Семейный дневник. День 8.

2 декабря 2012 День восьмой(воскресенье).

Муж сегодня работает до 6 вечера, поэтому мы с детьми дома одни сидим. С Алисой решили сделать чипсы картофельные, здесь на сайте рецепт выкладывали. Получилось вкусно, такие же, как в нашем детстве были. Только тарелки отлетали пустые. Никита полдня гулял на улице, под окнами с горки катался с мальчишками. Потом с папой своего друга ушел на большую горку, катались на большой ледянке вдвоем, прибежал весь под впечатлением, заказал себе такую же на ДР. Кристинке сегодня давала яблочное пюре, оно понравилось больше, чем из цветной капусты, но все равно больше 2-х чайных ложек она не съела. С сегодняшнего дня начали пить антибиотик, кашель так и не проходит. Стала срыгивать намного больше, и уже свернувшимся молочком, вот не пойму, то ли от таблеток, то ли от пюрешки яблочной. Завтра пюре давать не буду, посмотрю, как будет. Кристюша стала на животе так смешно лежать, устанет и поднимает руки и ноги вверх, и как будто летит. Переворачиваться на спину не умеет и просто лежать на животе, отдыхать, тоже никак не сообразит. Если во сне переворачивается на живот, то сразу просыпается и ноет. Соску свою вытаскивает изо рта постоянно и играется с ней. Из-за этого засыпает хуже. Игрухи колотить начала с такой злостью, по лбу себе ими колотит, потом в рот засовывает, а иногда так запульнет, чуть ли не на другой конец комнаты. И соска тоже в последнее время часто бывает в полетах. Нижняя десна набухла и торчит белый бугорок, вот все жду зубика, каждый день в рот ей лезу инспектировать. 
Семейный дневник. День 8.
чистит картошку на чипсы
Семейный дневник. День 8.
гусеница из ашана, внутри мелкие шарики, прикольная, всем нравится.
Семейный дневник. День 8.Семейный дневник. День 8.
колошматит игрушку
Семейный дневник. День 8.
Никита дурачится.

6 декабря 2012, 14:33
Оксана
Оксана
Клин
КристинаНикитаАлиса
6
1
Комментарии
Аня
Аня Мама
Выздоравливайте, может это все на зубки у Вас. Мы тоже любим чипсы делать в домашних условиях, у меня еще с детства сохранились ножи для чипсов+ для вырезки по спирали, ох как я это все люблю))) Алиса в очках, бедненькая, как я ее понимаю. Сама с 7 лет в очках, близорукость + асстигматизм. Год как я от очков избавилась.
6 дек 2012, 15:33
Ответить 
Оксана
Оксана Мама
АняА вы как их делаете? У Алисы было нормальное зрение, а в школу пошла, стала замечать, что она к телевизору бегает, чтоб прочитать, что написано. Проверились, было -1. Ходили на физио, капали капли. Через год пришли, уже -2. Вот выписали очки для дали, а то даже на доске ничего не видит с первой парты. Она в них телек смотрит, а потом забывает снимать и так и ходит по дому, привыкла к ним. Тут даже спать в них легла. Ань, а как избавилась, операцию делала? нам врач сказала до 18 лет ничего делать нельзя.
6 дек 2012, 17:22
Ответить 
Аня
Аня Мама

Режим картошку тонко (нож есть специальный)еще есть такая штучка с петелькой, получается спиралька-пружинка из картошки (засунуть в картошку и прокручивать и получается чудо пружинка). У нас для чипсов специальная кастрюлька, туда масло, чтоб чипсики были полностью покрыты. Солю масло, жду когда закипит и кидаю картошку (стреляет маслом! осторожно)ждем когда начнет румянеец появиться у картошки (это по желанию, кто по зажаристей любит)Достаю шумовкой. Только успеваем делать)

  Я тоже очки носить стала со школы, для дали выписали, но забывалась. На улице я в них не ходила, но к 11 классу был -3.5. Коррекцию делают только с 18 лет. Но как-то все с финансами было не очень, то учеба в универе, то свадьба, потом детишки.   Только в том году решились, так ждала этого дня и тут за день до операции узнала о беременности. Был выбор или отказаться от ребенка или от операции. Мы рискнули и сделали операцию (2 операции! укрепление и коррекция) рожала сама (хотя столько прошли инстанций, чтоб разрешили самой рожать)

6 дек 2012, 19:47
Ответить 
Оксана
Оксана Мама
Аняа мы картошку в микроволновке без масла делали. тоже резали тоненько, потом раскладывали на тарелку и на всю мощность на 3 мин, потом перевернуть и еще на 3 мин, у меня еще фритюрница есть, надо там попробовать. 
Ну вот и нам сказали, что коррекция если что, то только после 18, будем ждать, только вот мне кажется, что у нее еще хуже село зрение.
6 дек 2012, 20:10
Ответить 
Magreetta
Magreetta Мама
у нас бугорки в 3,5 месяца появились. до сих пор нет зубов(((
6 дек 2012, 17:03
Ответить 
Оксана
Оксана Мама
Magreettaда, они могут долго лезть. Просто у старших примерно в этом возрасте зубы вылезали, вот и жду поэтому у Кристины.
6 дек 2012, 17:23
Ответить 

Мама не пропустит