История моей жизни часть 9. (Беременность 1 часть)

Часть 8. http://www.baby.ru/blogs/post/112137221-73628960/

Дочь слиняла в школу раньше папы, поэтому ей еще предстояло сообщить эту новость.  Она должна была прийти к часу домой и я, целое утро, думала как же ей сказать о беременности, нашла на ютюбе фильм интересный, без пошлости, про то как детенок растет в животике и решила его ей показать если будут вопросы. У нас секретов нет и вот когда она пришла, я ее покормила и прям в лоб заявила:

— А я беременная!

— Чё правда что ли? Не верю.

— Серьезно, у тебя будет братик или сестричка и достаю тест.

— Видишь полосочки, если одна, то беременности нет, если две, то есть. Дочь, долго разглядывая полосочки, заявляет:

-И как эти полосочки узнают о беременности?

Ну такого вопроса я никак не ожидала и пришлось с рисунками и на пальцах рассказывать о гормонах, не знаю поняла она или нет, но вопросов больше не возникло, может кому-нибудь пригодится на будущее, как можно рассказать взрослому ребенку об этом. Рассказано было о беременности и гормонах приблизительно так:

— В организме есть такие вещества, которые вырабатываются в специальных клетках и влияют на процессы. Вот например, чтобы у мамы появилось молочко, которым ребеночка кормить, нужно 2 гормона окситоцин и пролактин, чтобы забеременеть, нужно чтобы в организме был хороший эндометрий, это в матке у женщин такие волосики, к ним то и крепится яйцеклетка из которой и вырастает плод, но эндометрий не всегда бывает подходящим для зачатия и чтобы его вырастить нужен тоже гормон прогестерон. Чтобы родить тоже должен запустится процесс родов, за это тоже отвечает гормон окситоцин, вот тебя я когда рожала, мне чтобы вызвать роды, ставили капельницу с окситоцином. А в тесте есть вещества, которые реагируют на такой гормон ХГЧ, который выделяется в организме женщины развивающейся плацентой, он появляется в моче как только женщина беременеет, я тебе уже рассказывала про месячные и вот когда у женщины их нет, она покупает тест, писает в баночку, вставляет этот тест туда и он показывает вот эти полосочки. Вот так на пальцах с рисунками и фильмом, который нашла утром, я рассказала дочери про гормоны, плаценту, эндометрий, яйцеклетку и беременность. Она с огромным интересом послушала меня, посмотрела фильм. И задала вопрос:

— Ты че тоже писала на него?

— Конечно.

-Фууу, сказала она и смеявшись кинула тест на стол, который крутила в руках, мне теперь придется руки мыть.

— Представь себе, что некоторые люди мочу даже пьют.

Представив это, скорчив лицо и вытащив язык, делая вид что ее тошнит, бежит в ванну мыть руки))) Вернувшись опять спрашивает:

— А ребенок со мной будет играть?

— Когда вырастет конечно  будет, а пока он поживет 9 месяцев в животике.

В ЖК сразу идти не хотела, т.к. знала что будут смотреть на кресле, а лучше этого не делать на ранних сроках. Дождавшись 8 недель, я пошла вставать на учет. Моя Г сразу же отправила меня на УЗИ. Какое же было счастье увидеть на мониторе свою маленькую бусинку и плакать смотря на то, как пульсирует ее сердечко. Я очень хотела 2ую принцессу и была уверена, что в животике ОНА. Алена после каждого УЗИ спрашивала какой рост у малышки и взяв линейку и отмерив нужное количество см прикладывала ее к моему животику и восхищалась как же быстро она растет.

Я смеясь: — Ален, ты даже оглянуться не успеешь, как ребенок вырастет, потом будет бегать, кричать и ломать твои игрушки.

На приеме в поликлинике врач постоянно меня ругает, за то что я выгляжу очень плохо: -Ты себя в зеркале видела? Ты  ж вся зеленая, говорила она мне.

Действительно мне было очень плохо, токсикоз был хуже, чем когда я ждала Алёну, я ничего не ела, т.к. в желудке больше 5 минут ничего не задерживалось, из-за этого похудела на 5 кг. После сдачи крови, моя Г смотря анализы и говорит:

— Что то мне они не нравятся, билирубин зашкаливает, давай-ка сделаем УЗИ брюшной полости и посмотрим твою печень и поджелудочную, а еще ты должна пройти стоматолога, уролога, терапевта и написала еще целый список чего я еще должна. Половой жизнью запретили жить из-за того что слишком низко была плацента, поэтому мужа пришлось морить голодом.

С печенью оказалось все в порядке только перегиб   желчного пузыря, но врач все равно назначила эссенциале форте со словами: может токсикоз облегчит, но таблетки мне эти не подошли, от них тошнило еще больше. Про то, что рвота была чуть ли не до 15 раз в сутки я своему врачу даже не сказала, побоявшись что сразу положит в больницу и так мучаясь, я доходила до 14 недель, помог мне только хофитол. У меня отрицательная группа крови, а у мужа положительная, поэтому гинеколог, при каждом приеме, давала направление на сдачу крови на антитела, естественно пришлось мужу сдавать кровь, но и тут без геморроя не обошлось, они потеряли его анализ, конечно нашли, но нервы мне попортили. Стоматолог, посмотрев на кровоточащие десна, советует специальные пасты и полоскание. У меня гингивит беременных. Уролог, собрав анамнез, ставит диагноз пиелонефрит и отправляет на УЗИ почек, с ними пока тоже все в порядке.

Шевелюшки почувствовала только недели на 16, я уже и забыла что это такое и в этот раз мне показалось как будто черви копашатся внутри))).Когда мужу сказала об этом, он дотронувшись до животика процетировал диалог Доктора Хауса с пациенткой:

— В вас живёт паразит.
— Глист или кто? Его можно вылечить?
— Только в течение месяца, а потом его удаление незаконно. Разве что в некоторых штатах...
— Незаконно?
— Не волнуйтесь… многие женщины начинают любить своего паразита: дают ему имя, одевают в костюмчики, водят гулять с другими паразитами...
— ???
— Смотрите, у него ваши глаза!

Смеялись мы аж до слез.

Добегав без особых проблем до 20 недели меня врач отправляет на УЗИ с доплером, но записываться нужно заранее в 7 роддом, а мне очень хотелось поехать с дочерью на дачу. Пришлось искать альтернативу. Нашла диагностический центр на Таганке, где делают 3Д УЗИ с доплером и дают заключение, все удовольствие стоило 3,5 тысячи и обещано было что дадут диск с записью и фотографии. Настал наконец-то долгожданный день, я помчалась на очередную встречу с моей лялечкой, но какое было удивление, когда врач делая УЗИ мне показывает мужские половые органы на мониторе и говорит:

— Какой у вас замечательный карапуз, настоящий мужчинка растет.

Я в шоке, как так мальчик, я не хочу мальчика, я же не умею воспитывать, не знаю что с мальчиком делать, как играть, машинки на дух не переношу……мозг отказывается воспринимать полученную информацию, ушла я даже без диска, сейчас об этом конечно даже жалею. Добрела еле еле до ближайшего Макдональдса и решила заесть свое горе. И вот стою я, хрумкаю картошку одной рукой, в другой телефон, по щекам льются слезы, пытаюсь дозвониться до мужа. Муж, услышав про то, что у него появится наследник, был на седьмом небе от счастья, наговорил кучу комплементов и о том, как он меня сильно любит, в то время когда я булочкой от гамбургера размазывала слезы по щекам. Второй, кто узнал бы про пол ребенка была бы мама, но она умерла, а я на автомате набираю телефон и рассказываю о своем горе отцу, на что он сказал:

— Ну ты и дуреха, чего плакать то, сколько пытались вы его зачать, а ты теперь еще и полом не довольна. Не гневи бога, раз он тебе дал пацана, значит так нужно.

Прорыдала я тогда 2 дня, но смирилась и начали мы собираться на дачу, лето же на носу.

Продолжение следует.

5 декабря 2012, 11:55
Ольга
Ольга
Москва
АлександрАлёна
3
1
Комментарии
ANASTASIA 復活美
ооооооойй как интересно!!! супер просто!!! ждуу!
5 дек 2012, 12:06
Ответить 
Нюточка
когда мне на узи сказали у вас мальчик, я тоже сказала не может быть на узи я была с мамой и маме показали все причиндалы. но у врача я переспросила: что причиндалы никуда не  рассосутся????     точно мальчик!!! сказали мне и отправили из кабинета
а я не верила, что у меня может быть мальчик, у нас в роду все девочки
5 дек 2012, 12:28
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Нюточка

У нас то мальчики у всех и Алёна стала исключением, а 2 беременность была аналогичная той, поэтому мысли, что ношу мальчика даже не возникало.

5 дек 2012, 12:38
Ответить 

Мама не пропустит