Выручайте.Торт сыну на годик.

Девоньки, выручайте.Собралась сыну на годик испечь сама торт, да не знаю какой.В инете рецептов много, но хочется проверенный.Помогите дорогие рецептиком(как бисквит делаете, как начинку, чем пропитываете сколько и при какой темп.выпекаете???, заранее большущее спасибо.


Выручайте.Торт сыну на годик.
1 декабря 2012, 12:38
Олеся Устюгова
Олеся Устюгова
Челябинск
ВероникаДимулька
5
0
Комментарии
ирина
ирина Мама
Сделайте наполеон с заварным кремом
1 дек 2012, 12:40
Ответить 
Олеся Устюгова
Олеся Устюгова Планирует
иринаК большому сожалению кроме меня этот торт у нас больше никто не ест)))
1 дек 2012, 12:43
Ответить 
Лариса
Лариса Мама
все коржи делала по рецепту торта Мария вот рецепт на 1 корж: 1 яйцо, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана муки, 0,5 ст. сахара, 1 ст. ложка крахмала, немного соды и соли. Крем между коржами: 1 ст. сахара, 1 ст. молока — все кипятится до полугустой массы (как сгущенка ), остужается и добавляется 300 гр. сливочного масла, все перемешивается и крем готов. Я этот крем использовала между коржами, а для пропитки коржей был у меня вишневый сироп (просто отварной компот их вишни и сахар) еще между слоями добавляла взбитые сливки + можно добавить любые фрукты (у меня были бананы и груши — мягкие), +шоколадная крошка. + покрывала мастикой поверхность торта
1 дек 2012, 12:44
Ответить 
Олеся Устюгова
Олеся Устюгова Планирует
ЛарисаСпасибочки большое.Не сочтите дурой, но что такое мастика и как она делается?
1 дек 2012, 12:53
Ответить 
Лариса
Лариса Мама

На здоровье!)   Рецепт мастики если надо напишу… лучше ссылку дам по которой я ее готовила

gotovim-doma.ru/view.php?r=416-recept-Mastika-iz-marshmellou

когда она еще жидкая (суфле после микроволновки) добавляется краситель ( я добавляли синий и желтый — по отдельности)… потом все это все замешивается с сахарной пудрой, я еще добавляю крахмал (чтоб не так приторно сладко было) и до плотности пельменного теста мнется, сразу скажу — это самое трудное))) т.к. суфле липнет к рукам очень тяжело его отлепить). Потом это тестообразное суфле раскатывала скалкой и все покрывала поверхзаранее приготовленных коржей, концы подрезала. Чтобы мастика блестела (как у меня) можно покрыть ее раствором водки с медом (по чуть-чуть), привкуса водки вообще не будет, т.к. она выветривается, а за счет меда остается блеск. Ну а украсить тортик можно по -разному, по желанию — насколько фантазия позволяет))) Но в след раз я буду готовить без нее, польскольку многие гости ее просто не едят. Вот с инета пример торта с мастикой. 

1 дек 2012, 13:12
Ответить 

Мама не пропустит