Научите печь кексы

Сегодня решила испечь кексы для своих. Ужас, что получилось. тесто вылезло из формы. Припеклись сверху. Короче, не получились. Как вы печете. какое должно быть тесто жидкое или твердое? Подскажите, хозяюшки.
2 декабря 2012, 17:00
♥Алена♥
♥Алена♥
Днепропетровск
ДмитрийВероника
22
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Ксения
Ксения Мама
Аленочка, могу поделиться рецептом большого кекса. С выпечкой маленьких не сталкивалась, т.к. терпения не хватает
2 дек 2012, 17:03
Ответить 
♥Алена♥
КсенияМожно и такой, спасибо.
2 дек 2012, 17:04
Ответить 
Ксения
Ксения Мама

  Это очень универсальный рецепт! Можно просто типа кекса большоего испечь, а можно даже тортик типа Пинчера сварганить.

Рецепт тортика: 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 3 крупных или 5 маленьких яиц, 150-200 гр. слив. масла, 2 стакана муки, 1/2 пачки разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, (1/2 пакета какао если будешь делать по типу Зебры нужно смешать с половиной теста).

Сметанный крем: 100-150 гр. размягченного сливочного масла, 1 пачка (примерно 400 гр) сметаны, 1 ст. сахара и ванильного сахарку по вкусу.

Глазурь: 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки молока или сметаны, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, все это перемешиваешь в эмалированной посудинке и на огне немножко томишь, чтобы все перемешалось, и глазурь готова!!

Обязательно покажи, если испечь попробуешь!

2 дек 2012, 17:08
Ответить 
♥Алена♥
КсенияСпасибочки!
2 дек 2012, 17:30
Ответить 
❤сладкая ириска❤
тесто не сильно жыткое и не густое.насыпать не полную формочку а то конечно оно и повылазит. и не на большой огонь ставить.могу дать рецептик.очень вкусные.сынуля с удовольствием ел
2 дек 2012, 17:08
Ответить 
♥Алена♥
❤сладкая ириска❤Да, спасибо, буду очень рада.
2 дек 2012, 17:29
Ответить 
❤сладкая ириска❤
стакан сахара   3 яйца взбить. пол литра кефира разрехлитель муки 3 ст   и изюм можно и 100 грм маргарина растопленого.
2 дек 2012, 17:37
Ответить 
♥Алена♥
❤сладкая ириска❤Спасибо огромное!
2 дек 2012, 17:53
Ответить 
❤сладкая ириска❤
всегда пожалуйста
2 дек 2012, 18:00
Ответить 
Бяка-бука
я вообще не пеку. так что не знаю
2 дек 2012, 17:08
Ответить 
❤сладкая ириска❤
я в обычных резиновых пеку
2 дек 2012, 17:09
Ответить 
ВИЛЛИ
ВИЛЛИ Мама
я пеку из сметаны, яиц, сахара, муки и корицы, делаю тесто как сметана.


Или вот по этому рецепту всегда готовлю зебру

2 дек 2012, 19:28
Ответить 
♥Алена♥
ВИЛЛИСпасибо огромное!
3 дек 2012, 02:21
Ответить 
Kato-Vasik
Kato-Vasik Мама
А я не умею(((
2 дек 2012, 20:04
Ответить 
ЖеньШеньКа
у меня обычное тесто, без всяких приколов… нужно?
2 дек 2012, 23:15
Ответить 
♥Алена♥
ЖеньШеньКаДа, если можно! Буду пробовать по разным рецептам.
3 дек 2012, 02:22
Ответить 
Виктория

Яготовлю кексы мужу каждую неделю на завтрак  по этому рецепту, получается очень вкусно, попробуй, думаю тебе понравятся кексики.

Продукты На 6 штук:Масло сливочное — 100 гСахар — 70 гЯйца — 1 шт.Сметана — 2 ст. л.Мука — 120 гСода — 1/3 ч. л.

Черника — 150 г

Как приготовить кексики с черникой:

1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром.

2. Добавить яйцо, 2 ст. л. сметаны, 1/3 ч. л. соды и всыпать постепенно 120 г муки.

3. Добавить 150 г черники, аккуратно перемешать.

4. Разложить по формочкам на 2/3 высоты. Выпекать кексики с черникой 30 мин. при 180 градусах

Я иногда вместо черники использую малину или голубику. У меня большая форма и из этого теста получается три красивых кекса. Плюс я всегда добавляю ванильный экстракт и вместо соды кладу разрыхлитель больше чем половину чайной ложки, но не более 1 чайной ложки. Думаю, что если положить изюм, будет также вкусно. Все время пока кексы готовятся, я не открываю духовку. просто смотрю через стекло на цвет кексов, так как если кексы зарумянились, возможно они готовы даже раньше 30 мин, все зависит от вашей духовки.  Я например люблю хорошо подрумяненные кексы, а мужу они наоборот не нравятся, так как он считает их подгоревшими.

 

3 дек 2012, 07:37
Ответить 
♥Алена♥
ВикторияСпасибо огромное!
3 дек 2012, 16:58
Ответить 
ОКС
ОКС Мама
и мне не нравятся маленькие. купила формочки  силиконовые, аж бесят… пеку большой сметанный, или бисквиты тоже хорошо получаются
и так бисквит:
4 яйца
1 ст. сах
1 ст. муки
1 п. ванил. сах
1 п. разрых
щеп соли
30-35 при 180 гр. (можно добавить какао немного.поднимается очень хорошо, разрезаю вдоль и промазываю сметаной с сах., можно   + фрукты)
сметанник:
250 гр.   сметаны
100 гр. растопл. маргарина
1 ст. сах
2 яйца
ванилин
0,5 ч.л. соды гаш. укс
1,5 ст. муки
1 ст.л. какао 
орехи можно, чернослив, курага (на что фантазии хватает)
сверху вареньем поливаю
3 дек 2012, 09:52
Ответить 
♥Алена♥
ОКССпасибо огромное!
3 дек 2012, 16:59
Ответить 

Мама не пропустит