Когда нужно вставать на учет в женской консультации?

Итак, не следует медлить с визитом в женскую консультацию. Даже если вы прочли много полезной литературы, не следует пренебрегать и полагаться только полученные знания.


Следует сразу встать на учет, как только вы узнали о беременности. Если очередной предстоящий менструальный цикл задержался, нужно сразу обратиться к квалифицированным специалистам. Чем раньше вы обратитесь к акушеру гинекологу, тем раньше будет установлен срок зачатия, следовательно и дата родов. Из-за позднего обращения в женскую консультациюможно пропустить момент, когда будущий ребенок начнет отставать во внутриутробном развитии. Чтобы избежать таких трудностей, связанных с выхаживанием не здорового малыша, нужно вовремя начать лечение. Обычно такие трудности по вынашиванию малыша бывают у женщин, которые имеют вредные привычки, большое количество абортов, болезнь половых органов, порядковый номер родов и т.д. Эти беременные относятся к группе с высоким риском, у которых фактор риска получил оценку в десять балов, а порой и выше. Таким беременным женщинам вообще не следует оттягивать визит в женскую консультацию. При высокой оценке риска может решаться вопрос о сохранение беременности.

Некоторые больные беременные женщины, пренебрегают своим здоровьем и здоровьем ребенка и не приходят в женскую консультацию, рассчитывая на то, что пройдет само и все обойдется. В этих случаях очень велик риск, как для мамы, так и для будущего малыша, которые могут погибнуть в результате увеличения болезни во время беременности. В наше время разработаны специальные методы, чтобы выявить различные заболевания у беременных.

Акушер-гинеколог оформит вам индивидуальную карту беременной и составит план наблюдения за здоровьем, затем с этой картой беременная женщина поступит в родильный дом.

Остальные Статьи ЧИТАЕМ ТУТ
3 декабря 2012, 22:25
0
1
Комментарии

Мама не пропустит