ясли и нервный тик ((((

Девочки, сегодня первый день отвела малышку в ясли (нам годик через неделю). Началось все хорошо, она деток вобще очень любит, но как только ее нечаянно толкнули (не упала, все ок), она начала плакать. Короче, я ушла, она плакала весь час с маленькими перерывами. Когда я пришла ее забирать, она не плакала, но у нее появился нервный тик, такой как всхлипывания частые. Ну тут уже я расплакалась… Воспитательница меня успокоила и сказала, что такое у многих в начале от панического плача и никаких последствий этого тика не будет. Ну вобщем к тому времени как мы оделись и вышли вздохи прошли… Дома маська вела себя как обычно,   нормально покушала, видно было что устала, быстро заснула на сисе. Но я все же волнуюсь. Было у кого такое?
3 декабря 2012, 15:18
Ева
Ева
Задар
Амадея
5
0
Комментарии
Наталья
год-слишком рано для сада
3 дек 2012, 15:21
Ответить 
Анна Черная
дорогая, это нормальный процесс!!! новая среда, новое окружение. но самое необычное что она перестала постоянно находиться с тобой. период адаптации должен быть. по возможности заходи к ней в ясли, появляйся… пусть чувствует твое присутствие… но и отвыкает в то же время. У меня с папиными малыми было то же самое. ничего!!! :) все проходят через это! главное что бы воспитательница была хорошая! а с детками уладится! будь сильной и детка твоя тоже будет сильной!
7 дек 2012, 14:36
Ответить 
Ева
Ева Мама
Анна Чернаяспасибо родная! че, у папиных малых тоже прям тик был после длительного плача? а во сколько их в ясли отдавали?
8 дек 2012, 01:25
Ответить 
Анна Черная
скажу тебе больше. У многих детей нервный тик после плача… они когда заходятся, увлекаются… а потом долго успокаиваются. так что не переживай. ну… Арсения… в полтора отдали, если мне память не отказывает. Но ты учитывай свое положение. не переживай! это все временные трудности! всегда помни это! 
11 дек 2012, 14:35
Ответить 
Ева
Ева Мама
Анна Чернаяа у нас хорошие новости. обошла еще 3 садика. так вот сегодня оставила ее в одном на 15 минут (сначала была с ней тоже минут 15). там больше места, група меньше, спокойнее. Когда ушла, она заплакала но только на 2 минуты ( по словам воспитательницы). Когда я пришла ребенок сидел довольный, хлопал в ладошки и игрался (эт я серез стекло подсматривала). когда заметила меня хныкнула секунду и дальше играться. Вобщем мы еще остались на немного и завтра прийдем снова. Я довольна как слон!!! Считаю, что так и должно бытью Я не ожидаю что ребенок совсем не будат плакать, но не до нервного срыва же!
11 дек 2012, 14:50
Ответить 

Мама не пропустит