палатой. Я во время беременности то с трудом передвигалась по коридору, а если сделают эпизиотомию во время родов, то до туалета даже не доползу. Вот так я ушла из этого роддома и не родила.

12 сентября проснулась в час ночи от того, что тянет живот… полежала, чувствую схватки, начала засекать, период каждые 10 минут, ну думаю наконец то и легла дальше спать, как уснула не понятно, проснулась в 5 утра, схватки продолжаются, бужу мужа:

— Собирайся, едем в роддом. Он радуется:   — наконец то рожаешь. А у меня прям какой то мандраж, страшно до жути, но у нас отточено все до автоматизма, берем уже собранные сумки, едем в роддом. В этот раз решили скорую не вызывать, а поехать на своей машине в 7 роддом, он и территориально к нам ближе, доехали, схватки уже идут 7 минут, рады оба, что скоро предстоит долгожданное появление нашего малыша, но какое было разочарование, когда уже в роддоме посмотрев меня врач опять объявляет: раскрытия никакого, шейка не готова, это предвестники родов, но надо понаблюдать. Положили в предродовую палату: палата на 6 человек, девчонки кричат, кому то ставят эпидуралку, кому то КТГ, кого то обосранного забирают на каталке уже рожать. Мне вкололи ношпу и схватки прекратились, после чего отправили меня в отделение патологии беременных. Пролежав там день, лекарств мне никаких не назначили даже, я отпросилась домой, т.к. смысла лежать не было да и пиелонефрит они лечить даже не могут – канефрона у них нет, зато назначили  свечи бускопан. До сих пор остается загадкой, куда же их нужно было вставлять))))

  Муж приехал за мной и ругается, как Розарио Агро:

— Как не родила? Научишься у меня рожать!

Вот так с шутками мы опять покидаем роддом без ребенка.

Немного о 7 роддоме:  Здание не плохое, палаты с туалетом и душем, довольно чистенько, но персонал хамло и кормят ужасно, гулять не разрешают, вся одежда казенная, только тапки свои.

И я понимаю, что и там я не хочу рожать!!!

Из плюсов: сделали КТГ, оно замечательное, ребенку очень хорошо в животике, данные УЗИ тоже не плохие: БПР 93,9 мм, ОЖ 138 мм, ДБ 78,8 мм, предполагаемый вес плода уже 4300 гр а вот плацента 2-3 степень только, я то ожидала, что она стареть начала, а она все такая же, многоводье сняли и шейка матки еще не готова, сказали еще неделе 2 ходить. Вот это номер, я 2 недели не могу, это просто невыносимо. Ну когда же уже? Сил моих нет терпеть, тем более плод крупный, как рожать то? Как же они были правы, говоря про 2 недели, но об этом напишу в следующей части.

Продолжение следует.

7 декабря 2012, 02:29
Ольга
Ольга
Москва
АлександрАлёна
1
1
Комментарии
Нюточка
да, у всех свои проблемы!!! смелая так сбегала из роддомов!!! у нас он один сильно не по выбираешь!!!
7 дек 2012, 03:39
Ответить 

Мама не пропустит