а бывает предродовая депрессия?

Вот знаю послеродовая бывает… А предродовая? все как-то надоело, всё утомляет, абсолютно ничего не хочется делать((( ни вкусненького ничего скушать, ни фильм какой интересный посмотреть… иногда даже с постели вставать не хочется… Абсолютно ничего не радует(((
СКАЖИТЕ ДОБРОЕ СЛОВО! Плиз! Может полегчает?.. А вообще по жизни я не нытик… А тут как-то накрыло(((((((((((
6 декабря 2012, 22:10
Ирина
Ирина
Санкт-Петербург
ЭляДаня
27
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Юлия
Юлия Мама
Бывает втечение 9и месяцев))))
6 дек 2012, 22:11
Ответить 
Ида
Ида 18 неделя

у меня сейчас такое состояние

всё бесит, всё надоело

6 дек 2012, 22:11
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
Идаага… ничто не радует…
6 дек 2012, 22:27
Ответить 
Мария
Мария Мама
Держись, ты просто уже устала.Скоро скучать не придется))
6 дек 2012, 22:11
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
Марияспасибо)) эт точно…
6 дек 2012, 22:27
Ответить 
LUBOV
LUBOV Мама
На меня в последние две недели тоска напала.Плакать все время хотелось.Переживала.Боялась родов.

6 дек 2012, 22:11
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
LUBOVкак ни странно я первый раз не боялась, а сейчас боюсь
6 дек 2012, 22:27
Ответить 
Мария
Мария Мама
Вы просто уже устали, у меня такое же было, уже  охота  было родить по быстрее и встретится со своей малышулькой… Все у Вас будет хорошо, не грустите, я в   такие минуты мороженое точила и лежала в кровати…
6 дек 2012, 22:11
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
Марияспасибо!)))) я очень мороженое люблю, но у меня такое горло слабое, боюсь его есть…
6 дек 2012, 22:28
Ответить 
Катерина
О, как мне это знакомо. Крепись скоро начнется, там хоть хотихоть не хоти надо)
6 дек 2012, 22:11
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
Катеринаага))) потом весело будет)))
6 дек 2012, 22:28
Ответить 
˙·•●๑ღ♥Мамуля♥ღ๑●•·˙

Ну, не вешай нос… У всех бывают минуты слабости. 

6 дек 2012, 22:11
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
˙·•●๑ღ♥Мамуля♥ღ๑●•·˙красотища! спасибо))))))
6 дек 2012, 22:29
Ответить 
Елена
Елена Планирует

мне кажется она есть, по крайней мере у меня. хандра какая-то, всегда плакать хочется. сама от себя бешусь уже

6 дек 2012, 22:13
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
Еленада, по любой фигне себя жалею и слезы тут как тут! а вообще   я редко плачу… а тут…
6 дек 2012, 22:29
Ответить 
Елена
Елена Планирует
ой не то слово. главное прекрасно осознаю, что иногда меня прям клинит, но пилять ничего не могу поделать  ну ничего скоро все закончится, начнуться другие заботы, главное не перейти плавно в послеродовую депрессию...
6 дек 2012, 22:34
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
Еленау вас еще погода наверно не как у нас — в 10 утра еще темно, а в 5 вечера уже темно....
мы в Краснодарском крае жили почти год (в Сочи), вот там погодка классная!!!)))))
6 дек 2012, 22:36
Ответить 
Алёнка
Алёнка Мама
ага! это гормоны! это всё они сволочи! а я рыдаю часто, фу какая стала! раньше как камень, ни слезинки не выдавить! и тоже ничего не хочется, весь день могу сериалы онлайн просмотреть. лишь к вечеру за волосы себя поднимаю, чтобы хотя бы посуду помыть!......
6 дек 2012, 22:13
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
Алёнкавсе-таки радует, что не одна такая нюня))) спасибо за поддержку))) вот так почитаешь что всем нелегко — и становится лучше… как-то в коллективе с единомышленниками оно спокойнее)))))
6 дек 2012, 22:31
Ответить 
Анастасия ЗDмама

  Как бороться с предродовой дипрессией

Очень часто беременные женщины находятся в таком состоянии, как  предродовая депрессия. Попробуем разобраться, что же это такое и как с ним бороться? Чаще всего  предродовая депрессия  появляется на последних неделях беременности. Ну, это понятно, женщина напряженно ждет предстоящих родов, нагрузка на позвоночник  увеличивается, сложно найти удобную позу во время сна, повышается утомляемость и ничего уже не хочется, кроме как быстрее избавиться от огромного живота, чтобы почувствовать себя нормальным человеком.  А еще масло в огонь подливают близкие и знакомые с расспросами, кого ожидаете, когда рожать и т.п. Так и возникает апатия, плохое настроение и раздражительность, а все негативные эмоции беременные, почему-то выплескивают на своих мужей, потому что они их резко начали раздражать. А в итоге возникают  семейные ссоры  которые только усугубляют ситуацию. Как же с этим бороться?


Опасна ли депрессия?

Предродовая депрессия  не представляет особой  опасности для беременности  Но может негативно сказаться на малыше, закрепившись, как его обычное состояние в более старшем возрасте. Как известно, ученые не изобрели такую таблетку, которая смогла бы помочь излечиться от депрессии. Очень жаль, но не стоит отчаиваться, есть масса способов устранения вашего депрессивного состояния.

Способы лечения предродовой депрессии

В первую очередь близкие вам люди. Им необходимо окружить вас заботой и теплом общения. Расслабьтесь, не думайте о проблемах, о предстоящих родах, отвлекитесь на другие темы. Очень хорошо помогает шопинг. Нет ничего приятнее похода по магазинам. Купите для себя и будущего ребенка необходимые вещи. Делайте это вместе с мужем, но уж если с мужем не хочется (муж не может), пригласите подруг, вспомните, какой вы были до беременности беззаботной и счастливой. Очень хорошо, если у вас есть хобби, ничего не отвлекает лучше, чем увлекательное занятие. Если нет противопоказаний врача,  аквааэробика для беременных    может стать отличным средством лечения вашей депрессии. Во-первых, она поддерживает прекрасную форму, во-вторых, доставляет массу радости и удовольствия, ну, а в-третьих, готовит вас к предстоящим родам. Массаж при беременности  поможет расслабиться, успокоит нервы, облегчит  боли в спине  и ногах, а также улучшит ваше самочувствие и просто поднимет настроение. Он, как и обычный массаж, помогает расслабиться напряженным мышцам, дородовой массаж заставляет забыть об усталости и депрессии, а еще готовит организм к родам.
Сконцентрируйте ваше внимание на себе любимой, вы сейчас главный герой романа. Уделяйте время своему малышу, разговаривайте с ним – он вас слышит, и вообще, старайтесь прожить беременность  ярко и весело. Поверьте, когда родится ваш малыш, когда вы услышите, а потом и увидите его, вы забудете что такое депрессия и будете ругать себя за то, что не старались преодолеть ее. Не забывайте, что ваше состояние сказывается на ребенке, а ведь он уже любим вами, он является частичкой вас, самым дорогим и важным человечком в вашей жизни.

6 дек 2012, 22:15
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
Анастасия ЗDмамаого! спасибо! даже диагноз такой есть..
апатия — это слово наиболее точно описывает мое состояние… а еще вечно одна дома — все на работе, сын до 4ч в школе… слоняюсь из угла в угол.....
Надо думать о малышке!!!)))))))) Спасибо)))
Чтоб у нее такое  состояние  не закрепилось..

6 дек 2012, 22:35
Ответить 
Александра
Это называется «переменой настроения у беременных» + ещё пасмурно за окном. Завтра может быть уже по-другому.
6 дек 2012, 22:35
Ответить 
Лина
Лина Мама
Ох, наверно бывает- у меня тоже она. Бесит всё, реву по поводу и без, На мужа ругаюсь постоянно, херню какую то надумаю себе и выёживаюсь, паранойя какая то. Бедный мой, как он терпит меня не знаю, я сама от себя в шоке. Надоело такое состояние истерии… А как выбраться из него не знаю.
6 дек 2012, 22:40
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
Линаа я на старшем сыне срываюсь((( 
благо, он умнее меня сейчас — смеется «мам, опять гормоны?» (ну конечно когда я по пустякам кричу, а не серьезно его ругаю)..
6 дек 2012, 22:45
Ответить 
Лина
Лина Мама
Бедненькие наши дорогие))))
6 дек 2012, 23:18
Ответить 
Александра
у меня тоже последние дни такое, даж не знаю что и делать, вроде уже можно вещи готовить для сынули, но ничего не хочется делать :( 
7 дек 2012, 18:47
Ответить 

Мама не пропустит