Мечты о Париже

Короткая прогулка через Королевский мост (Pont Royal) — и вы уже прямо у Музея д'Орсе (Musee d'Or-say), расположившегося в изумительном здании вокзала «бель-эпок», чьи огромные золотые часы едва ли не превосходят блеском собранные здесь экспонаты. Музей посвящен искусству середины Х1Х-начала XX века. И действительно, тут представлены почти все виды искусства: архитектура, фотография, кино, живопись, скульптура. Мировую славу музей завоевал благодаря коллекции импрессионистской живописи: наряду с произведениями Моне, Сезанна, Матисса, Гогена и Тулуз-Лотрека к самым известным из вывешенных здесь картин принадлежат «Мулен де ла Галет» Ренуара и «Абсент» Аега.
Не менее знамениты «Завтрак на траве» Мане, «Арлезианка» Ван Гога и «Укротительница змей» Анри Руссо. Третий из крупнейших парижских музеев — Центр Помпиду (Centre Pompidou). Снаружи это творение архитекторов Ричарда Роджерса и Ренцо Пияно своими прозрачными галереями эскалаторов, разноцветными трубами и металлическими переходами напоминает скорее суперсовременный химический комбинат, который случайно заблудился и оказался в квартале Бобур. Несмотря на это или — именно поэтому — ежегодно сюда приходят 8 миллионов человек, то есть Центр Помпиду — наиболее часто посещаемое здание в Париже. Поражает уже сама площадь перед «комбинатом»: прохожих и зевак здесь развлекают жонглеры, акробаты, фокусники и артисты иных жанров. А внутри помимо постоянно сменяющихся тематических выставок располагается MNAM — Национальный музей современного искусства, где работы Пикассо, Клее, Аали, Уор-хола, Бейса представляют пути развития искусства XX века от кубизма и сюрреализма до поп-арта. Но, увы, осмотреть в наше время удастся далеко не все: целые отделы закрыты на ремонт и реставрацию до 2000 года! Тому, кто войдет во вкус во время посещения MNAM, можно продолжить знакомство с искусством XX века, отправившись в Музей Пикассо (Musee Picasso) Ф: огромная коллекция его работ — 203 картины, 158 скульптур, 88 керамических изделий и более 3000 рисунков — открыты для осмотра в великолепном Hotel Sale. Здесь представлены все периоды творчества Пикассо, и, наверное, ни в каком другом музее нельзя составить более полного впечатления о личности этого великого художника. Это тот редкий случай, когда хочется за что-то поблагодарить налогово-финансовое управление. Только потому, что наследники Пикассо после его смерти в 1973 году не сумели выплатить налог на наследство, собрание перешло государству.
О Париже мечтают все! Если Вы стали тем счасливчиком, у которого есть возможность провести отпуск в Париже (недешевое удовольствие), вам следует знать следующее: гражданам Украины для выезда во Францию нужно оформить загранпаспорт и визу (виза ставиться в Ваш загранпаспорт после подачи пакета документов); только после того, как документы в порядке, покупайте путевку или авиабилеты.

Источник загранпаспорт.

Спонсор статьи: курсы итальянского, ремонт ноутбуков.

3 декабря 2012, 18:47
Полина
Азовское
1
0
Комментарии
Наталия
всетаки путешествие в Париж это не чтото заоблачное… да это не Египет… но накопить не проблема такая большая, дешевле тур группами… взяли тур на экскурсии не ходите если не интересно и везде сами…
конечно если шоппинг то затратно а купить тур не в сезон это не бешенные деньги, это не доминикана)
3 дек 2012, 18:52
Ответить 

Мама не пропустит