История моей жизни часть 5. (Последствия гипоксии)

Часть 4. www.baby.ru/blogs/post/111816384-73628960/

Дочь отдала в 1 класс, когда ей было 6 лет и 4 месяца, почему не в 7, сейчас объясню: из детского сада нас просто выперли, сказав делать вам тут нечего, вы слишком развитые для своего возраста, поэтому школьную программу легко освоите.

То, что моя дочь как пацан я знала уже давно, она коммуникабельна, везде найдет собеседника любого возраста, со взрослыми может общаться как с равными, фантазерка еще та, очень любит маленьких детишек и готова возиться с ними часами, хозяйственная, по выходным, когда я готовила, торчала со мной и это не прошло даром, в свои 6 лет, она уже могла пожарить котлеты и сварить картошку или гречку, про шарлотку вообще молчу, может ее приготовить с закрытыми глазами))) любит компьютерные игры, в которые играет лет с 4х, видимо это наследственное, т.к. папа у нас играет постоянно, на все имеет собственное мнение и отстаивает его с пеной у рта, причем даже когда не права. Такой вот у нас самостоятельный ежик вырос.

Как то после уроков, когда я забирала свою дочь ко мне подходит классный руководитель.

— Ольга, мне нужно с вами поговорить по поводу поведения Алены. У меня екнуло сердце, что то ребенок натворил или как то себя ведет не так, пронеслось у меня в голове и тут учительница выдает, она мешает учится всему классу, может встать и пойти куда нибудь, может начать петь на уроке, требует внимания не только учителя, но и всего класса. Было тестирование психолога, а Алёна тест запорола, начеркав там и сказала что делать его не будет. Психолог сказала, чтобы я с вами поговорила. У вашей дочери СДВГ. Синдром дефицита внимания и двигательная активность и с этим нужно что то делать. Она еще плохо   выговаривает некоторые звуки, поэтому вам придется посетить не только невропатолога, психолога, но и логопеда.

Но что за зверь СДВГ я не знала. Как всегда полазив в интернете я нашла форум, посвященный проблемам таких детей и углубилась в изучение.

Подведу итог чего мы имеет к концу 1 класса: диагноз невропатолога – ММД, диагноз психолога – СДВГ,   диагноз логопеда – дислексия,   дисграфия, к тому же дочь продолжает писаться, диагноз уролога — энурез.

Как это все проявлялось: писала моя дочь очень медленно, руки чуть ли не дрожали и доходило до посинения, буквы периодически путала. Слабо развита моторика рук, да и не только рук, но и ног, т.к. танцевать она не умела, какие то угловатые движения получались, не говоря уж о пении, видимо ей медведь на ухо наступил, думала я довольно долгое время. Уроки, если меня рядом нет, делались аж до самого вечера, с устными предметами только не было проблем, язык то как помело. Математикой тоже не блистала, считала медленно, читала медленно, хотя уже в 4 года знала весь алфавит и к 1 классу уже умела считать, писать и читать, сидеть на одном месте может максимум минут 15-20, потом внимание улетучивается, но контрольные работы пишутся почти всегда на отлично, т.е. ребенок все таки собраться умеет в критический момент и это радовало,   в отличии от повседневных заданий и черновики на дух не переносила и делала письменные уроки   только один раз и сразу в чистовик. Все наляпано, грязно, переписывать отказывается.

Вот с такими последствиями внутриутробной гипоксии мы столкнулись.

Продолжение следует.

3 декабря 2012, 20:54
Ольга
Ольга
Москва
АлександрАлёна
10
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
АлексSweets
поведение вашей дочки на уроке — один в один поведение моего племянника на уроке..((
3 дек 2012, 20:57
Ответить 
ОльгаЕфимова
прям про мою старшенькую пишите((( у нас тоже последствия гипоксии стали в начальной школе вылезать… но сейчас выравнивается, ребеночек умненький, в развитии деток на 2-3 года всегда опережали, но в школе проблемы все повылезали((( 
3 дек 2012, 20:58
Ответить 
Светлана
А так же моей дочки. Наша учительница говорит, способная девочка, но ужасно невнимательная, неаккуратная, несобранная. Всё знает, но ничего не отвечает. и даже не старается. Все итоговые на 5, в течении четверти, занятий твёрдая 2. У нас тоже была гипоксия, и родилась она какая то иссине-фиолетовая, хотя врачи сказали, — мамаша, вам это кажется, нормальный розовый ребёнок.
3 дек 2012, 21:01
Ответить 
Анастасия
как мне все это знакомо, у нас в родах ишемия мозга была, диагноз ММД с 3-х лет стоит, тогда же и лечение начали, на велике еле кататься научили, бегает ппц, с учебой все то же самое, хотя пишет уже аккуратней, но на уроках ведет себя норм, к логопеду не водила сама занималась по книжке. а у вас с какими звуками проблемы? у нас с шипящими были
3 дек 2012, 21:03
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Анастасия

р, сь, зь, ть в бок.

Р поставил логопед за 2 месяца, все остальные звуки за лето поставили самостоятельно, сейчас только мягкая сь произносится периодически то правильно, то нет, но мы над этим работаем.

3 дек 2012, 21:15
Ответить 
Анастасия
понятно. я вообще про ММД читала у нас конечно не так много отклонений, но мы усиленно конечно занимались своим состоянием, готовясь к школе. у нас вообще проявилось все в 3 года я начала у него судороги замечать, слава богу сейчас невролога нашли хорошего она хоть все подробно объяснила что и как и как с этим бороться
3 дек 2012, 23:58
Ответить 
Flameelf
Flameelf Планирует
у нас тоже гипоксия… прочла стало не по себе… хотя я вот например могу путать тоже буквы (переставляю их местами, а когда читаю вижу их правильно)
3 дек 2012, 21:03
Ответить 
ANASTASIA 復活美
когда продолжение?? я вас читаю как роман- на одном дыхании!!!!
3 дек 2012, 21:17
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
ANASTASIA 復活美

Если только поздно ночью напишу, а то детенок сейчас капризничает.

3 дек 2012, 21:29
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Подсела я на чтиво))))) жду продолжения))))
3 дек 2012, 22:28
Ответить 

Мама не пропустит