вареники

  Разговаривала с друзьями с Украины и захотелось вареников, 15 минут и они готовы))) даже коша попробовала)))


Ленивые вареники 

Ингредиенты:

— Творог однородный 9% (протертый) – 500 г
— Мука – 1 чашка -0,25
— Яйцо – 2 шт.
— Сахар – 2-3 чайные ложки
— Масло сливочное – 50 г
— Специя: Ванилин – 1 чайная ложка
— Соль по вкусу 
— Сметана 

Приготовление:

1. Творог перетереть через сито, он будет воздушным Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия). 
3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.


вареники
4 декабря 2012, 23:47
Виктория
Виктория
Санкт-Петербург
МаксимАлисия
22
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Машка МамаАтаманши
ням-ням…
4 дек 2012, 23:49
Ответить 
Аллуся
Аллуся Мама
Нахлынули воспоминания из детства, мама так делала. Ням-ням.
4 дек 2012, 23:49
Ответить 
Виктория
Виктория Планирует
Аллусяда да))) и моя, а еще с картошкой 
4 дек 2012, 23:50
Ответить 
Ксения
Ксения Мама
Ой какие красивые! На завтрак идея хорошая!)))
4 дек 2012, 23:50
Ответить 
MamoCHka Маша
В можно такоеже тесто на сырники?
4 дек 2012, 23:50
Ответить 
Виктория
Виктория Планирует
MamoCHka Машаага))) 

Очень вкусно  получается!!

4 дек 2012, 23:53
Ответить 
MamoCHka Маша
Не знаю готовлю хорошо. А сырники в ведро выкидываю. Сколько не делала не получаются(((напишите как делать(((у меня не зернистый творог. А как творожная масса нежный такой уде потертый. Тк тут нет такого. Только в русском магазине если
4 дек 2012, 23:58
Ответить 
Виктория
Виктория Планирует
MamoCHka Маша
Ингредиенты:

сахар — 1 ст.л. 
мука — 1 ст.л. 
сахар ванильный — 1 ч. л. 
масло
растительное — 2 ст.л 
соль по вкусу 
творог — 200 г 
яйцо — 1 шт

Приготовление:

1. Творог тщательно растереть с сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Добавить ванильный сахар, яйцо, муку и вымесить однородное тесто.

2. Творожное тесто скатать на присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром примерно 5 см. Разрезать на кружки толщиной 1,5 см. Обвалять в муке. 

3. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать сырники по 1,5 мин. с каждой стороны. Накрыть крышкой и прогреть, 3 мин.



Держи!!! а чего не получается расскажи
5 дек 2012, 12:08
Ответить 
MamoCHka Маша
не получается наверное, т, к творог не тот((( мягкий слишком,,
5 дек 2012, 12:31
Ответить 
Татьяна
MamoCHka Машая так делаю — 2 пачки творога 5-9%, 1 яйцо, пару сахара ложек столовых, ложек 5-6 муки столовых иногда добавляю цукаты или сухофрукты резанные мелко

обжариваю на среднем огне!!
5 дек 2012, 12:47
Ответить 
MamoCHka Маша
надо пробовать
5 дек 2012, 12:50
Ответить 
Наталья
Вик, ну ты как всегда на ночь)))))))))))))))Я на диете, а то и спорт не спасёт меня))))))
4 дек 2012, 23:56
Ответить 
Виктория
Виктория Планирует
Натальяони такие мммм, обалденные ))) сделай днем, быстро и вкусно 
4 дек 2012, 23:57
Ответить 
Наталья
Эх, блин, завтра сделаю обязательно!
5 дек 2012, 00:23
Ответить 
Аннетка
ммм… вкусняшка))
5 дек 2012, 00:23
Ответить 
Алла
Алла Мама
давно хотела сделать… спасибо за рецепт)
5 дек 2012, 10:33
Ответить 
Татьяна
теперь уже после роддома будем пробовать!!!
5 дек 2012, 12:43
Ответить 
ЦаревнаНесмеяна
5 дек 2012, 13:33
Ответить 
Анна
Анна Мама
о я их тоже обожаю, причем со всякими начинками!
7 дек 2012, 15:35
Ответить 
Виктория
Виктория Планирует
Аннахочу с вишней))
7 дек 2012, 15:50
Ответить 
Анна
Анна Мама
о у меня есть с вишней, но я готовые покупала, мне не очень понравились!

7 дек 2012, 19:55
Ответить 

Мама не пропустит