История моей жизни часть 7. (Развод, девечья фамилия и тумбочка между кроватями)

Часть 6. http://www.baby.ru/blogs/post/111983318-73628960/

Прожив с мужем 12 лет мы даже не поругались ни разу по человечески. Ну не умею я кричать и бить посуду, может это и к лучшему и посуду если и бью, то только на счастье. Но в нашей жизни было 2 случая, которые чуть не привели к разводу, о них то я и напишу.

Первый разлад в нашей семье случился, когда Алёнке было года 3. Муж тогда работал посменно 3 через 3 и один день в неделю сидел с Аленой, а няня в этот день была выходная. Он должен был и гулять, и кормить, и читать ей, а вечером искупать ее и положить спать. Купание, я считаю, вообще мужская обязанность и с этим у меня муж справлялся лучше меня, когда купал дочь все вокруг было в воде, в пене, визг радости доносился из ванны, а когда выходили их лица светились от счастья. Муж даже ногти дочери не доверял мне подстригать и делал это без напоминаний. И этот человек когда то хотел мальчика, а не девочку))) Все мужчины такие, но как рождаются детки они в них души не чают и даже пол становится не важен. Вот такой заботливый он был, но один день перечеркнул для меня все.

Я утром ушла на работу, звоню в обед, чтобы поинтересоваться, чем занимаются мои любимые. Длинные гудки. Берет трубку Виташа и таким сонным голосом отвечает:

— Алло.

-Привет, как дела? Чего делайте? спрашиваю я и жду как всегда рассказа, как они гуляли, играли и т.д.

— Все нормально, я только проснулся.

— Как так. Ребенок же давно не спит, чем она занимается?

-Да не знаю где она, я еще сплю.

Понимаю, что он даже не знает, что делает дочь, она все это время была одна, никто за ней не следит, может уже утопилась, она голодная, закрыты были окна или нет. Ужасные картины рисовало сознание. Я бросила трубку и рванула домой.

Какое было облегчение, когда оказалось что все хорошо, ребенок жив, здоров и накормлен, она играла с игрушками, пока папа спал. Но я молча собираю вещи в пакет, беру дочь и еду к своим родителям. Вот так я ушла от мужа, наказав его за безответственность. Приехал за мной дня через 2, видимо думал над своим поведением и с видом побитой собаки начал просить прощения и говорить, что больше такое не повторится. Пришлось простить, но запомнился мне этот случай надолго.

Второй случай случился в 2010 году, когда мы поехали отдыхать всей семьей в Турцию. Не зря же говорят, что русские заграницей ведут себя неадекватно, сейчас расскажу все по порядку. Дочери предлагают поехать на фестиваль, вначале он должен был состояться в Египте, но из-за напряженной военной обстановки его переносят в Турцию, а нам все равно куда ехать лишь бы куда-нибудь, хочется отдохнуть и расслабиться под палящими лучами солнышка, да и вообще сменить обстановку при планировании беременности бывает очень полезно. Мы с мужем в предвкушение развлечений ждем вылета, т.к. ни разу еще не были заграницей из-за работы. Но не тут то было. Муж начал пить еще в аэропорту и к моменту прилета он был в таком состоянии, что его нужно было из самолета выносить. И это мой муж, который выпивает только в компаниях и довольно редко, а тут его как будто подменили. Доехав до отеля, он без документов, они были у меня, решается ехать обратно домой и это только от моих слов: «Прекрати нас позорить». Не трезвой походкой пытается перейти дорогу, а там полосы разделены высоким забором. Он перелезая, цепляется брюками и виснет на нем. И смех и грех. Сотрудники отеля с гидом очень долго и упорно пытались его оттуда снять. Было стыдно за него, все таки поехали с детским коллективом, а он такое вытворяет. Его уговорили вернуться в отель и отоспаться, но отпуск этим он мне испортил окончательно, пришлось даже положить его на отдельную кровать, на которой должна была спать Алёна, забыть о планировании и заговорить о разводе. К концу отдыха опозорился не только мой муж, но и многие наши мужчины. Видимо они решили оторваться, алкоголь то в баре бесплатный. Турки с нетерпением ждали когда же мы уедем и провожали нас, рыдая от счастья. Помирилась с мужем только в Москве и договорились что больше отдых не будем портить другу другу и будем отдыхать отдельно. Так что ездить с мужьями на курорты не всегда полезно.

В июне или в августе 2013 года, пока еще с датами не определились, нас зовут на фестиваль в Болгарию. Собираемся ехать с детьми без мужей, пусть лучше они отдельно едут на пивной фестиваль в Чехию или Германию и развлекаются без нас.

Продолжение следует.

А у вас были когда нибудь похожие ситуации? Как бы вы поступили? Отпустили бы вы отдыхать своего мужа одного и как вы относитесь к раздельному отдыху?

4 декабря 2012, 16:22
Ольга
Ольга
Москва
АлександрАлёна
10
0
Комментарии
МаМаши
МаМаши Мама
Зачем мужу два раза мозг выносили…
4 дек 2012, 16:28
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
МаМашиТак получилось))
4 дек 2012, 16:30
Ответить 
Настя
Настя Мама
я всегда отдыхаю только с мужем, без него мне скучно! У нас одинаковый тепоритм на отдыхе. ВЫпивает пиво он на протяжении всего отдыха с обеда) но очень мирно, не напивается никогда. Стыдно за него мне не было ни разу. Так что мысли об отдыхе раздельно я не допускаю, если конечно с малышом мы не уедем на пару месяцев на море, тогда придется расставаться)
4 дек 2012, 16:38
Ответить 
ANASTASIA 復活美
Я бы никогда одна без мужа не поехала… я его жена а он мой муж! и точка!
4 дек 2012, 18:15
Ответить 
Рыжая
Рыжая Мама
мы стараемся отдыхать вместе, но за границу точно бы только с мужем поехала, а тут иногда в подмосковье летом с детьми, пока он работает )
4 дек 2012, 23:19
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Рыжая

Да мы обычно  все лето проводим  с мужем на даче, я там работаю и он на работу ездит оттуда. У вас кстати где дача находится?

5 дек 2012, 07:20
Ответить 
Рыжая
Рыжая Мама
к северу от москвы довольно далеко )
5 дек 2012, 13:27
Ответить 
Марина
Марина Мама

Ну вот раз отдыхали со свекровью и ребёнком, а муж работал. А так нет. Мы вместе. Никогда не напивался, это вообще табу. И кстати, мы много где были и ни разу в таком состоянии я русских не видела. Так делали многие англичане и немцы, вот те свиньи ещё те! Наши все очень приличные, с семьями. Отдыхать раздельно, это значит вообще не понятно зачем вместе тогда жить…

22 июл 2014, 14:37
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Марина

у каждого человека свои мысли и мнения, не надо навязывать их, я не пью и пьющих не люблю, а мужу периодически надо отвлечься от работы с друзьями, я что враг, чтобы ему это запрещать, у каждого человека есть какие то свои слабости и по разному отвлекаются от рутины, просто отдых где-нибудь заграницей в его компании для меня теперь не вариант, мне хватило впечатлений, а на даче отдыхаем вместе и выходные тоже проводим вместе

22 июл 2014, 15:59
Ответить 
Марина
Марина Мама

Так кто их навязывает то? Здесь прозвучал вопрос, я ответила, как я вижу эту ситуацию) Это ваша жизнь, ваши традиции. Каждый живёт как считает нужным и комфортным для себя. Для меня это не понятно… А вот свекровь почти всю жизнь без мужа ездить за границу, пол мира объехала, он просто не любит. И им так комфортно, 35 лет вместе.

22 июл 2014, 16:15
Ответить 

Мама не пропустит