История моей жизни часть 4. (Няня)

Чать 3. http://www.baby.ru/blogs/post/111810865-73628960/

Вот так я родила свою дочь 06.04.02 в 15:50 вес 3870 гр рост 54 см. Меня привели в чувство, вкололи иммуноглобулин. Зачем я так и не поняла, у ребенка то тоже отрицательная группа крови. Показали уже кричащую малышку, но сразу же унесли, поплакав от счастья я попросила наркоз, чтобы зашили по человечески, помимо того, что они сделали эпизиотомию еще были внутренние разрывы. Подписав бумаги, меня вырубают. Просыпаюсь уже около 19 вечера все на том же кресле от того, что меня знобит. На животе лед и я укрыта одеялом. Наконец то меня переводят в послеродовое отделение, где я буду со своей лялечкой. Привезли меня в палату, где уже лежала девочка после родов. Палата просторная, светлая, на 2х мамочек с детишками, рядом аналогичная палата. Туалет и душ на 2 палаты. Здорово, никуда ходить не надо. Я кое как встаю и держась за стенку иду в детское отделение за своей крохой.   На 3ий день после родов звонит начальница и вместо того, чтобы поздравить меня с рождение дочери говорит: ты когда выходишь? Мне тебя не хватает.

На выписку приехала моя мама и муж, свекровь осталась дома убираться и готовить стол. Естественно зная, что мне придется скоро выйти на работу я даже не стала налаживать ГВ, да и молоко пришло только через неделю после выписки, все это время я кормила дочь смесью Хипп, а к 5 месяцам меня уже ждали на работе. Вот так чтобы не потерять работу мне пришлось искать того человека, который сможет заменить ребенку меня. И он нашелся. Это была веселая женщина, около 40 лет и имеющая опыт работы с детьми. Сама она воспитала 2их сыновей. Звали ее тоже Ольга. Мы с ней сразу подружились, но и не забывали, что я все таки для нее являюсь работодателем. Она могла и ползать на коленях изображая лошадь и быть строгой при капризах дочери. Мы выработали с ней одну тактику воспитания и ее придерживались, поэтому как такового кризиса 3х летнего возраста даже не заметили. Договаривались так, что она работает с самого утра и до прихода кого нибудь из родителей, если дома свекровь, то она работает пока та ее не отпустит + работает всего 4 дня в неделю. Один день папа занимается дочерью, он ее и кормил и гулял и мыл и укладывал спать. Первые слова были не мама, а папа, тик так, няня, а уж потом мама. Было обидно до слез. Первые шаги были сделаны в присутствии няни. Это случилось 13 января на старый новый год. Меня отпустили с работы пораньше и когда я открыла дверь, няня меня встретила со словами:

— Алён, мама пришла. И я смотрю она от няни сама, еще не твердыми шажочками, потопала ко мне на встречу. Что то рановато, подумала я, она ведь толком даже не ползала. Мысли тогда не возникло что может быть что то не так.

Когда дочь уже выросла из своей кроватки, мы купили диван-аккордеон, на котором и спала я вместе с дочей, т.к. она категорически отказывалась спать одна. Иногда доча просыпалась, подвигая ко мне поближе и обнимая меня задавала всегда один и тот же вопрос:

— Мамочка, а ты меня любишь? Этот вопрос она будет задавать довольно долго, лет до 6.

— Конечно солнышко. Ты самое дорогое что есть у меня, говорила я, а сердце сжималось от таких слов, но сделать ничего не могла, нужно было работать.

Возвращаюсь к моменту своего увольнения. И вот когда я пересмотрела свою жизнь и поняла, что ребенок то был брошен мной, а я не мать, а ехидна. Я решаюсь во чтобы то не стало загладить свою вину перед   дочей. У меня же теперь куча свободного времени.

Продолжение следует.

 

3 декабря 2012, 16:47
Ольга
Ольга
Москва
АлёнаАлександр
4
0
Комментарии
Александра
И я жду, не дождусь!!!
3 дек 2012, 19:34
Ответить 
Рыжая
Рыжая Мама
а моя 7 апреля родилась 03 года )
4 дек 2012, 00:21
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
РыжаяИ как вам овен? Моя так самый настоящий упертый баран
4 дек 2012, 04:25
Ответить 
Рыжая
Рыжая Мама
моя овен и коза, но характер вроде нормальный )))
4 дек 2012, 12:02
Ответить 

Мама не пропустит